(no subject)

не буду дольше распинаться за Россию как за страну - она предает своих...
буду за людей... такие люди есть во всех странах и они не принадлежат только к русской национальности - это смелые порядочные честные люди, которые рассеяны по всему миру.
 русские предают своих легче, чем другие
 ужасное открытие


Потому что не всё нам диктует партнёр, которому коммунисты отдались все безответно.
Не коммунисту это проталкивать. Уж извините. Но как привыкли в СССР, так и делают.

У, вы ещё Платона вспомните. Ещё раз: левых сил НЕТ. Их убили коммунисты своим предательством. А я исхожу из реальности.

Да-да. Деду дали чирик ровно за то же, что сделал Кургинян. А за что приговорили Эльмана и его группу? Эти выполнили приказ. Причём не свалил на солдат, а взяли вину на себя. Зато за клоунов крику... Проросийские. А эти за Россию умирать ходили. Бесплатно. А клоуны - за деньги. За деньги они Вам и зад целовать будут.

И что? Прок то какой? Кто ему поверит то? НИ КТО.
Ещё раз: в защиту Ульмана, Квачкова, а также не упомянутого вами Аракчеева кампании были. За Ульмана и Аракчеева пыталось заступаться "Русское общественное движение" Н. Холмогоровой, за Квачкова - ПДС НПСР, возглавляемое Болдыревым.
Вот как заступились, вот так я их и ценю. Вы эту клоунессу так защищаете, неа нарушения процессуального права ссылаетесь. А мужикам за выполнение боевого приказа, трижды подтверждённый посредником, да ещё из оперативного штаба был. И как они заступались - я тоже помню. Вот примерно так же и отношусь.
Ага. Героизм их так и прёт. Кстати, Квачков в Чечне тоже был за штатом. Ценили кадры, ценили.
Советские коммунисты смогли убить только идеи большевизма-сталинизма. Западную социал-демократию они никаким предательством своих идей убить не смогли и не могли в принципе, потому что на момент Перестройки евросоциалисты находились в конфронтации с большевиками уже более полувека. И даже еврокоммунизм не смогли убить, потому как европейские коммунисты в большинстве открестились от советских ещё в 1970-х годах.

Edited at 2019-01-28 06:05 pm (UTC)
Да ты точно идиот. В Европе левые - рудимент несуществующей системы. Вечно вас в Европу тянет. Вы убили идеи коммунизма ещё на 20 съезде. А потом в когда распустили СССР вы его добили. А кроме КПСС, все левые были под коммунистами. Коммунизм имел базу в Азии и Латинской Америке. Вы там всё потеряли. И всех предали.
Не знаешь ни хрена по теме - так помолчал бы лучше. Погугли, какие проценты на выборах в Европе и в Канаде с начала ХХ века набирают социал-демократы, и насколько часто они формировали там кабинеты министров после побед на выборах (прим.: в Британии и Канаде они лейбористами называются). Про Социнтерн почитай. Ещё почитай, какие у них были отношения с СССР и Коминтерном: как они относились к коммунистам, и как их сталинская пропаганда клеймила "социал-фашистами", обзывая главными врагами мирового пролетариата - впереди откровенно буржуазных партий и нацистов. Потом почитай про "еврокоммунизм". Потом - про уровень поддержки Меланшона в современной Франции. Потом почитай про отношения между советскими коммунистами и китайскими маоистами. Потом - про колебания латиноамериканских коммунистов между СССР и КНР. И только потом что-то вякай на эту тему.

Edited at 2019-01-29 03:07 pm (UTC)
Осталось понять, какое отношение эти социал-демократы имеют к социализму. А то у Гитлера тоже были социалисты. Весь их социализм - в том, что бы не допускать большого разрыва в благосостоянии. Но они точно такие же винтики капитализма, как и все остальные.

Проблема в том, что китайцы не признавали преступным наш собственный социализм, который клеймил Хрущ. Собственно именно он угробил всё коммунистическое движение. Вот примерно с этого момента можно и начинать отсчёт того, как коммунистам надоел социализм и коммунизм.

Так что иди поучи сам тему, Спиноза.
Какие ж они винтики, если действуют вопреки интересам капиталистов! В социал-демократических западных странах разрыв в доходах между нижней и верхней имущественными стратами не был большим, чем в СССР между малооплачиваемыми работягами, которые работали за 70 руб. в месяц, и партноменклатурой. А при Сталине разрыв в доходах между бедными и богатыми был повыше, чем в социал-демократической Швеции.
Вот ссылки на тему "равенства" при Сталине:
http://oboguev.livejournal.com/1497712.html, http://oboguev.livejournal.com/1498712.html, http://oboguev.livejournal.com/1498986.html, http://oboguev.livejournal.com/1712405.html, http://oboguev.livejournal.com/1824838.html, http://oboguev.livejournal.com/1853094.html, http://oboguev.livejournal.com/5886677.html.

Хрущёв клеймил только культ личности и репрессии, но не коммунистическую экономическую систему, партократию и октябрьскую революцию. Маркс, Энгельс и Ленин и при Хрущёве чтились как боги.

Edited at 2019-01-29 03:29 pm (UTC)
Понятно. Ещё один антисталинист. И поклонник Хруща.
Не поклонник. Нет ему прощенья за соучастие в сталинских репрессиях, гонения на церковь, отбирание участков у крестьян, идиотские эксперименты в сельском хозяйстве и госуправлении и за присоединение Крыма к Украине. Но лишнего на него навешивать не нужно.

Edited at 2019-01-29 03:57 pm (UTC)
Вот именно. Развалили рабочую систему, которая позволила противостоять всей Европе. Не модернизировали, а развалили. Как результат - общество деградировало. И что даёт вам право чем то возмущаться?
То, что можно было двигаться в сторону Швеции, но стали двигаться в сторону Лат. Америки.
А что не двигались то? Коммунисты же готовились именно к Латинскому варианту прям с 85 года.