(no subject)

не буду дольше распинаться за Россию как за страну - она предает своих...
буду за людей... такие люди есть во всех странах и они не принадлежат только к русской национальности - это смелые порядочные честные люди, которые рассеяны по всему миру.
 русские предают своих легче, чем другие
 ужасное открытие


О судопроизводстве при Путине
Там везде одно и то же: игнорирование доказательств одной стороны, фальсификации протоколов судебных заседаний. Игнорирование - это не когда судья разъясняет в решении, почему счёл те или иные доказательства неубедительными, а когда он их просто не замечает, как будто их и не было. Бывает, что доказательства неугодной стороны спора из дел просто пропадают: страницы нумеруются карандашом, потом нумерация меняется, ну и т. д. Или говорит человек на судебном заседании одно, а в протоколе пишется совершенно другое по смыслу, потом протокол несколько дней не дают для ознакомления, устно говоря, что он не готов, а через пять дней выдают, но дата составления на нём стоит - в день судебного заседания; соответственно, пятидневный срок подачи замечаний на протокол стороной пропущен... Мне однажды секретарь канцелярии Мособлсуда так прямым текстом и сказала: подать замечания на протокол с/з вы не успеете, потому что даже если он фактически изготовлен сегодня, дата там будет стоять недельной давности... И это не из ряда вон выходящие исключительные случаи, а повальное явление...
Re: О судопроизводстве при Путине
Точно, точно. Вот прям всех засуживают на раз. вообще то сейчас самый низкий уровень з/к на душу. И уж с 90-ми точно не сравнить.

Точно, карандашом. И соплями. Милый фантаст, кто мешает потребовать криминалистическую экспертизу протокола на аппеляции и обосновать аудиозаписью заседания. Вот я так и вижу, как секретарь себе на срок рисует карандошом.

Хватит смешить меня. Поставить свою дату с росписью и тут же подать жалобу - ни кто не помешает.

Edited at 2019-02-12 07:47 pm (UTC)
Re: О судопроизводстве при Путине
Я говорю про судопроизводство по гражданским делам - с судопроизводством по уголовным, слава богу, не сталкивался. Ходатайство о назначении экспертизы могут и не удовлетворить. Протокол с/з это не полицейский протокол: там ничего своей рукой ставить нельзя. Можно только подавать замечания на него в пятидневный срок со дня составления, если не согласен с содержанием. А судья может замечания как удовлетворить, так и не удовлетворить.
Re: О судопроизводстве при Путине
Не несите пургу: нас москвичи четыре раза лишали собственности. Правда оказывалось, что у нашего колхоза в собственности только стулья и сейф. А там - подписанные наряды. А на счетах тока фигня. Приятно было каждый раз смотреть на нового директора, которому я докладывал о том, что он стал большим должником. Так что и аудит, и арбитраж и даже уголовка меня не миновали. Три раза в СИЗО возили. Хищение в особо крупных.

У нашего законодательства естьодна очень прикольная особенность: это не закон. Это ИНСТРУКЦИЯ. И ни у кого даже тени сомнения не возникает, что исполнитель может делать как то нет так. И всё это идёт постоянно. Так что жить можно. Главное вписаться в движение. И на каждый хитрый анус есть шпилька с левой и переменной резьбой.
Re: О судопроизводстве при Путине
Описанные вами ваши приключения никак не противоречат тому, что я написал выше. Допускаю, что в арбитражных судах порядка может быть больше, чем в судах общей юрисдикции.

И ни у кого даже тени сомнения не возникает, что исполнитель может делать как то нет так

У вас не возникает, а у меня и у сотен тысяч других людей, подававших жалобы в Верховный Суд РФ и в ЕСПЧ, которые оставили те жалобы без рассмотрения по существу, возникают ещё как. Так что, не говорите за всех!
Re: О судопроизводстве при Путине
Коту делать нечего, а вам то ли стыдно, то ли гибкости не хватает. работу надо строить так, что бы трогать вас было не выгодно.
Re: О судопроизводстве при Путине
Срезал!
Re: О судопроизводстве при Путине
А то! Вот банкир выиграл у страховщиков все арбитражи, но влетел на уголовку по материалам арбитражей. И упс... Мошенничество приплыло незаметно.
О путинской "законности"
Re: О путинской "законности"
Любезный успокойтесь. Я понял, что обсуждать с Вами что то - толочь воду в ступе.
Re: О путинской "законности"
Да, останемся на своих позициях: я - на своей, а вы можете поддерживать то, что по ссылкам выше, и дальше.