Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

"Гуманитарная провокация" - это как?

Украинский медиаресурс громко именуемый «Международным разведывательным сообществом InformNapalm», а по сути являющийся одним из информационных «сливных бачков» киевского режима, поразил читателей очередным «открытием»:  оказывается, Москва со своими сторонниками на Украине начинает новую «информационную спецоперацию» на тему «военнопленных украинских моряков, незаконно захваченных 25 ноября 2018 у Керченского пролива».

В чем это выражается? А в том, что 12 февраля 2019 года «российский омбудсмен Татьяна Москалькова опубликовала на своей официальной странице в Instagram пост и фото вместе с экс-омбудсменом Украины Ниной Карпачевой у СИЗО "Лефортово", где содержится украинские военнопленные».

Военнопленные… Как говаривал Михал Михалыч Жванецкий: «Тщательнее надо, ребята». Учите матчасть. То есть — Гаагскую Конвенцию. Россия и Украина не находятся в состоянии войны. Так что — не военнопленные. Просто нарушители государственной границы. Подследственные. До приговора.

У  «напалмовых разведчиков» (интересное самоназвание, кстати… Напалмовые. Это от того, что регулярно на лжи погорают?), логика крайне интересная: гуманитарная акция Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и вице-президента уважаемой международной организации — Европейского института омбудсменов, проведённая, кстати, по просьбе этой самой организации, это, оказывается, «провокация». «Гуманитарная провокация». Диванным разведчикам впору заявлять авторские права на подобный фразеологизм.

Впрочем, в киевском информационном Зазеркалье ещё и не то можно увидеть… Например, Европейский институт омбудсмена со штаб-квартирой в Вене, в качестве одного из центров, где день и ночь строят козни против несчастной Украины… Однако хотелось бы напомнить, что  конструктивное взаимодействие российского омбудсмена с этой организацией оказалось очень эффективным и осенью прошлого года позволило осуществить взаимное возвращение украинских и российских рыбаков к себе на родину.

Подобный положительный опыт не мог не вызвать особого доверия как к самому Европейскому институту омбудсменов, так и к его представителю — Нине Ивановне Карпачёвой. Им поверили. А раз так, российская уголовно-исполнительная система в очередной раз продемонстрировала свою открытость и готовность к диалогу. К тому же, украинская сторона имеет возможность постоянно получать информацию о порядке и условиях содержания под стражей украинских моряков в отношении которых ведется расследование уголовного дела в связи с нарушением ими российской государственной границы. Их посещают три украинских консула, а также адвокаты. Посещали Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, члены общественной наблюдательной комиссии и уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева.

Разумеется, степень виновности нарушителей границы определит суд, но всё что нужно сделать для того, чтобы они содержались в достойных условиях — делается. Наверное, могло бы делаться и больше, но подобного рода нагнетание обстановки с украинской стороны, постоянные попытки хоть в чём-то обвинить Россию, приводя в качестве доказательства уже приевшиеся пропагандистские штампы, сдобренные некорректными, а порой и оскорбительными высказываниями в адрес российского Уполномоченного, не способствуют конструктивному обмену мнениями. Более того, на данном этапе лишний раз доказывают его бесперспективность.
Очевидно, чтобы преодолеть нынешние «трудности перевода» и выйти на открытый диалог, кое-кому на Украине стоило бы вспомнить, что правозащита и информационная война — явления несовместимые.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments