В США 11 летнего школьника арестовали за отказ клясться в верности флагу

11 летний школьник отказался участвовать в ежедневном и практически обязательном для всех школьников США ритуале клятвы верности флагу. Предположительно он отказался встать и сказал что "флаг символизирует расизм, а гимн унизителен для чернокожих". Учительница на замене, Аня Алварез, сказала ученику: "Если он не уважает флаг то почему бы ему не уехать в другую страну", и вызвала копов. Копы не могли арестовать его за отказ от клятвы, так как формально участие в ней добровольно. Поэтому копы арестовали его за "ненасильственное сопротивление аресту".

Представитель школы в общении с журналистами просил особенно подчеркнуть что арест не связан с клятвой, а представитель полиции сказал что не может комментировать происшедшее так как инцидент связан с несовершеннолетним.

https://tjournal.ru/law/88288-v-ssha-11-letnego-shkolnika-arestovali-za-otkaz-klyastsya-v-vernosti-flagu

Ненасильственное сопротивление аресту это как? А сам арест за что? Вспомнился американский сериал в котором адвокаты защищали обвиняемого в госизмене, а строчки самого обвинения, в целях государственной тайны, были вымараны черным. Если бы это снимали нп американцы, то воспринимплось бы как пародия, а сериал был на полном серьёзе. И мы ещё удивляемся заявлениям госдепа..

удивительно, но текст по ссылке был изменен за ночь
я же копировала отттуда, а сейчас там не так
Полиция просто так, за дешёвый выпендрёж, арестовала юного ниггера? И никаких протестов и погромов?

Что-то не верится.
Арест за то , что не хотел быть арестованным - это 5.
В действительности за то, что он устроил в классе свистопляску, отказался покинуть класс и угрозы (не вполне ясно, кому именно).

The student yelled at the dean and a school resource officer who came to the classroom, accused them of being racist and repeatedly refused to leave the room.

“Suspend me! I don’t care. This school is racist,” the student, who is black, told the dean as he walked out of the room with his backpack, according to the affidavit.

The student was later charged with disruption of a school facility and resisting an officer without violence.

The Lakeland Police Department said in a news release that the student was not arrested for refusing to recite the Pledge of Allegiance.

“This arrest was based on the student’s choice to disrupt the classroom, make threats and resisting the officer’s efforts to leave the classroom,” the release said.

https://www.washingtonpost.com/education/2019/02/17/florida-sixth-grader-charged-with-misdemeanor-after-refusing-recite-pledge-allegiance

Edited at 2019-02-18 12:34 pm (UTC)
>устроил в классе свистопляску

В переводе на русский: обозвал директора расистом, уронил стул и отказался добровольно проследовать за полицейским.
"кричал на завуча и присоединённого к школе полицейского, многократно отказываясь выходить из класса"

выйдя же наконец из класса, он
“created another disturbance and made threats while he was escorted to the office.”
>кричал на завуча

У меня самого младшенькому 11 лет. Я вообще сомневаюсь, что они в этом возрасте могут спокойно разговаривать.:)))
Особенно после того, как училка-латинос заявила ему: вали нахрен из этой страны.

>made threats

Видимо пообещал копу, что у того будут проблемы. Чем ещё мог пригрозить мальчишка.)

Собственно, даже из такого куцего описания видно, что спровоцировала скандал администрация школы.
Из описания видно, что заголовок в русскоязычном "переводе" статьи -- ложь.

Что, впрочем, неудивительно: известно, что из всех языков наиболее трудным для понимания россиянами традиционно является английский.

Как я некогда отмечал по этому поводу,
"Полагаю, что мы можем говорить о целом жанре Русского Перевода.
Примерно как существует жанр Украинской Истории."

Edited at 2019-02-18 09:50 pm (UTC)
Заголовки статей - это вообще отдельный жанр. И касается это любой прессы, не только русской. Ложью я бы это не назвал. Лёгкое передёргивание с целью придания заголовку броскости.) Всё так делают.
Текст в статье вполне соответствует тому изложению, что привели вы.
Ребёнок высказал свою позицию, вполне (для его возраста) её обосновав. Учительница (видимо потому, что заменённая) вместо того, чтобы замять вопрос и провести тихое и спокойное разбирательство с родителями, устроила скандал, заявив ребёнку(!), что ему не место в его стране. В ответ получила вполне обоснованное обвинение в расизме. Дальше администрация в лице училки, охранника и директора вообще потеряли контроль над ситуацией, пытаясь насильно выдворить ребёнка из класса. Судя по всему он от них убегал и прятался, попутно посылая по матушке. Они вызвали полицию. Интересно, конечно, кого признают виновным. Я бы училку уволил за несоответствие.)))
> Ложью я бы это не назвал

Что составляет акт лжи.