Quod licet Iovi, non licet de armento: Что позволено Ковтуну, не позволено Бойко

Единственное нарушение миграционного законодательства со стороны Бойко это не выезд за пределы РФ на 90 дней. Да, по закону это повод для выдворения, если не учитывать особые обстоятельства.

А теперь ответьте мне, вы заметили отсутствие Ковтуна и ко в эфирах наших программ в течении 90 дней? А за год это должно быть 180 дней. Не заметили? И я не заметил. Выводы делайте сами. Кому-то так можно, а кому-то нельзя. Или Ковтун агент ФСБ? А может стоит этот вопрос задать нашим правоохранительным органам?


Руслан Осташко ВК
Да не на 90 дней, а после 90 дней пребывания. Выехал и можешь сразу въезжать.
На протяжении полугода. Так, что туда сюда гонять то же не всегда получится .
Кстати Ковтун ща на Украине ( или недавно был ) после того как на Миротворец попал начал там по их ТВ оправдываться. Ну и многие шоу в записи идут.
Не-а. Я там в ответе на коммент дал ссылку. Кроме того, никто не мешает оформить разрешение на работу и в принципе уйти от сроков. У нас работают украинцы весь год. Им оформили официальные разрешения. Никто, никуда не едет, кроме как по собственному желанию.
что же Вы сами не разобрались - интернет ведь под рукой?
с 1 августа 2015 начинает действовать правило 90/180, по иностранцам из "безвизовых" стран (в этот список входит Украина). Суть этого правила проста: "безвизовые" иностранцы могут находится в России только только 90 дней в полугодие.
Источник: https://migrant.lameroid.ru/2015/11/1-dec-2015.html Вестник Мигранта. Интернет-журнал для иностранцев © migrant.lameroid.ru
а зачем искать свежайшие, если её судили за нарушение в 2016 году?

«… судом установлено, что Вищур Е.Б., прибывшая в РФ 12 марта 2016 года, уклонилась от выезда с территории РФ 09 июня 2016 года, чем нарушила требования п. 2 ст. 5 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и совершила административное правонарушение, предусмотренное ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ», — говорится в решении суда от 19 декабря.

Edited at 2019-01-25 12:21 pm (UTC)
Так в статье ссылка на Ковтуна. А он живет по тому, что есть сейчас. Да и тогда можно было оформить не миграционную карту, а устроиться здесь на работу, официально. В то же РТ, которое так спасало журналистов с Украины. Тогда действовали совершенно другие нормы.
Проблема в том, что Бойко пошла на принцип и требовала невозможного - из стран с безвизовым режимом нельзя было оформить политическое убежище. Сейчас - можно. Но закон обратной силы не имеет. Да и штраф отказалась платить - за нарушение безвизового режима.
Ей пытались помочь многие, предлагали различные варианты, не доводить до второго суда, но она отказалась. Видимо считала что и так ей должны все сделать, просто потому, что она оппозиционер с Украины. Перебор, не находите?
а почему его не судят за СТАРЫЕ прегрешения, как Бойко?

Вы журналист? Нет?
Тогда не надо рассуждать, почему человек держался за работу на федеральных каналах, будучи на "птичьих правах"

Далеко не все украинские политэмигранты (а не обычные строители) после госпереворота в Киеве и начала националистических преследований смогли получить легализацию в России. В итоге, даже несмотря на трагедию, произошедшую, например, с Мариной Меньшиковой (найденной повешенной в СИЗО вскоре после передачи на Украину), люди, которым на родине угрожает практически неминуемая расправа, остаются под угрозой выдворения.
При этом, законопроект об "иммиграционной амнистии" для этой категории граждан внесён в парламент ещё 25 июня 2018 г., но до сих пор остаётся без движения. Как рассказал Накануне.RU один из авторов законопроекта, депутат Госдумы РФ Константин Затулин, документ предусматривает возможность для жителей Украины регистрироваться в органах МВД, конкретно в главных управлениях по делам миграции каждые 90 суток без выезда из Российской Федерации. При этом те из них, кто к настоящему времени превысил сроки пребывания в России, освобождаются от какого-либо наказания и могут с момента публикации закона заново пройти регистрацию в органах МВД без предъявления к ним каких-либо претензий.


Ну наказали бы её за это старое нарушение, ВЫДАВАТЬ ЗАЧЕМ!!!????

И не надо приписывать здесь "тайные ходы ФСБ"
Если шпионка - так официально и судите за ШПИОНАЖ.

слишком похоже на подленькое сведение счётов.
"за перечисленные выше правонарушения предусмотрена такая юридическая ответственность, как штрафы и выдворение"
Штрафы она платить отказалась, осталось только выдворение. Это ведь не первый суд. Выдворение возможно только в страну гражданства. И - ее не держали под стражей, взяли только перед выдворением. Она могла уехать куда угодно. Сама. По сути, она пошла на шантаж.
Если государство, кому бы то ни было, позволяет плевать на закон, открыто, демонстративно его нарушать, то власть у государства исчезает.
А вот тех тварей из украинской диаспоры, которые ее подзуживали, хорошо бы найти и выдворить. Так что по поводу сведения счетов, согласен. Похоже тут это было. Только не с РФ, а между собой.

А Ковтун - он все время летал туда-сюда. Тут нужны документы и подсчеты. Если 90 дней в течении полугода - 180 в сумме. Из 365. Он мог даже не оформлять миграционку - по закону, если прибывание было коротким.
зачем сознательно лжёте?
Её сразу же приговорили к ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ депортации и плюс к штрафам.
И даже не дали обжаловать приговор НИ ЕЙ, НИ ЕЁ ЗАЩИТНИКАМ
ГДЕ? КОГДА она отказалась платить штрафы?

С чего это РФ под дудку украинской диаспоры пляшет?
У судей, и представителей службы миграции, я думаю головы полетят (уже пошли заседания по вопросам миграции)
Хорошо бы ещё чтобы были названы и наказаны телевизионные начальники, и которые дают возможность спокойной работы КОВТУНУ, не смотря на его нарушения миграционного законодательства, и те кто дали "фас" на травлю Бойко
Вы о третьем приговоре или о втором? Ну хоть найдите точную информацию, а потом обвиняйте во лжи. Ваш вариант распространяют леваки и , какое совпадение, - либерасты.
Не РФ пляшет, а Бойко настраивали вести себя соответствующим образом. Могу перечислить - все те, которые воют сейчас о депортации - два хохлописателя и один испанский дон. И к ним четвертым, знаток ислама, приятель Джамаля и Джамилева, вопящий "Путинслил" - Эль Мюрид. После того, как всю эту мразь выкинули с Донбасса за воровство гуманитарки все время ищут где бы нагадить.

Все. Надоело. Прощайте.
а Вы, наверное, "центрист" ;) ?
Или их этих?:


Могу тоже перечислить кто заступается за Бойку. Среди тех, кто открыто за неё вступился:
Александр Кот, Дмитрий Стешин, Захар Прилепин, Евгений Примаков, Владимир Корнилов, Родион Мирошник, Егор Холмогоров, Игорь Коротченко и т.д. и т.д.
У кого нормально с совестью и кто настоящий мужик, неспособный гнобить женщину, того эта история не может оставить равнодушным.

или ковтун гашел время справить жокументы

Разговаривал со знакомым узбеком. он каждый год приезжает на заработки. каждый месяц покупает патент за 3000р (инфа не свежая, несколько лет назад об этом разговаривали) и никуда не выезжает с весны до поздней осени.
Цена патента в Москве
Месячный патент в Москве, для иностранного гражданина в 2018 году стоит 4500 рублей. И можешь работать не 90 дней, а сколько душе угодно. Неужели 4500 рублей в месяц неподъемная сумма для человека работающего в Москве?

уже Вам отвечала. А) дело в том что телевидение это НЕНОРМИРОВАННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ
и как свидетельствует сама Шкода: все эти гастарбайтеры связаны одинаковыми условиями ТВ-контракта, предполагающего выплату неустойки за отказ «сняться» в том или ином эфире.

Б) </u> гонорары даже в 2017, когда Шкода это писала у Бойко были не большие (как в 2018 - не знаю) Шкода сама свидетельствует: «украинская журналистка» — за пару-тройку тыщ (на пожрать, но другой работы у нее нет, а жить в Москве как-то надо).
Москва город ДОРОГОЙ - особенно съём квартиры (у меня уходили почти все деньги на это)

Нарушение у Бойко были в 2016 году!!!!
«… судом установлено, что Вищур Е.Б., прибывшая в РФ 12 марта 2016 года, уклонилась от выезда с территории РФ 09 июня 2016 года, чем нарушила требования п. 2 ст. 5 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и совершила административное правонарушение, предусмотренное ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ», — говорится в решении суда от 19 декабря.

http://sppu.info/blog/2017/04/27/blog-oksana-shkoda-draka-na-ntv/



Пусть и в Европе знают!! (заграница нам поможет)
Таня, не в тему, но очень надо распространить... Пусть и в Европе знают!

Таня, я читала и смотрела ролик Осташко: он ничего не знает (это его слова), там одни эмоции, информации ноль. Елена хотела получить статус беженца и жить в Москве (здесь у неё племянница-крымчанка с мужем проживают). На жительство в столице квоты не дают, журналистской деятельностью могла бы заниматься и в ближайшем регионе или просто купить патент: ей на ТВ очень прилично платят, но видать очень хотелось халявы, которая выдаётся вместе со статусом беженца аж на три года((
с чего это Вы решили, что ей прилично платят? На глаз прикинули? Или "повелись" на последние крики Шкоды?
Так она уже до этого писала, почему ей работа на ТВ не подходит: платят мало, занимается весь день (а я могу Вам сказать, что когда снимают "блоком" т.е. сразу на несколько передач, то могут и ночь занять), "эксперт" не имеет право отказаться от съёмок

Нарушение правила 90 на 90 у Бойко было в 2016 году!!!!

Ещё раз размещаю скрин "откровений" Шкоды


////журналистской деятельностью могла бы заниматься и в ближайшем регионе /// - ??? извините, но Вы либо дура, либо циничная сволочь. Ни один нормальный журналист не променяет прозябание в провинции с работой, пусть за гроши и на "птичьих правах" на федеральном канале.

Edited at 2019-01-25 09:32 am (UTC)
Вообще-то на трамвайное хамство я обычно не отвечаю, но отсылаю вас, умницу, к открытым источникам ТВ каналов, которые приглашают людей для МАССОВКИ!!!
Оплата 500-700рб. А уж медийным "звёздам" достаётся поболе и много больше. А категория мало или много...так это зависит от уровня притязаний.
я работала в Москве на ТВ и не в массовке. Так что, мне не надо рассказывать как кто получает, и какова разница жизни в Москве между москвичами, иногородними и иностранными мигрантами.
Заткнитесь со своими притязаниями "вся такая в розовом" мАсквичка.



Edited at 2019-01-25 10:07 am (UTC)
какую Вам информацию нужно знать, любительница борща, театра Пушкина и литературы?
("Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд").

Уж у Вас-то сам факт высылки человека в лапы СБУ никаких эмоций не вызывает.

"бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете"

Edited at 2019-01-25 04:45 pm (UTC)
Разделяю с вами горечь происходящего. Не ожидала, что так все закончится.

Вас с Именинами и молитвенной помощи м-цы Татианы!!
«Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что, как бы он ни был счастлив, жизнь рано или поздно покажет ему свои когти, стрясется беда - болезнь, бедность, потери, и его никто не увидит и не услышит, как теперь он не видит и не слышит других».