Юнна Мориц о депортации Елены Бойко

Выдача Елены Бойко - это государственное преступление российских властей!!! Включите мозги: как можно вообще кого-нибудь выдавать туда, где живьём сожгли людей в Одессе, расстреляли в Киеве на улице средь бела дня Бузину Олеся, но главное - ненависть к России, русофобщину превратили в государственную политику, в государственный закон???

Recent Posts from This Journal

«…Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас».
Ленин 17 мая 1922 г.

Ленин, критикуя сталинский план автономизации, писал о будущем центральном правительстве СССР, в котором «ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в море великорусской шовинистической швали»

«Но всякий русский социалист, который не признает свободы Финляндии и Украины, скатится к шовинизму, и никакими софизмами и ссылками на свой «метод» они себя никогда не оправдают». (Том XIV, ч. II, стр. 450).

приняли ли мы с достаточной заботливостью меры, чтобы действительно защитить инородцев от истинно русского держиморды? Я думаю, что мы этих мер не приняли, хотя могли и должны были принять.
30 декабря 1922 г. К вопросу о национальностях или об "автономизации"

По Ленину и Сталину первичным был великодержавный русский шовинизм, местный же национализм носил вторичный, ответный. оборонительный характер, конечное же, в условиях строящегося социализма. Отсюда Ленин делает вывод, что «главной опасностью» для существования советского государства является великодержавный шовинизм и этот тезис он внес в резолюции X-го съезда РКП/б/ и продержался этот тезис до XVII съезда ВКП (б) включительно.

... мы, националы большой нации, оказываемся виноватыми в бесконечном количестве насилия, и даже больше того - незаметно для себя совершаем бесконечное количество насилий и оскорблений...
Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически.
...Для этого нужно не только формальное равенство. Для этого нужно возместить так или иначе своим обращением или своими уступками по отношению к инородцу то недоверие, ту подозрительность, те обиды, которые в историческом прошлом нанесены ему правительством «великодержавной» нации"
31 декабря 1922 г.К вопросу о национальностях или об "автономизации" Продолжение
В.И. Ленин, ПСС, издание 5-е, т. 45, стр. 356-362

(титульная нация компенсирует маленьким нациям фактическое неравенство, а также их исторические обиды)

----------
Бухарин разъяснял соотечественникам: «Мы, в качестве бывшей великодержавной нации должны поставить себя в неравное положение в смысле еще больших уступок национальным течениям» и требовал поставить русских «в положение более низкое по сравнению с другими»

Протоколы XII съезда РКП/б/
Зиновьев: ...“на Украине борются две культуры”; которая победит, - нам все равно. Так, товарищи, рассуждать нельзя. Школа т. Ленина учит нас в национальном вопросе тому, что мы должны активно помогать тем нациям, которые до сих пор были угнетенными и загнанными. [стр. 43]

Лисовский: Я предлагаю следующую поправку. В конце второй страницы, третья строка снизу, где говорится: “партия обязана вести решительную борьбу”, я предлагаю добавить “и с шовинизмом господствующих национальностей в отношении к своим национальным меньшинствам в автономных и независимых республиках”. <...> Совершенно очевидно, что нам нужно на этом съезде заострить внимание на великорусском шовинизме. Совершенно ясно, что нужно сделать величайшее ударение именно на великорусском шовинизме.

Бухарин: ...Я думаю, громадное большинство съезда отлично понимает, какая огромная опасность грозит нам, - именно великорусский шовинизм.

Председательствующий: Кто поддерживает поправку т. Лисовского? Поправка отпадает.
Разрешите проголосовать резолюцию в целом. Кто за эту резолюцию, прошу поднять карточки. Кто против? Нет таковых. Кто воздержался? Нет таковых. Принято единогласно. (Члены съезда все встают и поют “Интернационал”.)

[С.О.: Если кто не понял: делегаты съезда единогласно отвергли поправку, в которой предлагалось бороться не только против великорусского национализма, но и против всякого.] [стр. 236-7]