Н, Стариков извинился за депортацию Елены Бойко



Но мне лично перед этими людьми очень стыдно за то, что наше государство не удосужилось довести свою законодательную базу до логического конца, и из-за этого их выдают врагу на расправу. Простите меня, пожалуйста», — принес извинения Стариков.


«Давайте для начала юридическую часть отделим от политической. Вопрос: может ли государство выдать человека, стоящего на одних позициях с ним, другому государству, правительство которого официально называет Россию врагом, фактически на расправу? Может ли оно это сделать? Ответ — конечно нет.

Но если это происходит, как это может быть охарактеризовано? Это сильнейший удар по имиджу и международному уважению к Российской Федерации. Если вы будете выдавать своих союзников на расправу своим врагам, кто будет с вами союзничать?» — рассуждает лидер движения «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков.

Стариков считает сложившуюся ситуацию с украинской журналисткой очень странной. Равно как и то, что многие депутаты Государственной думы РФ и общественные деятели возмущаются происходящим, но не предпринимают никаких шагов со своей стороны.

«Возможно, Елена Бойко нарушила какие-то законы, но это же не мешает законную процедуру провести без ущерба для имиджа Российской Федерации. Самое элементарное — если бы ее депортировали не на территорию, контролируемую киевским режимом, а в ДНР.

Согласитесь, что уже проблемы бы, по сути, не было. Потом она могла бы написать какое-то ходатайство, просьбу о политическом убежище и так далее. Всегда можно найти процедуру с соблюдением закона», — говорит лидер движения «Патриоты Великого Отечества».

Кроме того, Стариков выдвинул предложение внести правки в закон о депортации (закон «О положении иностранных граждан в РФ». — Прим. ФАН), тем самым дав возможность украинским гражданам самим выбирать, куда именно их депортировать — в ДНР, ЛНР или на территорию, подконтрольную киевским властям.

Общественный деятель также подчеркнул, что граждане других стран, которые бегут в Россию от происходящих у них дома событий, должны придерживаться действующего российского законодательства во избежание подобных проблем.

«Люди должны не бояться повторения судьбы Елены Бойко для себя, а соблюдать российское законодательство, не давать возможности за что-то себя зацепить.

Но мне лично перед этими людьми очень стыдно за то, что наше государство не удосужилось довести свою законодательную базу до логического конца, и из-за этого их выдают врагу на расправу. Простите меня, пожалуйста», — принес извинения Стариков.

Напомним, после того как Елена Бойко была передана на территорию Украины, ее передали в львовское СИЗО.

Recent Posts from This Journal

Бойко, конечно, имела массу времени, чтобы оформиться в России официально. Она этого не сделала. Почему? Не знаю.
Но выдавать её на съедение людоедам - это подлость. Наша ли это власть?
При всём уважении к Старикову - он несёт хрень, не разобравшись в ситуации. Бойко въезд на Донбасс был невозможен после того, как она открыто грозила им опубликовать якобы имеющийся у неё компромат по "отжимаем и захватам".
у кого там какой на кого компромат в украинской диаспоре - не нам разбираться, а профессионалам.

Суть не в этом. Дело не в одной Бойко.
По существу, выработался определённый способ: кто-то фабрикует и инициирует жалобы, на которые местные власти не могут не реагировать. Дальше гонится вал фейков по всем фронтам: печать, соцсети, СМИ, ну а дальше, идёт якобы административное наказание, которое заканчивается высылкой, и фактической передачей в руки палачей.

Шкода, которая весьма не благовидно отметилась в этом деле, тоже подозрительно выглядит https://dimonmagic.livejournal.com/5279.html
В РФ О.Шкода является соучредителем незарегистрированной организации «Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины». Ближайшие контакты – Лариса Шеслер, Сергей Моисеев, Александр Петрунько (СЕРБ) и Алексей Корнев.

До этого похожим способом этой же компанией был выдворен из России Андрей Бородавка.
Андрей Бородавка и дальше продолжил бы находиться в России, если бы на него не настучали. А сделал это некто Корнев, Алексей Владимирович. Сам он является бывшим СБУшником (?? - так в тексте), а также одним из создателей "Комитета 27, ХНР", состоящий из украинских политэмигрантов. В основном из Харькова. Подробнее: http://antifashist.com/item/chto-pokazalo-delo-andreya-borodavki.html#ixzz5d5eMSusd

СБУ даже не пытается скрыть, что проводит спецоперации на территории России и ее агенты подставляют человека, для того, чтобы российская судебная система выдворила его из страны. Украинские полиэмигранты уже разделились на несколько групп, переругались между собой и публикуют компромат друг на друга. А свидомиты радостно потирают руки.
России успешно процветает пятая колона, которая с удовольствием использует бандеровцев и украинских нацистов для дестабилизации ситуации в стране.




Edited at 2019-01-20 01:48 pm (UTC)
Заметьте, не я привёл эту аналогию. И как там Бородавка в застенках СБУ?
а зачем мы его туда передавали? Чтобы его там ломали и перевербовывали?
И почему мы вдруг участвуем в неблаговидных разборках украинской диаспоры?


Edited at 2019-01-21 07:37 am (UTC)
Военный эксперт и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что правосудие на Украине, как и правоохранительные органы, выполняет репрессивные функции.

«Те обвинения, которые предъявлены Бойко по линии СБУ, можно охарактеризовать не иначе как политическое преследование активиста, женщины, которая занимала антифашистскую позицию.

Да, она говорила неудобные для Киева вещи, но по сути эта была лишь констатация того, что сегодня происходит на Украине. В результате колоссальной ошибки, совершенной нашими правоохранительными структурами, — может быть, в результате межведомственной несогласованности, или попустительства, или халатности конкретных должностных лиц, — Елена Бойко была передана в руки Украины. Фактически ее отдали на расправу», — с горечью констатировал военный аналитик.

По его мнению, приговор, который вынесут журналистке, будет максимально жестким — с учетом того, что ее обвиняют в «покушении на территориальную целостность Украины».

«Еще раз повторюсь — кто бы ни говорил, что у Бойко был сложный характер, что она кому-то была неудобна в России — мы понимаем, что выдача Украине людей, которые занимают отличную от официальной политическую позицию, закончится расправой. Тем не менее эта ситуация возникла — несмотря на то, что ряд общественных деятелей и депутатов поддержали Бойко», — отметил собеседник ФАН.

Ситуация печальная. Необходимо, переосмыслив ее, искать варианты помощи Бойко в любых ее формах. Потому что ее судьба на Украине будет очень печальной. Либо сломают, либо убьют, либо искалечат ее дальнейшую жизнь», — предостерегает Коротченко.

Меня, честно говоря, удивляет: где наши правозащитники? Эти многочисленные сытые физиономии, которые нам показывают с экранов телевизоров. Они там заседают, дают советы президенту, как нам надо что-то улучшать. Почему из них никто не подал голос в защиту Бойко?

Получается, что у нас чуть ли не с государственными почестями хоронят [Людмилу] Алексееву, гражданку США, агента американского влияния, и одновременно отдают Бойко на расправу Украине. У меня даже в голове не укладывается, как такое может быть», — подытожил Игорь Коротченко.


https://riafan.ru/1142208-libo-slomayut-libo-ubyut-v-rf-prizvali-vyzvolit-zhurnalistku-boiko-iz-zastenkov-sbu