Recent Posts from This Journal

и ведь дело не только в Елене... Слишком тяжелая артиллерия брошена против этой переданной в укр. СИЗО женщины, слишком много проплаченных блогеров и ботов подключили распространять ложь...
Тут что-то покруче, чем прикрытие сдачи маленькой женщины, наступившей кому-то на мозоль...
тут человек в правительстве россии инициатор происшедшего с Бойко, поэтому брошены все средства, чтоб оправдать это
не Затулин? он потом правда выступал против, но одна из его сотрудниц воевала с Бойко и личные счеты угрожала свести, а потом оправдывалась, что не такие уж у меня связи чтоб это я ее туда..
нет не Затулин (я тоже на него грешила из-за Шкоды, которая за его спиной копошится)

Константин Затулин, депутат Государственной Думы:

— История с депортацией Елены Вищур (она же Елена Бойко) нашумела и вызвала всплеск эмоций, и не только в кругах украинских беженцев, но и в российских кругах, в том числе и в Государственной Думе. Мы считаем недопустимым депортацию людей, которые преследуются украинским режимом и которые ищут убежища на территории Российской Федерации. Это именно тот случай.

На самом деле актуальность этого заявления связана еще и с тем, что в настоящий момент идёт интенсивная дискуссия в правительственных и депутатских кругах по поводу законодательства о миграции, по поводу эмиграционной амнистии и других вопросов, которые мы, депутаты, считаем необходимыми для того, чтобы снять проблему или часть проблем вынужденных переселенцев с Украины, которые существуют в России.

Далеко не все с нами согласны. Мы добились проведения 30 января совещания у первого вице-премьера Антона Силуанова, который возглавляет в правительстве комиссию по миграционной политике, где я буду докладчиком и буду настаивать на том, чтобы законопроекту, который упоминается в этом заявлении (он внесен мной и моими коллегами еще в июне прошлого года), был дан ход. Сегодня он лежит без движения, поскольку на нем — гири формального несогласования с правительством, Администрацией президента, где есть сомнения, что нужно идти по этому пути. Мы считаем, что случай с Еленой Бойко — он как раз должен послужить тому, чтобы развеять такие сомнения.

Я при этом должен сказать и другую вещь. В случае с Бойко, как ни в каком другом, мы понимаем, что, конечно же, люди-человеки… и далеко не всем Бойко здесь нравилась, в том числе в среде беженцев с Украины. Есть свои взаимоотношения, которые тянутся ещё с тех времён, когда люди спорили или ссорились, живя на Украине, — и это переносится иногда в среду, по сути, политэмиграции украинской в России.

Как бы то ни было, какими бы ни были там свои споры и так далее, одно ясно: торговать людьми — в условном, конечно, контексте — и сдавать их киевскому режиму, какими бы они не были, хорошими или плохими, — нельзя.

Я хотел бы при этом ещё и подчеркнуть, что я надеюсь, что среди украинской диаспоры, возникшей после 2014 года в России, будут развиваться механизмы, если хотите, самоочищения, будут внедряться всё больше демократические нормы поведения и как можно меньше будет простора различным инсинуациям и слухам. Дело дошло до того, что пошла гулять по некоторым сайтам, связанным с украинской эмиграцией, информация о том, что чуть ли не я настаивал, и по моему запросу Бойко была депортирована.

... Я никогда бы себе не позволил, как бы я к кому ни относился — а я с Бойко даже не был знаком — как бы я к кому ни относился, никогда я не позволю себе ухудшать положение кого бы то ни было из тех, кто вынужден был бежать в Россию.

За год мне поступило около 2500 обращений, связанных с видом на жительство, с угрозой депортации, с невозможностью пробиться через барьеры для получения гражданства, и так далее. И по всем этим письмам я и мои сотрудники ведем активную работу с властями, добиваясь решения вопросов.

... Я могу лишь сказать, что ни Бойко, ни кто-либо по её поводу ко мне не обращались, и я узнал о происшедшем, в том числе о депортации, из СМИ. И, как только это произошло, я предпринял определённые меры, включая, кстати, и рассмотрение этого вопроса на Комитете по делам СНГ. Я считаю, что дело это не закрыто и, конечно, нужно будет спросить у людей, которые таким образом подставили, если хотите, российское государство в этом эпизоде. Я надеюсь, что это будет уроком для всех.

Как рассказал Константин Затулин, на законопроект поступило возражение от Правительства и Администрации президента. Тем не менее, авторы намерены довести дело до конца, по их инициативе первый вице-премьер Антон Силуанов согласился провести совещание по этому вопросу, которое назначено на 30 января.


это я читала. но я не доверяю уже ему. совсем не доверяю.
Но хорошо, если он тут в самом деле не причем.

Шкода ассоциировалась со Славянском вначале. И с историей, как якобы погибла, как якобы отсиделась и пробралась оттуда. К славянцам я долго относилась как к монолиту из смелости, идейности и чести. С придыханием и преклонением. Все недостатки терялись на фоне смелости.
Потом какие-то начались вокруг нее слухи и скандалы, но не вникала. Вникла, когда она в том году на Марину Харькову наехала вместе со своей подругой, которая была вначале журналистом по обе стороны фронта, а это возможно только для проукраинских было в 14ом. С Лашкевич, которая отличный фотограф. Якобы человек Шария в Донецке. И они хором устроили Марине травлю в сети. Наехала неожиданно и несправедливо. Не ожидала от Шкоды...

Бойко мне не нравилась как охранительница и хпп... Но она, как и та же Шкода, и Лашкевич и многие - все равно на нашей общей стороне антибандеровской, как и Елена Бойко. А своих не сдают и не бросают. Вроде так было..
да я тоже не слишком большая была поклонница Бойки - мне она казалась хамоватой, и не слишком грамотной Но на телевидении в шоу она чётко стояла на российской позиции (хорошо, или не слишком - это уже другой вопрос)
Поэтому так и удивилась, что её вдруг арестовали.
Первым, у кого я увидела публичное высказывание с вопросами по Бойко - был Коц. Его недоумение по поводу происходящего, разместил с аналогичными вопросами Прилепин - а уж их "хомячками" (пользуясь пАдонковской терминологией) ну ни как не назовёшь. Но я думала: ну нарушила какие-то миграционные дела - обойдётся штрафами. Но то, что её ВЫДАДУТ Украине, и всё это будет так обставлено, с таким гиканьем, и воем шавок - я даже представить себе не могла.

Когда фашисты во Львове травили евреев, там ведь были, и наверняка, возможно не самые идеальные люди (богатые, не совсем честные), но устраивать травлю?!!!
Поэтому совершенно не понимаю Соловьёва - он для меня закончился.

Нам предложили всем участвовать в нечто подобном:

и еврей Соловьев теперь подпевает тем, кто сдает новых "евреев".
Для меня он закончился почти на пять лет раньше. Повторять не хочу, что он о нас только не говорил , когда после телеволны ВставайДонбасс, начали объяснять, почему мы не защищены как Крым и наших можно убивать и морить нищетой. Просто я в Донецке все время, и к тому же из тех, кто с девяносто первого - ждал Россию прямо и косвенно... Т.е. кроме обстрелов и всяких донецких сложностей все прошло через душу и бахнуло по сердцу..

Edited at 2019-01-26 10:56 pm (UTC)
У меня к Осташко была куча вопросов по поводу его охранительства, но теперь это все не актуально. Он молодец
выявилась ещё одна группа маргиналов, которая и составляет костяк армии ботов, и которых так же назвал Осташко и они должны были выползти из своих анонимных нор - это так называемое "русское освободительное движение" South East Radical Block или сокращённо` SERB
с их руководителями Игорем Брумелем и Гошей Тарасевичем (настоящее имя -Игорь Бекетов)

скрин кадра из ролика:


Вот они в ответ Осташко и всем сторонникам Бойко подготовили грозный ролик про "настоящую правду"
скрин кадра из ролика:


а вот и само "произведение" - куча лжи, подтасовки, поливания грязью, пугающие факты якобы про ФСБ и т.д:


https://rutube.ru/video/33e9e078f526fda1095a2a775bd7c2d4/

Привожу текст этого депутата!!!! от Замоскворецкого района из его фейсбука: https://www.facebook.com/brumel.igor?__tn__=%2CdlC-R-R&eid=ARClUOsdaqWhonwzsMhBDdnCkSbmBG09T0jqYLYrrXA1HpwRz2Uocc8q8vMDwy_ejcly6a4zRxPdOI05&hc_ref=ARRfrmnZnX--eDGcp2CEWNFu6sL2D89aghRFivW7vdN208P6xCZQMf7zAFOeK7supm4


Столько фейка и обмана мы ещё нигде не встречали!
Повторятся не буду, посмотрите мои статьи и видео, где я и SERBзадаём вопросы по делу Е.Бойко.
И вот уже, рьяный ее защитник Руслан Осташко, с какой-то печали называет SERB провокаторами!

Это вместо того, чтобы просто ответить на вопросы, которые, кстати, у многих на устах зависли.
Но, нет же, SERB- провокаторы!

Кстати, четких ответов Руслан Осташко на вопросы SERB так и не дал, а ответил весьма и весьма обще и туманно!


P.S. относительно номеров дел, которые заведены на Украине на Бойко, которые не смог назвать Осташко, они называются её адвокатом на аудиоролике на сайте Комсомольской Правды позже я перепишу, раз уж так они придрались к этим номерам - будем теперь все разбираться и в законах Украины Статьи -что я успела записать: 1.Государственная измена и 2. посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины -в рамках уголовного производства по ч. 2 ст.110 Уголовного кодекса.





это заявление, которое заставили подписать Бойко о том, куда её депортировать (интересно что его не имело смысла писать, так как у неё ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ выдворение Эта статья (для принудительного выдворения) предлагает только официальную передачу гражданина пограничной службе страны, чьим гражданином он является... А там, уже власти будут думать куда её отправить или где разрешить проживание.
А так, основания для передачи её в ДНР или ЛНР нет. Есть в ДНР ИЛИ ЛНР официальные органы Украины или, официальная пограничная служба Ураины?
Но по-любому Бойко просит не отправлять её в города Украины, только Донецк и Луганск. Кстати писалась эта бумага ДО суда. Так что кто-то эту информацию "сливал" и это явно не ФСБ



наша часть нейтральной зоны, где защитники Бойко надеялись, что она сможет пересидеть, но почему-то туда спокойно прошли украинские пограничники и Елену забрали.
Начали проверку. Они подтвердили, что территория до магазина и при магазине Duty Free - российская. Что она там могла наснимать? Полицейские, военные обычно жёстко пресекают съёмку.

Edited at 2019-01-26 10:09 am (UTC)
вот и вскрылись дяденьки... если они правда тот самый SERB
тот самый, тот самый - они личности уже давно известные, то с мочой, то с зелёнкой...
В интернете есть на них информация.
А я то думаю, откуда столько ботов с Луркоморья повылезало, и все как один с лево-радикальными взглядами? Хотя у Прилепина в журнале другая публика кучкуется.
Интересно, захотела ещё раз просмотреть тот фрагмент передачи "Кто против" от 29 января, когда Соловьёв "наехал" на Ковтуна, задавшего вопрос об Елене Бойко. И ... не нашла.
Хотя видела сама! в прямом эфире это безобразие!
Зачистили запись?
https://xn--b1agj9af.xn--80aswg/video/rossija-24/-kto-protiv-socialno-politicheskoe-tok-s-25-12.html

Но это успели увидеть и в Канаде https://esokoloff.wordpress.com/
Соловьев как демон какой-то... все говорит неискренне и одновременно убедительно, одновременно может противоположную т.зр. выдать... Сверху на всех смотрит, выдает что когда надо, и насмехается над всеми, играючись...
Соловьёв высокомерный, самодовольный и сытый. Начинал "на Дожде".
Но даже это не важно. Важно то, что проглядывается его пренебрежение людьми.
Стрессовая ситуация показывает, кто есть кто.
Вопрос Ковтуна в прямом эфире был для Соловьёва неожиданным и он "открылся" с неприглядной стороны, как человек, способный не только оправдывать жестокость и несправедливость, но и угрожать расправой с человеком, задающим неудобный вопрос.

Edited at 2019-02-05 03:41 pm (UTC)
у него нравственность и др. будто не в душу встроены, а в ум как надстройка в оперативной "памяти", а душа циничная абсолютно. Не вполне получается выразить то, что вижу в нем. Он страшный человек на самом деле. Он даже когда говорит что-то доброе - это не из души, и все не из души... Не знаю как высказать ощущение точнее... Как если бы биороботу дали набор мыслеформ для ответов туда и сюда..