Как детские обиды могут разрушать жизнь - хорошая лекция

Вчера послушала 2 лекции Петрановской о детских психотравмах - да, у меня, например, обиды на родителей за то, что они сдавали меня на пятидневку в детсад, живут и по сей день.

Я прям неожиданно прослезилась, когда она об этом говорила. Еще поняла что, кажется, не так уж много в мире прирожденных злодеев - больше, тех, кто живет с этими травмами, тащит эту "авоську" с гвоздями и ржавыми железками, раня всех, кто попадается на пути...




Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    вчера были в театре - и сейчас хочу о низких материях - о деньгах, о ценах на билеты. Стоимость билетов во французских театрах в среднем от 100 евро…

  • У ГУСЕЙНОВА ЗАПОДОЗРИЛИ ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

    Бывший главный редактор «Литературной газеты» писатель Юрий Поляков прокомментировал для газеты ВЗГЛЯД недавнее высказывание…

Есть психотерапия, которая работает с детскими травмами (и я, и мой учитель - Мэрилин Мюррей - может быть читали её "Узник иной войны" и "Метод Мюррей"?) Это очень важная тема. И, да, как говорит М. Мюррей:"Люди все хорошие, только поступают иногда не правильно, не хорошо."
я врач-психотерапевт, сейчас на пенсии, но иногда немного консультирую....
то то я смотрю у вас комментарии такие успокаивающие / в хорошем смысле/:)