Иерарх Элладской Церкви получил условный срок за критику гомосексуалистов







Митрополит Калавритский и Эгиалийский Амвросий

Апелляционный суд города Эгио признал бывшего митрополита Калавритского и Эгиалийского Амвросия (Лениса) виновным в подстрекательстве к ненависти к гомосексуалистам.

Судебный процесс инициировали представители партии ЛГБТ, состоящей в альянсе СИРИЗА, которые в марте подали апелляцию против ранее принятого решения об оправдании митрополита Амвросия, выступившего в 2015 году с острой критикой однополых отношений. Согласно решению Апелляционного суда г. Эгио, 80-летний иерарх Элладской Православной Церкви признан виновным в публичном подстрекательстве к насилию или ненависти и в неправомерном использовании церковного поста, и приговорен к семи месяцам тюремного заключения с отсрочкой на три года, что позволяет говорить об условности срока.

По сообщению издания «Русские Афины», обвинение в разжигании ненависти к геям последовало после того, как владыка Амвросий в одной из своих статей раскритиковал парламентские дебаты 2015 года о расширении сожительственных отношений для однополых пар: «Не подходи к ним! Не прислушивайся к ним! Не верь им! Они – проклятые члены общества!» – написал тогда архиерей.

При этом в суде митрополит Амвросий отметил, что данная статья была направлена не против геев, а против греческих политиков, проголосовавших за принятие закона. Суд оставил эти доводы без внимания, как и предложение прокурора вынести обвиняемому оправдательный приговор, поскольку, по его мнению, обнародованные митрополитом слова не могли побудить других людей к радикальным выступлениям.

Отметим, что митрополит Калавритский и Эгиалийский Амвросий считается одним из самых ярых критиков действующей власти и Константинопольского патриарха Варфоломея. Церковный иерарх отмечал, что если Вселенский патриарх совершает ошибки публично, то и обличать его необходимо публично, поскольку «Глава всего Православия» подлежит намного более суровой критике, чем любое другое лицо.

https://spzh.news/ru/news/59643-ijerarkh-elladskoj-cerkvi-poluchil-uslovnyj-srok-za-kritiku-gomoseksualistov?fbclid=IwAR0_dMPU1P37M7GIq4xxqPTQrpMHg5c4L56KH-FgXxmzPAF4FsKqr3KFGaY

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Святая итальянская актриса...

    Молодая женщина, итальянская актриса подверглась нападению и избиению без причины в Турине. Виновником насилия является Халим Бен Дауд,…

  • (no subject)

    "У меня очень невесёлые мысли по поводу происходящего… Сейчас в театре остались един ицы из тех, кого я могу назвать элитой……

  • (no subject)

    Как-то в былые годы общалась с одной женщиной, сотрудницей одного из московских НИИ или треста, не помню. К ним только пришел на работу совсем ещё…

  • (no subject)

    Сегодня по русскому ТВ один видный чин церковный на вопрос журналистки о венчании Собчак умудрился так дипломатично запутать тему, что вообще…

  • (no subject)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (no subject)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

  • (no subject)

    Собчак - пародия на Вавилонскую блудницу, дешевый перефраз, смешная, неудавшаяся внешне, на тонких ножках с неправильной челюстью /знак вырождения/…

Учитывая, что большинство чиновников нетрадиционны, любая критика в их адрес подавляется. Ведь церковь осуждает содомию. Поэтому церковь и поминает под себя. Недавно было нападение на одного критика в ивановской области.
Библии сжигать суд не постановил? Там даже не резкая критика, там прямо экстремизм описан и одобрен.
Неправомерное использование поста?????? Горько. Все это первые ласточки грядущего ужаса.