Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Хороший комментарий под постом о зильке бигальке

Хрен с ними, простите, с этими зильками. Важно своих правильно воспитывать. Уважать себя и свою историю.

Сразу вспоминаю дипприем в 1981-м в одной стране. Подходит к нашей компании австрияк, то ли посол, то ли поверенный, седой уже такой и входит в разговор с фразой "а я бывал в России давно". Я ему сходу, с добродушной улыбкой:"В плену штоль?".
           И тут гневная реакция со стороны наших "дипломатов":"Ты что!! Да как ты можешь так оскорблять?". А австрияк радостно мне:"Да! Да! В плену! Какая страна хорошая Россия и какой народ прекрасный - русские! У меня самые лучшие воспоминания остались. Мы работали. Нас кормили хорошо. Лечили. Потом отпустили..".



Суть этого случая именно в том, что лизоблюды и были как раз из тех, кто следил за нашей идеологической чистотой. С их благоговейным отношением к иностранцам вообще довелось сталкиваться не раз. И проблемы дискриминации собственного населения в хрущевские времена всячески замалчивают.

Мало кто знает, что дозволялось тогда темнокожим студентам (многие из них просто мажоры - детки местных племенных "элит" из Африки) практически всё, кроме тяжких уголовных преступлений. А когда людям это надоело и началась ответная, без властей, реакция, пошли демонстрации негров, включая ту самую, когда они толпой пытались штурмовать мавзолей, а на помощь двум часовым рванула из ГУМа напротив уже совсем нетолерантная толпа. Э-х, где все историки и когда об этом напишут? Скорее всего никогда. А ведь это не мелочи..


А зилькам надо спокойно отвечать: "Забудете свою историю - дождетесь повторения. Тогда уже забывать больше будет некому. Так что, осторожней, зильки беспамятные, берегите себя".

https://tanya-mass.livejournal.com/5097957.html#comments

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments