(no subject)

не буду дольше распинаться за Россию как за страну - она предает своих...
буду за людей... такие люди есть во всех странах и они не принадлежат только к русской национальности - это смелые порядочные честные люди, которые рассеяны по всему миру.
 русские предают своих легче, чем другие
 ужасное открытие


О Болдыреве
Сама идея основания Яблока в обстановке конца 1993 года была хорошей: предполагалось создать цивилизованную альтернативу одновременно ельцино-гайдаровским людоедам и коммунистическим ретроградам. То, что стараниями Явлинского эта партия позже превратится в по сути предательскую подзападную (не про-западную, а именно под-), тогда с уверенностью утверждать было нельзя. Однако как только Яблоко стало проталкивать через Госдуму закон об СРП в наиболее вредоносной для России и выгодной и для западных добывающих компаний редакции, Болдырев разорвал отношения с Яблоком, вышел оттуда и стал в Совете Федерации основным противником продвигаемого Яблоком и правительством Черномырдина законопроекта. Произошло это уже в 1994 году. И с тех пор по сию пору нет у Яблока более сурового и убедительного критика из российских статусных персон, чем Болдырев: http://maxpark.com/community/4788/content/2907105, http://www.compromat.net/page_16803.htm.
В отличие от Болдырева, состоявшего в Яблоке около года тогда, когда ещё неизвестно было, во что оно превратится, известная Яровая состояла в этом Яблоке с 1997 г. по 2007 г. - 10 лет в период, когда с этой партией всё уже было ясно: после попыток пробить грабительский закон об СРП и после оголтелой кампании Явлинского и К против "преступной войны в Чечне". И это не помешало Путину согласиться с её головокружительной карьерой в ЕР и в Госдуме: председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, зампред ГД, член президиума Генсовета партии ЕР. Ещё один многолетний близкий соратник Явлинского и член высшего руководства Яблока - Игорь Артемьев назначен Путиным главой ФАС и занимает этот пост поныне, поныне же оставаясь в руководстве Яблока. Так что, г-н путинист, в лужу вы сели с обвинением Болдырева в "яблочности".:)

Причём тут коммунисты, вообще не понял.
Re: О Болдыреве
Сама идея хорошая и благая. Вам напомнить куда ведёт дорога из них? Вместо реформ по китайскому образцу, когда государство контролирует базовые стратегические отрасли, коммунисты решили вписаться в Европу в очередной раз. Для этого сломали страну, пустили под нож народ, а теперь плакают, чё их не так не любят. А в Европе им показали дидло и велели раздвинуть ноги. И вы это сделали. Потом вот совсем не рыночным путём создали класс крупных собственников, почему то решив, что люди, добившиеся успехе НЕ ЭКОНОМИЧЕСКИМ путём, почему то должны начать действовать экономическими методами. Вот с чего мне так и непонятно. Потом, когда поняли, что даже всеобщим унижением им всё одно не войти в элиту, даже на нижние этажи, начали что то там мутить. И опять же виноват во всём норот. Он недостаточно патриотичен и недостаточно готов к лишениям.

Ни какими они не были предателями. Они такие были всегда. Все и ретрограды и либералы и все промежуточные - все они коммунисты. И ни чем иным они не могут быть - старого кота новым шуткам не выучишь. Тем более, что вот все либерасты с кем я общался до тошноты напоминают троцкистов. Так что всё, что у нас есть: палитра гнилых коммуняк, предавших идеалы ещё в 60-е, если не раньше и с разной степенью цинизма.

Ой, Путин согласился. Извините, а у него были иные варианты? Ну, разве что начать новую гражданскую войну. Страну то на куски поделил вот как бы задолго до него. Одного Ходора закрыл, так столько вони было то. А ведь по командным позициям их рассадил не Путин. И даже не Ельцин. Они там со времён Брежнева. Старательно влелеенные. Так что в 91 была не контрреволюция. Это просто КПСС тупо спустила в унитаз все обязательства перед народишком. Вот и всё. А теперь в долгой и нудной возне делят куски того, что вроде бы как принадлежало всем.

Так понятней моя позиция? А про Чечню я помню - ох сколько было добрых слов то. Правда про нас они были почти правдой: мы зубами выдирали свои паспорта РФ. Но я вас за это презираю.
Re: О Болдыреве
Болдырев создавал вместе с Явлинским Яблоко тогда, когда уже ни о каком китайском пути речи быть не могло: Ельцин уже два года как был у власти и только что успешно совершил кровавый госпереворот, при этом большинство граждан, особенно - в Москве и Петербурге отдавать власть коммунистам не хотело. Не разобрался Болдырев в яблочниках сразу, пока не посмотрел их в деле - так мало, что ли, в быту честных людей не сразу понимают, что завели дружбу или даже создали семью со сволочью?

Если б Путин полностью убрал сионюг (то бишь "либералов") от власти, то воняли бы те же люди, которые воняли насчёт "преступной войны в Чечне", "уничтожения старого НТВ", "незаконной экспроприации ЮКОСа" и т. д. - т. е. шовинистическая часть еврейской диаспоры, которую даже не все российские евреи поддерживают. Не более того. И воняли бы они не сильнее, потому что и по вышеназванным вопросам истерили по максимуму. Нет, это был именно выбор Путина - предпочесть гайдаро-чубайсовцев глазьевцам.
Re: О Болдыреве
И Вы думаете такой пустоглазый будет президентом хоть средним?
Да нет, многомудрый Вы наш. Вонять то будут те, кто имеют рычаги воздействия на РФ. Почему того же Глазьева не поставят министром финансов? Потому что РФ обрежут все рейтинги. Вот и я про то, что коммунисты все сдали друзьям, яйцы вложили в ручки чужие, а теперь плакают, что чужие усим командуют . Не умеете вы признавать ошибок.
Re: О Болдыреве
Ну да, рейтинги, они, конечно, важнее национально- и социально-ориентированной политики правительства.
Re: О Болдыреве
Вы это вон Венесуэле расскажите. Они как раз на такой афронт нарвались. Это дружить было приятно, а вот яйцы из пальцев выдирать - ой как больно.
Re: О Болдыреве
Россия - не Венесуэла по численности населения, научно-техническому, военному потенциалам и пр. И даже не Иран, который, кстати, десятилетиями живёт под санкциями.
Re: О Болдыреве
Слышь, философ, а такое понятие как модель тебе ничего не говорит? Или ты как желаешь например ураган исследовать собираешься, пару городов разносишь? Не? Иран и Россия огрызнутся могут. И отнюдь не благодаря твоим подельникам, а вот как раз вопреки. Заодно вот таким хохлам подлым, вроде меня. Ты же мне на это всё намекаешь? Так? Так. Так вот, да, любезный, я активно участвовал в истреблении той самой чеченской армии, что так предусмотрительно создали коммунисты. Вы убийцы, воры и предатели. Вам в аду рядом с Иудой только место. И то не факт, что Иуда так уж виноват - он может по дурости предал, а вы - вы обдумано. Методично. А теперь ещё мне претензии предъявляешь? И Болдырев твой такой же Иуда. Тебя пацаны, которых твои протеже убивали, по ночам не мучают, а? левый ты наш борец с кровавым режимом? Ко мне иногда приходят: спрашивают, что же Вы, товарищ лейтенант, нас не защитили? А мне и ответить нечего. А тебе есть что ответить им? Твоему Болдыреву есть что им ответить? А Грудинину? Когда я грязь пузом грел, он бабок разводил. А теперь он герой. А теперь я просто тупо хочу остаток своей жизни дожить тихо. А не интересоваться судьбой клоунов, что вначале создали ад, а теперь - жалятся. В гробу я вас всех видел, прорусские защитнички. Ясно? Сдохните? И на вас. Мир чище будет.
Re: О Болдыреве
"Коммунисты" - многозначное слово. Кого ты имеешь в виду, когда его здесь произносишь? Если людей с коммунистическими убеждениями, то Дудаева с бандой вооружили не они. А если тех, кто состоял в КПСС, а потом переобулся, то они - но только при таком понимании этого слова и Путин тоже - коммунист, бо состоял в КПСС.
Re: О Болдыреве
Не, приказы же в советской армии раздавал Рейган же. Это же он приказал вывести войска без оружия, оставил там танки, самолёты, артиллерию. Тоже ведь Рейган? Ага. А заодно это же он вытащил всю эту мразь на все посты. Путин? Путин пришёл на развалины и стал делать то, чего члены КПСС не просто должны были делать, а обязаны. А они банки организовывали, заводы делили. Не то что он мне очень нравится, но со времён Сталина он лучшее. Так что не левакам на него квакать.
Re: О Болдыреве
Ну что вы ломитесь в открытые ворота? Я ж не спорю с тем, что страну сдала советская партноменклатура. И более того, добавлю, что в самой основе советского строя были тяжёлые дефекты, которые запрограммировали именно такой отдалённый исход.

И Путин был членом КПСС, а в 1990-е годы стал "демократом" и занимался тем же, чем они, на посту зама Собчака по внешнеэкономическим связям. А в 2000-е годы занялся укреплением сложившегося при Ельцине режима.

А вот Болдырев, напротив, хоть и был членом КПСС, но ничем подобным не занимался, зато противостоял в меру возможностей ельцинскому курсу и ельциноидному курсу при Путине.

И знаете, что общего между Вами и сталинистами? То, что вы ЛОЖНО отождествляете всё левое со сталинизмом, хоть и оцениваете это с противоположными знаками. В действительности, полно левых, которые относятся к СССР критически.

Edited at 2019-01-29 02:56 pm (UTC)
Re: О Болдыреве
А у Путина был выбор? Есть данность - сложившееся государство. Он занялся его укреплением и наведением законности. Вообще то это признак государственного деятеля. То есть Вы ему предъявлете что?
Коммунисты 30 лет готовились к переходу к капитализму. Готовили себе стартовые позиции для существования в качестве элиты в новом обществе, потому что иначе вот элитные войны застоя и перестройки я не могу трактовать иначе. Потом вы загнали население в нищету, сдали все геополитические позиции, развалили промышленность, Союз... А потом Вы предъявляете путину, что он за 10-20 лет не восстановил то, чего вы разваливали всей толпой 30 лет, а потом ещё 20 - добивали?

Нет, я не то что одобряю Путина полностью, но элементарная справедливость требует сказать, что Путин проделал ГИГАНТСКУЮ работу, которую сравнить можно только со Сталином. И требовать от него большего - это может только или абсолютно бессовестный или абсолютно наивный человек.

Вы точно очень наивный человек: я плохо отношусь в КПСС, поскольку они предатели и убийцы. А от к СССР отношусь куда лучше. И вот чем больше я читаю критиков Сталина, тем больше я его уважаю.
Re: О Болдыреве
Был: государственный строй можно было менять в ту или другую сторону. Он занялся стабилизацией созданной при Ельцине системы худшего латиноамериканского толка. Путин укрепил законность?!! Вы, видимо, вот это вот законностью считаете:
http://obkon.ucoz.com/news/ocenka_oksany_dmitrievoj_bjudzheta_2016/2015-11-13-362?fbclid=IwAR2oNfHWQL_iNfUW-Ofa8zu4tRCxYGdMin0IUZgLWpb6KYaJLJuZ31wZgQw;
http://dolya.org/?forum&bebba&fbclid=IwAR3ltBFu3n2rfofNcSrGnc0w45nnayUOX5G3bI9qJb09N0SWyRMy9PaEGFo,
https://zen.yandex.ru/media/hells_money/bank-tinkova-vyshel-na-novyi-uroven-po-vybivaniiu-dolgov-kak-zascititsia-5c1cd5cdff139e00aa901a2f?from=feed,
http://www.rosbalt.ru/russia/2016/11/24/1570039.html?fbclid=IwAR2P9NrXlCyaiZMweU2KnWopvrb80URTiQSMaW7WR5AcJ2qcQ--V5ZJGhjs,
https://burckina-faso.livejournal.com/1126608.html?fbclid=IwAR2bEt6e995R07uPgzA2KbqJcIDZ4AMcwUiwiWjnEIuBWo8uDiMulr0lNCU,
https://www.youtube.com/watch?v=LkT_blSCpMs&fbclid=IwAR3MEgCyaIqdpKrDfpaUWcBnM8ogKotRTUHR7MAjYTgp5ZBF-OA918XTmjs,
https://www.youtube.com/watch?v=_6qgtZUc3sE&fbclid=IwAR1Z_LMvy9sQJDvkSTWBLReWSwf-5_Bf5RAWv-3cPZL0nCas91Mhyre4-XQ,
https://artemov-igor.livejournal.com/781626.html?fbclid=IwAR1mY9ypG12POuCY28MF0P8XuNRmhQnYIhJlwv03ubYKBcYvWyLABgRgONg,
https://www.kp.ru/daily/25782.3/2764393/?fbclid=IwAR2SyWNUiZBGvRTmNJ-Aao78RZe0y3Vd1Qlp0hIjA9em_TPhZgFWEtdIk1o,
https://pravorub.ru/articles/69636.html?fbclid=IwAR1hX2W_81GLo9-aBtuHVVMXiT2T5RCKuwgOujNTcPw5LJivTR6sl9wqRvQ - ?!!

А вот, кстати, показательное сведение на тему путинского "поднятия с колен": https://rigort.livejournal.com/1430083.html?fbclid=IwAR37lrE7pm5kxXXBvOSDDSznpJOOAajN_I9aQ4xQk6iAZ718EBG7KXEHv5E.

Ни я, ни мои родители никакого отношения к партноменклатуре не имели. В отличие от того же Путина. Поэтому ваши претензии явно не по адресу. Кроме того, от Хрущёва до Горбачёва по всем объективным показателям страна развивалась: и по качеству жизни людей, и по военной мощи.

Претензии к Путину не в том, что он что-то не восстановил, а в том, что продолжил негативные тенденции, начатые при Ельцине, доведя общественное и государственное устройство от состояния ельцинского уродца-зародыша до состояния уродца совершенного вида.

Edited at 2019-02-03 10:32 am (UTC)
Re: О Болдыреве
По сравнению с 90-ми - да. Судебная система, которую реформировали по рекомендациям ЕС, стала хуже. Но вот неадекватных решений - меньше.

А что, это не следствие решений генсека КПСС? Вот давайте приведём такую аналогию. Был акробат. И вот он неудачно упал. В результате - инвалид. И то, что он теперь ходит - уже огромное достижение. Так и здесь: был огромный народно-хозяйственный комплекс, который по живому разодрали. При этом подписано масса соглашений, которые надо исполнять: так помню в 95 году многие заводы химии вынуждены останавливать производство потому что газа нельзя было купить даже по международным ценам. И это были СОВЕТСКИЕ договоры.

Ну, вторую революцию РФ не переживёт. Тем более пока нет образа будущего, это вообще бессмысленно. И это именно коммунистические активисты готовы были угробить 30 миллионов, на минуточку больше, чем во времена ВОВ, для создания класса крупных собственников не рыночными методами. Но и коммунисты готовились именно к такому способу и такому образу: вспомним ту же реформу Павлова, а потом разгон инфляции. Именно так КПСС и собиралась сделать.

Вот ещё бы не развивалась, было бы совсем прикольно. А Путин кто был в КПСС? Ни кто и звали его ни как.

Почем не по адресу? вы же защищаете этих кидал? Вы. Вот и Вам претензии.

Re: О Болдыреве
Сомневаюсь, что их стало меньше. Почитайте отзывы про очень многих судей на сайте https://судьи-россии.рф/. Да я и сам сталкивался с подобным, так что, знаю об этом не понаслышке.

Вы попросту ЛЖЁТЕ и ПОДМЕНЯЕТЕ ПОНЯТИЯ: нигде я не защищал коммунистическую номенклатуру.

Болдырев тоже в КПСС был никто и звали его там никак.
Вы здесь применяете двойной стандарт к Болдыреву и Путину.

То, что "больной начал ходить", это позитивный результат действия двух факторов:
1) обрушения пирамиды ГКО, которая отсасывала капиталы и обескровливала промышленность, лишая её инвестиций и
2) роста в 2000-х годах мировых цен на нефть на Нью-Йоркской бирже.
Заслуги Путина в этом нет никакой.
Вот, кстати, отличные разъяснения Болдырева по этому вопросу: https://zen.yandex.ru/media/etc/iurii-boldyrev-putin--naslednik-elcina-eto-nujno-pomnit-vsegda-5c5baa2fa4408c00b29ff20b .