Федор Конюхов, пересекая Тихий океан на веслах, увидел, что океан пуст...



46-й день в океане. 21 января 2019. … И океан пустой, нет ни китов, ни дельфинов, даже альбатросов очень редко вижу. Если убрать из моего распорядка ежедневный звонок в Москву по спутниковому телефону, можно подумать, что есть только Океан и я. Больше никого. … Это мой шестой поход в этих широтах, и с каждым разом я наблюдаю все меньше и меньше животного мира. Мы за эти 30 лет опустошили океан, съели и истребили все живое. Мне кажется, я имею право так говорить. У меня точные наблюдения. Когда ты идёшь на яхте или на весельной лодке, ты видишь все детали, замечаешь все мелочи. С борта научно-исследовательского судна такое наблюдение не проведешь.”


https://gorodv.com/2019/01/fedor-konyuhov-peresekaya-tihij-okean-na-lodke-uvidel-strashnoe/?fbclid=IwAR1GLhnX7kJ1zIPkasD7Fj1uZa4qmQsz5xcDEcfL-rc7-29kD7e1EPdgNkQ

Recent Posts from This Journal

так может не так уж и неправы те, кто считает что людей на планете слишком много? что самое то, это когда миллиард, не более?
Не поможет. Возможно, даже если миллион останется не еомодет. Технологии будут развиваться, загаживать природу и дальше. Да и убивать море-животных продолжат, если не для еды, так для развлечений. А так люди могут же прожить без употребления морских животных.
загрязение сильнее убивает, чем потребление рыбы
в океане уже есть целые острова из мусора -пластик убивает рыб
отходы промышленные, химические сливы / не везде они очищаются достаточно/, японская фукусима отравила и отравляет воды мирового океана радиоактивными утечками
Муж рыбу котам покупал. Рыба в три раза мельче обычного. Федор, думаю, прав.
как мне написали ВК под этим постом: Из съестного в океане остался один Федор...
Тихий океан и был пустой. Слишком глубокий, из-за этого мало островов, соответственно мало коралловых рифов, являющихся оазисами жизни в океанской пустыне.
Ему бы пора на покой, книги писать.
уж хватит наверное бомжевать по океанам.
P.S.
...написал бы он подробно о системе выживания из своего богатого опыта, цены бы не было.
Научил бы.
Это большая польза.
Я пыталась читать его книги. Они совершенно пусты.
значит не буду читать.
может он и не такой умный, но должное отдаю, всё же тяжело жить в таком экстриме.
Но зачем? вид расстройства?
Прошу прощения, но это уникально полезный человек. КПД близится к нулю.
Вспоминаю свою юность и восхищение книгой Алена Бомбара "За бортом по своей воле". Вот это был подвиг! С абсолютной ценностью в виде рецепта выживания людей в океане и рядом с ним без пресной воды.
Могу понять Хейердала, доказавшего возможность пересечения океана на тростниковых плотах.
Но этот, в "лодках", оснащенных по последнему слову техники, со спутниковой связью, запасами всего, даже не необходимого... Если об ученых говорят, что они удовлетворяют любопытство за чужой счет, то что сказать про него?