(no subject)

Ахутнг: по теме Бойко ольгинские боты работают со знаковыми словами " мутная история", " нарушила законы моей страны"

Кстати, эта методичка устарела потому что: 1. Бойко - в камере СБУ. 2 при депортации были нарушены законы РФ, международная Женевская конвенция и законы совести

Удивительно совпадение: те, кто одобряют выдворение Бойко на расправу и кричат «Главное — это законы соблюдать, нужно, чтобы всё было строго по букве закона!» при попытке выяснить у них что-то в конце концов рано или поздно выдают «...как в Европе!». Это всё русские европейцы, наша гнилая евроинтеллигенция, для которой солнце всегда восходит на Западе. Если не на словах, то в делах и мыслях.
Да не европейцы они никакие: https://avdant.livejournal.com/129344.html.
Просто подонки.
Хотя, если бы закон, на основании которого ей отказали в политубежище, не противоречил Женевской Конвенции, другим соглашениям о правах человека и Конституции РФ, кои согласно той же Конституции РФ обладают большей юридической силой, их позиция смахивала бы на западный юридический позитивизм - лишь одно из течений западной правовой мысли, которое на Западе не преобладает и не преобладало, а также на китайский легизм.
Но история действительно для мепня мутная, поскольку не понятны все подковёрные мотивы произошедшего. Одновременно конечно и мерзкая.
почему при этом мутная Бойко, а не те кто ее выслал?
почему вопрос ко мне - я назвал мутным всю историю

Edited at 2019-01-22 11:35 am (UTC)
пытаясь разобраться, что и как в этой истории я поняла что,
1. в нашем законодательстве относительно миграции, созданном ДО украинского переворота, не учитывается масса индивидуальных ситуаций политических мигрантов. Это признано на самом высоком уровне. Новые подзаконы ещё не вошли в силу (поэтому так торопились и создали дополнительную "шумовую" завесу с попыткой максимально опорочить Бойко (Вищур), и дизориентировать общественность)
2. внутри украинской диаспоры идёт грязная борьба, когда топят, подставляют друг друга ни считаясь ни с моральными принципами, ни просто с голосом рассудка.
3. Бойко-Вищур не единственный человек в подобной ситуации. Похожая ситуация сейчас и у Татьяны Мармазовой и Натальи Ворониной (первого министра культуры ДНР) и многих других политических мигрантов.
4. Весь смысл этой акции с Бойко не в самой ней - а в самом факте выдворения человека, публично защищавшего в медийном пространстве страну, из этой страны.

в России успешно процветает пятая колона, которая с удовольствием использует и грызню в украинской диаспоре, и противоречия в нашей законодательной системе для дискредитации страны, и для дестабилизации ситуации в стране.

Edited at 2019-01-22 03:21 pm (UTC)
я думаю что без поддержки сверху козни украинской диаспоры не закончились бы депортацией Бойко.
Одно из двух: ее подставили чтобы дискредитировать Россию
второе: она имеет очень влиятельного врага во властных структурах России
Склоняюсь умом ко второй версии. Хотя она не исключает собой и первой версии. В свое время мне доходчиво и на примерах поясняли эти властные противоборства люди имеющие к ним прямое касательство.

Edited at 2019-01-22 06:21 pm (UTC)
схема стала повторяться в деле не одной Бойко.
Один в один - в деле Андрея Бородавки, даже те же люди засветились Сергей Моисеев, Алексей Корнев, Ксения Шкода.
Используется несовершенство нашей законодательной базы, которая была создана ДО переворота 2014 на Украине
Сначала пишутся доносы участковым, потом следует выдворение.

Ошибка участников этой склоки и подлости в том, что они сильно рьяно начали топить Бойко. Слишком все наглядно - эти публикации, страницы с матами в сторону Елены. Будь они поскромнее, никто бы и не догадался. Хабалский характер подвел.

Схема была и раньше, просто впервые со столь медийным лицом как Бойко.

Из того же ряда — история семьи Руслана и Татьяны Мармазовых, активистов Русской весны.
Там тоже - в сети публикация документов, якобы обличающие Татьяну в сотрудничестве с СБУ («Там было невооруженным глазом видно, что это фальсификация. Компьютерщики это подтверждают, что этим документы только что сфабрикованы"). Постепенно выяснилось, что некие недоброжелатели, фальсифицировали Татьяне два пересечения границы с ДНР — 14 сентября и 16 октября 2016 года — которых она не совершала (правда похоже с какими-то мутными бумажками, якобы от ФСБ, в деле Бойко?).
Естественно, на Украине ни Руслан, ни его супруга не были, они там во всех «расстрельных списках» — ряд украинских СМИ даже объявил Мармазову «мамой Русской весны». То есть речь именно о якобы имевшем место быть факте пересечения осенью 2016 года границы с Донецкой народной республикой. Это стало формальным поводом обвинить Татьяну в нарушении миграционного законодательства.

Начали заходить участковые. Дальше - задержание и суд. Но здесь, видно, особо проплачивать смысла не было, поэтому решение суда было не столь радикальным, как в случае с Бойко. Было вынесено решение о «мягкой депортации» Татьяны Мармазовой. То есть ей дали возможность выехать самой — хоть в ДНР, хоть в Белоруссию или Сербию, хоть в Германию — куда угодно, при этом в Россию обратно она не сможет въехать в течение пяти лет.

То есть, как ни прискорбно это признать, но регулярно российские суды приговаривают ополченцев Донбасса, случайно затянувших на несколько дней с регистрацией, к выдворению на территорию Украины, где их ждет неминуемая расправа, либо, если очень повезет, длительное тюремное заключение.

Поэтому-то и поражает цинизм и наглость Шкоды, уж кто-то, а она-то это прекрасно знает, поскольку ей это по должности положено знать.

В феврале в киевском застенке погибла активистка «Русской весны» Марина Меньшикова (власти объявили, что она, якобы, повесилась в камере), которую выдал на Украину судья Ленинского райсуда Крыма Сергей Красиков. А в мае прошлого года в днепропетровском СИЗО был замучен (и тоже, как и Меньшикова, официально назван самоубийцей) активист Олег Нетребко.

Но гибель - это крайние случаи. То же СБУ в них не слишком заинтересован. Гораздо чаще людей ломают и перевербовывают.
И спешить с обвинениями в их адрес не следует - есть много рычагов давления, манипулирования (я в своё время общалась со священником Дмитрием Дудко, который сам прошёл через похожую ситуацию https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%BE,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 )
"...при депортации были нарушены законы РФ, международная Женевская конвенция и законы совести"

Для тех кто это сделал, законы (а также человеческая жизнь) не стоят ничего.
Ну а совесть для них пустая абстракция.