(no subject)

За вчерашний день поступали новые и новые подробности депортации Бойко, и теперь уже известны все самые мерзкие его детали.

Именно в этих деталях и есть суть истории - пророссийских активистов выдавали и раньше, но с Еленой Бойко государственные органы собрали просто какое-то заукраинское бинго:

- Уже понятно, что даже формально выдали Бойко с нарушением закона - у нее еще оставалось время обжаловать выдворение, чем бы она, естественно, воспользовалась. Но ей не оставили шансов.

- За ней пришли поздно вечером, и уже рано утром она была на границе - сделали все возможное, чтобы общественность не успела отреагировать и остановить выдворение.

- Пока ее везли к границе, врали до последнего, что выдворят на территорию ДНР. И ведь это можно было сделать, но не сделали. Почему - ниже.

- Уже на пункте пропуска ее вытолкали на "нейтралку" и просто не пускали обратно, хотя она пыталась подать заявление о политическом убежище, которое по закону обязаны были как минимум рассмотреть. Естественно, что на нейтралку за ней пришли украинские пограничники и забрали ее.

- Освещение в провластных СМИ: еще одно дно с вываливанием всякого трэша, поливанием говном и замазыванием сути - выдачи на расправу пророссийской активистки. Даже некоторые вменяемые либералы охренели от такой наглости властей, о чем вполне ясно высказывались у себя в блогах, зато товарищи из "дружественных" СМИ продолжали отрабатывать методички.
Всё это очень больно и гадко:(((
***
...уж действительно, почему в нашем законодательстве нет о выдворении
туда, куда соглашается лицо? Обязательно отдать политическому врагу????
Причём смертельному!

Ну ладно, не согласны с прибыванием. Но зачем же гадить ему и себе???
....вот и сидят у нас такие мордо-жопы, законники....

Это ж была депортация а не выдворение. Депортация производится в ту страну с территории которой был осуществлен въезд.

Да что ты, мразь!
Просто твой жидовский кагал по просьбе жидов же на Украине сдаёт
малоценных гоев, такая договоренность. Одна шайка! И Берл Лазар к ним ездит нюхаться и координировать действия хабада на наших землях..
вам синюю изоленту выслать? а то у вас пердак трескается
чувство власти и телефонное право многим в голову ударяет. Они верят в собственную безнаказанность: достаточно облить неугодного грязью и общественность заткнётся.
В числе комментариев к этой примечательной депортации прозвучали голоса, что журналистка сама виновата (беспечно не заботилась о своевременном оформлении документов) и даже неожиданно ‒ что она якобы "дебоширка" и выслана по инициативе ФСБ по причине угрозы госбезопасности РФ (п. 1 ч. 1 ст. 27 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ). Другие источники опровергают причастность к этому ФСБ ("Кто стоит за выдачей России на расправу Украине звезды политических ток-шоу" https://news.rambler.ru/other/41481077-kto-stoit-za-vydachey-rossii-na-raspravu-ukraine-zvezdy-politicheskih-tok-shou/ ), тем более, что ФСБ должна не высылать вражеских агентов, а арестовывать их, но сама ФСБ официальных заявлений в связи с Бойко не делает. Странным образом, и центральные телеканалы обошли эту выдачу молчанием, даже НТВ, где Бойко часто участвовала в популярном ток-шоу Норкина (это свидетельствует о том, что всем руководителям ТВ были даны соответствующие указания вышестоящей инстанции, которой в таких случаях бывает не ФСБ, а Администрация президента).

Однако в защиту Бойко высказались Уполномоченный по правам человека в РФ Москалькова и другие известные деятели, в том числе связанные со спецслужбами (Коротченко) и депутаты Госдумы (Толстой, Шаргунов, Журавлев, Рашкин). Депутаты выразили особое возмущение тем, что конвоиры этапировали и вытолкали женщину не в ту "часть Украины" (по Минским соглашениям), сопротивляющуюся ей, где Бойко ничего бы не грозило, а намеренно в ту ее часть, которая карает это сопротивление и где Елене Бойко в связи с ее трехлетними выступлениями на российском ТВ уже давно предъявлено обвинение в "государственной измене".

http://rys-strategia.ru/news/2019-01-19-6673?ycDCX1T

За Бойко пытался заступиться ведущий «Места встречи» Андрей Норкин, и его супруга общественный деятель Юлия, а также политолог и колумнимст «Ридуса» Руслан Осташко. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/41481077/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Зато Корнев гражданство получил https://wowavostok.livejournal.com/6619533.html

P.S. Почему-то мне кажется, что за этим стоит "царевич Дмитрий" Вспоминается его конфликт с Лужковым и демонстративные порки.

Edited at 2019-01-19 07:42 am (UTC)
ещё пост в защиту Бойко у Коца (его перепостил и Прилепин): https://prilepin.livejournal.com/1310406.html

"Но я смотрю на дело Бойко глазами обычного россиянина, который ничего не знает ни о прошлом Елены, ни о ее разногласиях с покинувшими Украину соотечественниками. Я знаю женщину, которая эмоционально, порой на грани фола, но все-таки отстаивает близкие мне идеалы. «Против Бандеры, за Крым!» - вот это все. И тут вдруг эту женщину отдают на растерзание тем, кого она все это время обличала с экранов? Моя страна выдает. Как это понять?

Виновата? Ну посадите ее на 15 суток. А потом еще на 15. Пока не поймет, что надо выправить документ. А коли уж высылаете, то дайте возможность уехать в Белоруссию, Казахстан, Армению, да хоть в Южную Осетию. Нет, даже в Донецк не отпускают. Словно перешла она дорогу кому-то очень злопамятному. Или того хуже - в соцсетях полно «свидетельств» ее сотрудничества с СБУ.
Если это правда, то ты, государство, объясни нам по-человечески, дескать, шпионом оказался телеэксперт. Вот вам доказательства, видеослежка, прослушка, наружка... Только отчего вдруг такая гуманность к шпионам? Тогда судить ее надо было по всей строгости и менять потом на нашего журналиста Вышинского, которого маринуют в застенках на Украине. А то получается, что оказали СБУ услугу.

Я знаю массу контраргументов, которые мне могут привести. Но ни один из них не бьет простого факта: нельзя выдавать Украине политических беженцев (пусть у них и нет официального статуса), которых будут судить за их убеждения. И даже не потому, что это противоречит Женевской конвенции 1951 года. Это просто не по-человечески.