Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Небензя: Берлин брали, а Минск освобождали




 Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости757



Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя был вынужден прочитать своему немецкому коллеге Кристофу Хойсгену небольшую лекцию по истории в ходе заседания Совбеза, посвященного четырехлетию Минских соглашений.


Так, в ходе дискуссии представитель Германии заявил, что гражданская война на Украине - это "российское вторжение", и "российские солдаты были непосредственно вовлечены как в оккупацию Минска, так и в оккупацию Донецка".

Василий Небензя был вынужден указать заговорившемуся коллеге на его ошибку. "Мой друг Кристоф, видимо, оговорившись по Фрейду, сказал, что Россия в 2015 году "взяла Минск". Берлин Россия брала, это я помню, но это было раньше. До этого мы освобождали Минск", - напомнил историческую датировку российский постпред.

Он также рассказал присутствующим, что в Минске живут союзники, друзья и братья России, и поэтому "у нас вообще нет планов кого-то "брать" или куда-то вторгаться". Небензя указал немецкому коллеге, что непосредственное вмешательство во внутренние дела других стран - это метод коллективного Запада, "который мы сегодня хорошо видим на примере одной латиноамериканской страны", очевидно имея в виду Венесуэлу

.https://rg.ru/2019/02/13/nebenzia-berlin-brali-a-minsk-osvobozhdali.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments