(no subject)

не буду дольше распинаться за Россию как за страну - она предает своих...
буду за людей... такие люди есть во всех странах и они не принадлежат только к русской национальности - это смелые порядочные честные люди, которые рассеяны по всему миру.
 русские предают своих легче, чем другие
 ужасное открытие


Да ты точно идиот. В Европе левые - рудимент несуществующей системы. Вечно вас в Европу тянет. Вы убили идеи коммунизма ещё на 20 съезде. А потом в когда распустили СССР вы его добили. А кроме КПСС, все левые были под коммунистами. Коммунизм имел базу в Азии и Латинской Америке. Вы там всё потеряли. И всех предали.
Не знаешь ни хрена по теме - так помолчал бы лучше. Погугли, какие проценты на выборах в Европе и в Канаде с начала ХХ века набирают социал-демократы, и насколько часто они формировали там кабинеты министров после побед на выборах (прим.: в Британии и Канаде они лейбористами называются). Про Социнтерн почитай. Ещё почитай, какие у них были отношения с СССР и Коминтерном: как они относились к коммунистам, и как их сталинская пропаганда клеймила "социал-фашистами", обзывая главными врагами мирового пролетариата - впереди откровенно буржуазных партий и нацистов. Потом почитай про "еврокоммунизм". Потом - про уровень поддержки Меланшона в современной Франции. Потом почитай про отношения между советскими коммунистами и китайскими маоистами. Потом - про колебания латиноамериканских коммунистов между СССР и КНР. И только потом что-то вякай на эту тему.

Edited at 2019-01-29 03:07 pm (UTC)
Осталось понять, какое отношение эти социал-демократы имеют к социализму. А то у Гитлера тоже были социалисты. Весь их социализм - в том, что бы не допускать большого разрыва в благосостоянии. Но они точно такие же винтики капитализма, как и все остальные.

Проблема в том, что китайцы не признавали преступным наш собственный социализм, который клеймил Хрущ. Собственно именно он угробил всё коммунистическое движение. Вот примерно с этого момента можно и начинать отсчёт того, как коммунистам надоел социализм и коммунизм.

Так что иди поучи сам тему, Спиноза.
Какие ж они винтики, если действуют вопреки интересам капиталистов! В социал-демократических западных странах разрыв в доходах между нижней и верхней имущественными стратами не был большим, чем в СССР между малооплачиваемыми работягами, которые работали за 70 руб. в месяц, и партноменклатурой. А при Сталине разрыв в доходах между бедными и богатыми был повыше, чем в социал-демократической Швеции.
Вот ссылки на тему "равенства" при Сталине:
http://oboguev.livejournal.com/1497712.html, http://oboguev.livejournal.com/1498712.html, http://oboguev.livejournal.com/1498986.html, http://oboguev.livejournal.com/1712405.html, http://oboguev.livejournal.com/1824838.html, http://oboguev.livejournal.com/1853094.html, http://oboguev.livejournal.com/5886677.html.

Хрущёв клеймил только культ личности и репрессии, но не коммунистическую экономическую систему, партократию и октябрьскую революцию. Маркс, Энгельс и Ленин и при Хрущёве чтились как боги.

Edited at 2019-01-29 03:29 pm (UTC)
Понятно. Ещё один антисталинист. И поклонник Хруща.
Не поклонник. Нет ему прощенья за соучастие в сталинских репрессиях, гонения на церковь, отбирание участков у крестьян, идиотские эксперименты в сельском хозяйстве и госуправлении и за присоединение Крыма к Украине. Но лишнего на него навешивать не нужно.

Edited at 2019-01-29 03:57 pm (UTC)
Вот именно. Развалили рабочую систему, которая позволила противостоять всей Европе. Не модернизировали, а развалили. Как результат - общество деградировало. И что даёт вам право чем то возмущаться?
То, что можно было двигаться в сторону Швеции, но стали двигаться в сторону Лат. Америки.
А что не двигались то? Коммунисты же готовились именно к Латинскому варианту прям с 85 года.
КПСС-овская номенклатура в те годы уже не была коммунистами.
Большинство народа, включая и большинство низового состава демократического движения, в Лат. Америку не стремились.