Швейцария забирает снесённый Киевом памятник Суворову







Неблагодарное украинское племя снесло все же памятник великому русскому полководцу Александру Суворову, украшавший до недавнего времени здание военного лицея им. Ивана Богуна, что находится в Киеве. В Швейцарии подвиги Александра Васильевича в мировой истории чтить умеют, в отличие от украинских самодуров.

В минувший четверг руководство учебного заведения всё же дало разрешение на снос стоявшего во дворе памятника. Зато на стене альма-матер теперь красуется «мемориальный барельеф» теоретику и автору интегрального украинского национализма Дмитрию Донцову.

В так называемом «Институте национальной памяти», вотчине скандально известного шовиниста Владимира Вятровича, лжеисторика и бузотёра, заявили о желании швейцарской стороны забрать памятник себе. В грядущий вторник, 29 января, представители минобороны встретятся с военным атташе посольства Швейцарии на Украине. «По предварительной договорённости памятник будет передан в один из швейцарских музеев Суворова», — отмечается в сообщении на портале Института.




Начиная с 1999 года во второй декаде сентября, Швейцария проводит мероприятия, приуроченные к швейцарскому походу Русской армии под командованием А.В. Суворова, известным в истории как «Суворовские дни». Памятно-мемориальные акции и торжества переносят участников в эпоху великих событий, равных которым в мировой истории найдётся немного аналогов.

В честь этого похода обустроен Музей в городке Линталь (кантон Гларус). Знатокам истории и туристам хорошо известен бюст Суворова на перевале Сен-Готард в Швейцарии, а также монументальный крест-памятник русским воинам около Андерматта.

Когда в конце минувшего года решение о сносе уже имело какие-то основания, представители организации «Московские суворовцы» обращались к руководству Лицея с готовностью выкупить монумент.



http://va.newsrepublic.net/a/6650728339159908869?user_id=6603311426751954950&language=ru®ion=ru&app_id=1239&impr_id=6650857447596493061&gid=6650728339159908869&c=wa&fbclid=IwAR2w8eMOIMyiOhJrUprFBZ9wvNxxKqVVa5Q47gl74tUkk80t-cS4HZSJAE0


Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

  • (без темы)

    Собчак - пародия на Вавилонскую блудницу, дешевый перефраз, смешная, неудавшаяся внешне, на тонких ножках с неправильной челюстью /знак вырождения/…

  • В. Легойда осознал таки, что пара не была готова к венчанию...

    Владимир Легойда пишет: "Не думал, что вернусь к этой теме — свадьбе Собчак и Богомолова. Конечно, тот перфоманс, тот “свадебный…

  • (без темы)

    Владимира Легойду понять можно с практической точки: у него семья дети, он нанятый функционер в Патриархии - его вызвало начальство и сказало:…

  • "Венчание Собчак и Богомолова - это издевательство над нашей Церковью"

    Православный публицист Аркадий Малер: Произошедшее в знаменитом московском храме Вознесения Господня у Никитских ворот 13 сентября венчание…

  • (без темы)

    Очевидно уже всем, что сформировалась верхушка фарисейская в нашей церкви - политические цели им выше Истины... я никогда не собиралась воевать с…

  • (без темы)

    «Антихрист предоставит возможность жизни Церкви, будет разрешать ей богослужения, обещать постройку прекрасных храмов… будет массовое…

  • Какое важное зявление сделал Легойда по поводу венчания Собчак!

    Какое важное зявление сделал Легойда по поводу венчания Собчак- народ сомневаться даже начал: может, она уже святая? Кажется приближается…