"Россия своих не сдает" - лишь это единственно правильно

 я не стала либерасткой на теме  депортации Елены Бойко  и не ору Путин должен  уйти /  пока что замены ему нет/
 я о том, что  предать своих и делать вид, что все нормально  - недопустимо

или обвинять Бойко которую сейчас, может, душат в львовском изоляторе как придушили недавно  другую  "сепаратистку", также выданную Россией СБУ - тоже недопустимо

 "Россия своих не сдает"  - лишь это  единственно правильно

 Русские во время войны жалели даже пленных фрицев,  а уж про  тетку, которая защищала ветеранов в Киеве от дубинок  Правого сектора
 и которую хотели убить в Львове правосеки в 2015 за ее  прорусские высказывания публичные - про это еще доказывать?

 Вообще,  возмущенная реакция многих людей  в России на  ситуацию с Еленой Бойко -  это доказательство, что властные структуры не  могут уже просто так, незаметно, совершать такие грубые ошибки. И это не надуманные уточки Навального. Это чувство  русской чести и  любви к России.


смешно - там всякие живут - даже террористы исламские
Бойко в суде львовском два дня назад на вопрос о Крыме сказала - Крым российский

Стесняюсь спросить- вы бы так смогли ответить в лагере нацистов? прежде чем назначать своих или чужих, честно ответьте себе сами на такой вопрос
Как ты не поймешь - с той стороны тоже русские...
это гражданская война - самая отвратительная из войн по своему цинизму и грязи...
здесь нет правых и неправых, здесь преследуются всего лишь чьи-то частные интересы...и обе противоборствующие стороны выглядят в ней отвратительно..
оставьте эти абстрактные рассуждения ни о чем - речь о конкретной судьбе
Я давно пришел к выводу - наши визгливые потриЁты и малороссийские шароварные попрыгунчики - даже не кузены. Это плоть от плоти.
Тьфу на них.
A xG>C4hP0Kw2vaa*-Xy&, BG\EnU|ھ<Ν:?Ed
Про Бойко даже читать не могу - дурнота подступает. Масштабы миграции из Средней Азии зашкаливают. Насчёт нарушений здесь даже копать страшно -провалишься в бездну. Кстати, после взрыва в Магнитогорске сразу уволили главу миграционной службы. А информации достоверной, если примут закон Клишаса, будет ещё меньше. При этом, как закон будет бороться с сокращениями (то есть, по сути, извращениями) цитат - неясно. Вот, на "Бизнес -фм" крутят такую вытяжку: "« Захарова ответила Чубайсу, что Россия — богатейшая страна, и что нужно следить за руками» . В оригинале было: "Россия — богатейшая страна. А вот почему "значительная часть населения живет бедно или очень бедно", хотелось бы узнать у человека, десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики"...Кроме того, Захарова обратила внимание, что размещенное на сайте "Эха Москвы" высказывание Чубайса называется "А теперь следите за руками". "Анатолий Борисович, неужели, за Вашими?" — пошутила дипломат.
Вспоминается рассказ Тэффи "Долг и честь". Параллель - в этом диалоге, где бдительная знакомая требует у замужней дамы отказать поклоннику, написав записку по поводу званого вечера: «не истолкуйте плохо моей просьбы, но я умоляю вас —не приходите ко мне завтра, так как вечер отменен, и никого не будет. Не требуйте от меня объяснений, — ваша чуткость поможет вам догадаться».  Медина протестует:"В четырех строчках четыре раза «не» повторяется!"
Ну, вычеркни одно «не» — и делу конец. А мне пора. Надеюсь, ты поступишь, как тебе велят долг и честь .
Вычеркнула, переписала, перечитала:— «Дорогой Николай Андреич! Не истолкуйте плохо моей просьбы, но я умоляю вас — приходите ко мне завтра, так как вечер отменен и никого не будет. Не требуйте от меня объяснений, — ваша чуткость поможет вам догадаться."

Edited at 2019-01-20 10:43 am (UTC)
A xG>C4hP0Kw2vaa*-Xy&, BG\EnU|ھ<Ν:?Ed
К сожалению, Кабмин поддержал - в первом чтении - законопроекты Клишаса о штрафах (и блокировке аккаунтов) за фейковые новости и об оскорблении власти.
Андрей Свинцов, зампред комитета ГД по информационной политике: « Формулировки в законах максимально широкие. Там речь идет и о СМИ, и об обычных физических лицах, распространяющих информацию в социальных сетях. Фактически любая информация, которая будет распространяться, может быть признана информацией оскорбляющей, если кто-то будет задет, то есть любой человек в отношении любого факта. В отношении политических партий мы видим, что это будет тотальная цензура, когда из-за фразы о том, что мэр неграмотно распорядился бюджетом или неправильно принял решение, последует автоматически блокировка всех аккаунтов во всех социальных сетях того человека, который пытается вскрыть какую-то информацию. То есть будет полностью зачищено все интернет-пространство от любых активистов, общественных деятелей, СМИ — вообще всех зачистят, просто потому что они хоть что-то говорят либо с негативом, либо с оценочным суждением».

Edited at 2019-01-19 10:58 pm (UTC)
Никто её не выкидывал. Сама поехала куда захотела. Кроме того она достаточно долго жила в России и могла давным давно получить Российское гражданство. Но не сделала. Кто виноват? Конечно Путин. Извините но я не верю в то что даму сознательно зная что она сразу попадёт в СБУ выкинули в кукуев.
как это не верите, если это факт
может быть, не хотите в это поверить

11 декабря стало известно, что Елена Бойко пропала в России. Ее дочь рассказала, что 10 декабря к ним домой пришел участковый и увел ее в участок, после чего связь с женщиной прервалась.

12 декабря стало известно, что она находится в миграционном центре в Москве.

16 января стало известно, что Бойко депортируют из России в Украину. Ее из нейтральной зоны забрали украинские пограничники и отправили на поезде в Харьков. Бойко заявила, что "Россия выплевывает своих".

В этот же день украинку арестовал суд города Харьков.

18 января Бойко избрали меру пресечения в виде держания под стражей на 60 дней.
Бойко в суде львовском два дня назад на вопрос о Крыме
Откуда инфа? Есть что-то мутное в этой истории и в самой Бойко: у неё была возможность, соблюдая закон РФ, остаться в России. И вот тут возникает вопрос...
> "Россия своих не сдает" - лишь это единственно правильно

Полностью поддерживаю.
Случай с Бойко показал очень страшную вещь: сегодня в России нет общепризнанной позиции, кто свои. Ни на уровне власти, ни на уровне общества. И если эту проблему срочно не решить, последствия будут катастрофическими.
Стариков извинился за депортацию Бойко - единственный, кстати


«Возможно, Елена Бойко нарушила какие-то законы, но это же не мешает законную процедуру провести без ущерба для имиджа Российской Федерации. Самое элементарное — если бы ее депортировали не на территорию, контролируемую киевским режимом, а в ДНР.

Согласитесь, что уже проблемы бы, по сути, не было. Потом она могла бы написать какое-то ходатайство, просьбу о политическом убежище и так далее. Всегда можно найти процедуру с соблюдением закона», — говорит лидер движения «Патриоты Великого Отечества».

Кроме того, Стариков выдвинул предложение внести правки в закон о депортации (закон «О положении иностранных граждан в РФ». — Прим. ФАН), тем самым дав возможность украинским гражданам самим выбирать, куда именно их депортировать — в ДНР, ЛНР или на территорию, подконтрольную киевским властям.

Общественный деятель также подчеркнул, что граждане других стран, которые бегут в Россию от происходящих у них дома событий, должны придерживаться действующего российского законодательства во избежание подобных проблем.

«Люди должны не бояться повторения судьбы Елены Бойко для себя, а соблюдать российское законодательство, не давать возможности за что-то себя зацепить.

Но мне лично перед этими людьми очень стыдно за то, что наше государство не удосужилось довести свою законодательную базу до логического конца, и из-за этого их выдают врагу на расправу. Простите меня, пожалуйста», — принес извинения Стариков.

Напомним, после того как Елена Бойко была передана на территорию Украины, ее передали в львовское СИЗО.
Я немного почитал по теме в открытых источниках.

Полагаю причины выдачи госпожи Бойко может быть две 1. Ошибка гос.аппарата, 2. Спланированная спец.операция + ошибка гос.аппарата. (я полагаю 1)

Комментировать ситуацию в СМИ крайне неудобно. "Пить Боржоми поздно".

Выхода два, мне видится : 1. ЕСПЧ и 2. можно обменять ее на кого нибудь , но сделать это без лишнего шума.
для hamstblitz - предположим, Вы знаете противного не вполне допропорядочного еврея. ВЫ выдадите его гитлеровцам? Будете способствовать его выдаче?
Дело Бойко - лакмусовая бумажка насколько человек сам лично способен на подлость.

По поводу компромата, на который Вы дали ссылку.

Вы правы, в деле Бойко и с организацией публикации фейков, доносов, отметилась та же гоп- компания, что травила и добилась выставления Андрея Бородавки: Корнев, Сергей Моисеев, Оксана-Ксения Шкода
Методика одна: публикуются доносы, фейки, человека подставляют, для того, чтобы российская судебная система выдворила его из страны

Писатель и депутат Госдумы Сергей Шаргунов рассказал, как он боролся за беженку, и как проходила ее передача сотрудникам СБУ на границе с Россией.
"Нам уже приходилось снимать ополченца с поезда в Белгородской области, отправленного на Украину. История с экстрадицией публициста Андрея Бородавки тоже не кажется мне благостной... Человека обвинили в сотрудничестве с СБУ, но никаких подтверждений этому не было. Вообще, любая выдача беженца Украине является позором, но ситуация с Бойко беспрецедентная. Мне горько и стыдно, что я не смог этому помешать.
- Вам объясняли, с чем это связано?
- Насколько я понимаю, все упирается в некие доносы. Я видел эти доносы, но там один мутный и невразумительный бред. Иначе, если бы Елену Бойко действительно подозревали в сотрудничестве с СБУ, именно в этом ее и нужно было бы обвинять. Но тогда надо предъявить доказательства. .. А так получилась пощечина для всех тех, кому не безразлична тема «русского мира». Не говоря уже о том, что это издевательство над элементарным представлением о человечности. "

в материале МК «Шаргунов: Елена Бойко стала жертвой доносов украинской диаспоры»
https://www.mk.ru/politics/2019/01/17/shargunov-elena-boyko-stala-zhertvoy-donosov-ukrainskoy-diaspory.html

в свою очередь есть и "обратка" - вот Вам компромат на Шкоду https://dimonmagic.livejournal.com/5279.html - хотите в этом копаться? Флаг Вам в руки!

Edited at 2019-01-20 03:41 pm (UTC)