Елена Бойко, преданная, но не сломленная, дает ответы украинским журналистам


8 января, Елену Бойко доставили в Галицкий районный суд города Львова, где ей был  избран максимально возможный срок выбранной меры пресечения - 60 суток. В зале суда она ответила на вопросы украинских журналистов:


Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • "Где-то в Европе!" / перевела с французского/

    Германия, Ганновер: Патриция Х., 61 год, помогала мигрантам. Она давала им уроки немецкого языка на добровольной основе, а иногда даже оказывала им…

  • Святая итальянская актриса...

    Молодая женщина, итальянская актриса подверглась нападению и избиению без причины в Турине. Виновником насилия является Халим Бен Дауд,…

  • (no subject)

    "У меня очень невесёлые мысли по поводу происходящего… Сейчас в театре остались един ицы из тех, кого я могу назвать элитой……

  • (no subject)

    Как-то в былые годы общалась с одной женщиной, сотрудницей одного из московских НИИ или треста, не помню. К ним только пришел на работу совсем ещё…

  • (no subject)

    Сегодня по русскому ТВ один видный чин церковный на вопрос журналистки о венчании Собчак умудрился так дипломатично запутать тему, что вообще…

  • (no subject)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (no subject)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

люди годами сидят за "сепаратизм",а тут 60 суток...
Извините, но я всё-таки не очень понимаю, что происходит.
Кричали, что на смерть послали, а всего лишь 60 суток.
Цинично, конечно, но есть эмоции, а есть факты. Просто вас это зацепило по личным обстоятельствам, вы думаете, что ситуация там аналогичная, но это может быть совсем не так

60 суток предварительного СИЗО до суда - пока обинивители собирают доказательства - этто обычная практика - что тут непонятного?
Из свежайшего
Старобельский районный суд Луганской области в понедельник, 21 января, продлил арест бывшему председателю парламентской фракции Партии регионов Александру Ефремову. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган в Twitter.

По ее словам, Ефремова оставили под стражей еще на два месяца. Суд продлил арест бывшему регионалу в 15 раз.
Очень это странно. В украинском суде дать возможность общаться с журналистами "врагу нации". Очень.
60 суток - это начало.
Что там произойдёт в течении этих суток, и как она потом запоёт - ещё не известно - ясно, что будут ломать.

Меня лично настораживает, что сценарий тот же, что и с Андреем Бородавкий и опять задействованы те же люди из Комитета 27: Алексей Корнев, Сергей Моисеев, Оксана Шкода

Конференция собрана именно потому что важен сам факт : Россия выставила (предала) свою сторонницу

и именно поэтому "сепаратистке" дали спокойно общаться с журналистами? На спектакль какой-то похоже...

правильно - спектакль. Задача дискредитировать Бойко и нас.
Сценарии стали не такими прямолинейными, Вы не заметили?
Они не звери. Они дают высказаться. А сволочи и гады именно мы.

Такую же, внешне мягкую встречу они уже опробовали на депортированном по тому же сценарию, с теми же организаторами высылки (Корнев и Ко) Андрее Бородавке.

А уж как там они обрабатывают за время задержания, на какие "кнопочки" будут жать (а "кнопочек" наверняка много - Бойко не идеал) это уже дело непубличное.
появился в сети следующий документ, по которому, вроде бы, осуществлялось выдворение Бойко
( https://colonelcassad.livejournal.com/4709040.html ) на основе которых состоялась выдача Елены Бойко. В нём сказано, что решение суда может быть обжаловано. Но никто ничего обжаловать не позволил...
в документах о выдворении почему то речь идет не о нарушении миграционного законодательства, а каком-то статусе "Должник", на основании чего и происходит выдворение.
Так же точно указывается пункт где будет осуществлена передача - так что ни о каком выборе речь не идёт.






Смотрите как Шкода комментирует выдворение Бойко:

- А есть ли какие-то доказательства, что, как говорят, она сотрудничала с СБУ?
- Вы же понимаете, что спецслужбы не будут выкладывать никаких документов на этот счет. [ ???] Я не сотрудник спецслужб [ ?!!!!] , чтобы обладать такой информацией. Но причина, по которой ей теперь запрещен въезд на территорию РФ - это не нарушение миграционного режима, а угроза госбезопасности (пункт 1 статьи 27 114-го закона*). [ ?!!!] Такими обвинениями не разбрасываются, и если подобная грифованная информация фигурирует [ ???] в приговоре суда, наверное, были для этого основания.
" [ ???]

То есть, наглость зашкаливает. В надежде, что никто не будет искать оригиналы документов и смотреть, как там было на самом деле.

Смотрим ещё:

Вообще, неудача ее защиты в суде и жесткое решение суда, как я полагаю, очень во многом связаны с тем, что защита Елены (адвокат и ее друзья) воспринимали все, что она говорит, как правду, а не делили ее заявления на 3/7. Они потеряли время.

- Сейчас в сети распространяется утверждение, что есть оперативная съемка, на которой Бойко предлагают на выбор, куда ее вывезут, и она выбирает не Донецк, а Харьков. Ты его видела?

- Я лично видео такое не видела, но говорила с человеком, который утверждает, что он его смотрел. Возможно, какие-то видео должны появиться (ведь те же приставы наверняка фиксировали все), а что на них, узнаем, когда посмотрим. Насчет Донецка сомневаюсь, что ее там бы с радостью приняли. Ведь ей запретили въезд в России. А в ДНР и ЛНР таких особо не привечают.


http://www.news24today.info/oksana-shkoda-zhurnalist-iz-ukrainy-pro-polskiy-pasport-elena-boyko-sama-priukrashivala.html

Ещё Шкода о Бойко:

"Пробили эту лахудру по базе… За последний год на нее 6 жалоб в полицию! Шесть!!! А знаете, за что? Барабанная дробь усиливается... тыдыщ!!! За ночные пьянки и дебоши в арендуемой квартире в районе метро Щелковская. Заявления писали соседи. Плюс статус квартиры значится как "антисоциальная", с антисанитарией", - рассказала пропагандистка о жизни Бойко.

По какой она базе пробивала? Когда? что у неё за приятели в нашей полиции?
В суд такие документы представлены не были. Адвокат о них не знает - а уж она-то специально выясняла.

Спасибо - получается, что Шкода активно помогла этой депортации, одновременно пытаясь порочить Бойко... при этом Шкода работает у Затулина который осудил депортацию Бойко

да, непонятно был Затулин в курсе кипучей деятельности своей подчинённой или нет
зашла в твиттер Оксаны Шкоды https://twitter.com/Oksana_Shkoda

другого слова как "мерзавка" для неё не подберу.
человек, отлично знает все сложности нашей бюрократической системы и нагло топит человека, потешаясь и над всеми нами.
За что? За то, что Елена, якобы сотрудник СБУ? Столь засекреченный, что само ФСБ не знает?




Целиком согласна с текстом, над которым Шкода потешается.

Размещаю его полностью:
Андрей Непальский с Юлей Норкиной
6 ч. ·
О Лене БОЙКО и о НАС...
.....
Не нужно лишних слов.
Я очень хочу извиниться. За себя. За СВОЮ СТРАНУ. За всех НАС...
....
МЫ сдали Лену. Именно, МЫ.
Она жила и чувствовала себя СВОЕЙ среди своих! У нас она считала себя НАШЕЙ!
....
Нет смысла пересказывать суть её "дела". Кто из нас не нарушал закон? Нет сейчас и смысла узнавать - называть фамилии виновных в её ВЫДВОРЕНИИ напрямую в "руки" страны с пониженной социальной ответственностью. Нет смысла называть фамилии тех, кто её предал. Это всё потом... Очень больно, конечно, было слышать Ленин голос с Белгородской таможни. ОЧЕНЬ БОЛЬНО!
..А всем этим "пофамильным" подлецам-предателям она очень достойно ответила уже из Львова:
- Чей Крым?
- РОССИЙСКИЙ!
...
Фамилии, ссылки на события, на документы - всё ищите в других местах! Я говорю, всего лишь, о НАС.
НАМ нужно было ОРАТЬ! Во весь голос!!!
Я не знаю, что конкретно нужно было делать. Выходить на митинги или в одиночные пикеты? Может быть... Отправлять сотни телеграмм со всей страны в информационные агентства и администрацию Президента??? Наверное, да...
А, МЫ? Мы просто поверили в Сказку. Поверили в дворника с лопатой из фильма ЁЛКИ. Того, который выскреб лопатой перед Кремлём "На деда Мороза надейся, а сам - не плошай!" МЫ "назначили" дворниками Юлю Норкину с Андрюхой, Руслана Осташко... Да! Именно они и ОРАЛИ!ОРАЛИ изо всех сил!!! Но, кто они без НАС???
А МЫ? МЫ ЖДАЛИ ОТ НИХ РЕЗУЛЬТАТА.... МЫ ставили лайки возмущения, писали "ВСЁБУДЕТХОРОШО" и ...не делали больше ничего!..
Я и сам такой. И мне - стыдно!
Стыдно перед ЛЕНОЙ!
За себя и за СВОЮ СТРАНУ...