Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Н, Стариков извинился за депортацию Елены Бойко



Но мне лично перед этими людьми очень стыдно за то, что наше государство не удосужилось довести свою законодательную базу до логического конца, и из-за этого их выдают врагу на расправу. Простите меня, пожалуйста», — принес извинения Стариков.


«Давайте для начала юридическую часть отделим от политической. Вопрос: может ли государство выдать человека, стоящего на одних позициях с ним, другому государству, правительство которого официально называет Россию врагом, фактически на расправу? Может ли оно это сделать? Ответ — конечно нет.

Но если это происходит, как это может быть охарактеризовано? Это сильнейший удар по имиджу и международному уважению к Российской Федерации. Если вы будете выдавать своих союзников на расправу своим врагам, кто будет с вами союзничать?» — рассуждает лидер движения «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков.

Стариков считает сложившуюся ситуацию с украинской журналисткой очень странной. Равно как и то, что многие депутаты Государственной думы РФ и общественные деятели возмущаются происходящим, но не предпринимают никаких шагов со своей стороны.

«Возможно, Елена Бойко нарушила какие-то законы, но это же не мешает законную процедуру провести без ущерба для имиджа Российской Федерации. Самое элементарное — если бы ее депортировали не на территорию, контролируемую киевским режимом, а в ДНР.

Согласитесь, что уже проблемы бы, по сути, не было. Потом она могла бы написать какое-то ходатайство, просьбу о политическом убежище и так далее. Всегда можно найти процедуру с соблюдением закона», — говорит лидер движения «Патриоты Великого Отечества».

Кроме того, Стариков выдвинул предложение внести правки в закон о депортации (закон «О положении иностранных граждан в РФ». — Прим. ФАН), тем самым дав возможность украинским гражданам самим выбирать, куда именно их депортировать — в ДНР, ЛНР или на территорию, подконтрольную киевским властям.

Общественный деятель также подчеркнул, что граждане других стран, которые бегут в Россию от происходящих у них дома событий, должны придерживаться действующего российского законодательства во избежание подобных проблем.

«Люди должны не бояться повторения судьбы Елены Бойко для себя, а соблюдать российское законодательство, не давать возможности за что-то себя зацепить.

Но мне лично перед этими людьми очень стыдно за то, что наше государство не удосужилось довести свою законодательную базу до логического конца, и из-за этого их выдают врагу на расправу. Простите меня, пожалуйста», — принес извинения Стариков.

Напомним, после того как Елена Бойко была передана на территорию Украины, ее передали в львовское СИЗО.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    Объявление во французской музыкальной школе вывесили: "Сильный запах алкоголя в зале уроков гитары исходит не от самого преподавателя, но от…

  • (no subject)

    Вчера меня ударили в сердце эти слова: "Сын же Человеческий не имат где главы подклонити". не о доме уже тут речь, а о наших сердцах - у…

  • (no subject)

    Опять Шарлиебдо спровоцировал бойню. Зачем смеяться над святынями других людей? Тем более во Франции, где вплотную живут люди разных религий. Эти…

  • Саркози обвинили в создании ОПГ на деньги Каддафи

    Бывшему президенту Франции Николя Саркози после нескольких часов допроса было предъявлено обвинение по делу о предполагаемом финансировании Ливией…

  • (no subject)

    Сегодня приснился сон что я подаю на гражданство Франции. Давно уже пройденный этап, но впечатление все живет, оттаивая во сне... Снится, что сидит…

  • (no subject)

    Вчера посмотрела фильм своего однокурсника Кости Абаева "Спиридон". На фоне руин старейшего русского завода по производству фарфора…

  • «Поганый пришел»

    «Поганый пришел» Огромный степной хутор. Половина населения казаки -старообрядцы поморского согласия. Иду к знакомым. На пороге…

  • "Все люди на этом балу в провинциальном канадском городе в 1908 году – геи, лесбиянки, трансвеститы"

    Когда моей дочке Лизе было 9 лет, наши друзья подарили ей на день рождения книгу канадской писательницы Люси Монтгомери «Энн из усадьбы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments