По итогам проверки ОНФ информация о голодных обмороках у детей в школах Кузбасса не подтвердилась




Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области вошли в состав областной комиссии, созданной для проверки информации об участившихся случаях голодных обмороков детей в сельских школах региона, озвученной уполномоченным по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрием Кислицыным в ходе своего доклада на сессии областного совета.

Детский омбудсмен сообщил депутатам, что только за декабрь к нему поступили десятки обращений от педагогов из сельских школ с просьбой помочь в оплате питания учеников, поскольку они падают в обморок прямо на уроках. Омбудсмен подчеркнул, что для решения вопроса с питанием он был вынужден обратиться за помощью к коммерческим предприятиям, а также предложил обратить внимание на проблему депутатам облсовета.

Заявление детского омбудсмена вызвало большой общественный резонанс как в Кузбассе, так и за его пределами. Реакция областных властей последовала незамедлительно. Они назвали информацию об обмороках в школах сомнительной. В Кузбассе была создана специальная комиссия из представителей органов власти, депутатов и общественников, которая проверила образовательные учреждения на наличие подобных фактов. В нее вошли и представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области.

«Мы проверили сегодня ряд образовательных учреждений Кемеровского муниципального района, пообщались с родителями школьников и учителями, проверили наличие продуктов в школьных столовых. В рамках проверки факты голодных обмороков не нашли своего подтверждения. Подобных обращений ни от сотрудников школ, ни от родителей не поступало.Данные факты не зафиксированы в журналах школьных медиков, работа по контролю за состоянием детей со стороны медицинского персонала отлажена. Горячим питанием сегодня охвачены 85–90 процентов обучающихся, остальные отказываются от школьного питания по разным причинам, в основном берут обеды с собой из дома. На питание детей из опекунских и малообеспеченных семей районный бюджет выделяет чуть более 400 тысяч рублей. Местные сельхозпроизводители действительно оказывают помощь школам продуктами питания, но это рассматривается лишь как дополнительная поддержка и позволяет улучшить ассортимент и качество питания детей, а также снизить его стоимость», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов.

Он также отметил, что уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе Дмитрий Кислицын отказался назвать представителям Народного фронта, в каких конкретно школах были выявлены случаи голодных обмороков детей, сославшись на то, что это конфиденциальная информация.

«Мы уделяем серьезное внимание вопросам качества школьного питания и, разумеется, будем продолжать эту работу. Если кто-то располагает информацией о том, что подобные факты имеют место быть, то есть общественные структуры, Общероссийский народный фронт, к нам всегда можно обратиться с конкретными данными об образовательном учреждении, фамилией ребенка, для того чтобы можно было не говорить голословно, а разбираться в каждом конкретном случае в отдельности», – подчеркнул Скворцов.

Комиссия с участием представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области намерена в течение двух недель проверить все сельские школы Кемеровской области.

https://vk.com/@onfront-dolya-dorog-otvechauschih-vsem-normativam-dolzhna-byt-uvelic

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • "Где-то в Европе!" / перевела с французского/

    Германия, Ганновер: Патриция Х., 61 год, помогала мигрантам. Она давала им уроки немецкого языка на добровольной основе, а иногда даже оказывала им…

  • Святая итальянская актриса...

    Молодая женщина, итальянская актриса подверглась нападению и избиению без причины в Турине. Виновником насилия является Халим Бен Дауд,…

  • (без темы)

    "У меня очень невесёлые мысли по поводу происходящего… Сейчас в театре остались един ицы из тех, кого я могу назвать элитой……

  • (без темы)

    Как-то в былые годы общалась с одной женщиной, сотрудницей одного из московских НИИ или треста, не помню. К ним только пришел на работу совсем ещё…

  • (без темы)

    Сегодня по русскому ТВ один видный чин церковный на вопрос журналистки о венчании Собчак умудрился так дипломатично запутать тему, что вообще…

  • (без темы)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (без темы)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

Это ж надо!
Какая оперативность! Мгновенно собрали ОНФ, избрали комиссию, согнали членов с рабочих мест на организационное собрание, избрали председателя и секретаря, оформили протоколы, составили план проверок и кто, куда и сколько поехал, нашли транспорт и деньги, встретились с преподавателями, учениками, и (даже!!!) родителями (какими? теми кто в школе сидит и ждет комиссию?), успели ничего не найти, оформить протоколы опросов, обобщить, передать в ОНФ, встретиться с журналистами, опубликовать и .... Уф, устал. А они это сделали! Ну не нашли! На нет и суда нет.
Re: Это ж надо!
Господин лаятель, номера школ и фамилии "упавших в обморок" есть?
Нет! Конфиденциальная информация!
А значит и не было этого.
Конфиденциальные обмороки, хех... дебилы б.....
Re: Это ж надо!
Зато проверки того, чего не было, уже сделали. И ещё будут проверять то, чего нет.
Re: Это ж надо!
Технически сделать проверку данного вопроса по области совсем не сложно, на это нужно не более одного дня и несколько человек на телефонах. Достаточно обзвонить все районные подстанции Скорой Помощи на предмет вызовов в школы в период с конца зимних каникул (то есть за январь).
И картина сразу станет ясной.
Re: Это ж надо!
Тоже вариант, но не 100%. Подозреваю, что в большинстве случаев никаких скорых не вызывали, а обходились подручными средствами (уложили, побрызгали, похлопали) и отправили домой пешим ходом или с родителями. Да и скорая в деревне из города за 50-70 км по сугробам на такой вызов не поедет, а даст рекомендацию (см. выше).
А по запросу от посторонних лиц и данных никаких не предоставит.
Re: Это ж надо!
Ситуация - вы директор или завуч в школе, у вас на занятиях потерял сознание ребенок, вы РИСКНЁТЕ проводить лечебно-реанимационные мероприятия самостоятельно? Вы врач? А если это патология и через два-три часа после вашего "побрызгали-похлопали-пошел домой" ребенок умрет, кто пойдет под статью и на этап? Поэтому в школах, даже при ОЧЕВИДНЕЙШИХ случаях вызывают скорую. А если скорой долго ехать, то и фельдшера из ФАПа.
И на вызов "ребенок потерял сознание" скорая не то, что "едет", она летит. Потому, что 124 статья предусматривает до четырех лет - и прокуроры этих четырех лет добиваются.
Так что мимо медицины сей факт не пройдет.
И ОНФ - это не "постороннее лицо", все его знают и информацию дают. Потому, что сегодня утром ты не дашь информацию в ОНФ, а к вечеру у тебя уже Следственный Комитет будет выемку проводить.
Re: Это ж надо!
Здорово как! Есть же места, где такие сознательные люди.
Re: Это ж надо!
Да, и в данном случае это место называется "Россия".
Вообще, по детям сейчас просто в асфальт закатывают.
Из последнего.
В Вологодской области в детскую районку привозят девочку 4-х лет с вирусной пневмонией в очень тяжелом состоянии. Родители как-то "прохлопали", проводили самолечение и т.д., в итоге стойкая "под 40" и "поступила в бессознательном". Пневмония, понятно, внебольничная.
Сразу реанимация, весь комплекс, но - поздно, отек легких, на следующие сутки ребенок умер.
Родители накатали телегу (хотя вина вообще-то их).
Сейчас дежурному реаниматологу следствие требует три года.
Вот так... а вы говорите "побрызгали-похлопали".