Юнна Мориц: "ХОЖДЕНИЕ ПО ПОЧЕМУКАМ ( из цикла "Мгновеники")"

В лихие девяностые хлынули в Россию западные демократизаторы, малообразованные, но сильно дрессированные почемучки с блокнотиками вопросов, одинаковых, как литры в километрах: " А почему вы так мало платите за жильё? А почему вы так мало платите за отопление и горячую воду?А почему вы так мало платите за электричество? А почему вы так мало платите за медицину и за лекарства? А почему вы так рано выходите на пенсию? А почему вы так мало платите за образование? А почему вы так мало платите за метро, автобус, троллейбус, такси? А почему вы так мало платите за поезд и самолёт? А почему вы не понимаете, что так не бывает нигде?А почему вы не понимаете, что у нас всё это стоит очень дорого?"

А почему те, кто их дрессировал и натаскивал на такое почемучество, не сообщили этим почемучкам, что у нас, по сравнению с ними, очень маленькие зарплаты, от которых эти почемучки в своей стране превратились бы в неплатёжеспособную массу, и тогда бы их экономика превратилась бы в гномика?

... Однако, на все их вопросы получены ответы шокотерапевтов катастройки: плата за все почемуки выросла заоблачно, и множество человеков России оказались бомжами, без жилья, без адреса, бесправными нищими, бродягами, которых нередко похищают и превращают в рабов!

Сейчас в телеящиках России всерьёз обсуждают: а почему запад не позволил России интегрироваться в Европу?..

И у всех память отшибло, никто не помнит, что дружба взасос Польши и США накачивалась могучей, гремучей идеей Великой Польши - от моря до моря! Великая Польша присоединит к себе страны Балтии, Украину, Белоруссию и станет главной региональной державой, а Россия будет покупать у Великой Польши товары, которые не покупает Европа. Говорилось об этом в лоб, напрямик: "Америка вас заставит покупать польские товары за доллары, а мы за эти доллары будем покупать европейские и американские товары. Вы больше не будете главной региональной державой."

И покупает Россия польские товары, которые не покупает запад. А почемучки пишут, вопят, что Россия - агрессор, их главная угроза, на которую Польша должна немедленно направить ракеты!..
А ракеты Польше дадут США, которые Польша подзуживает и науськивает на первый, упреждающий удар.

А почему в Польше многое дешевле, чем в России, и продукты намного лучше, и туда за покупками ездят радостно калиниградцы? И почему в Польше зарплаты - больше?.. А потому, что Польшу запад заливал огромными деньгами во время реформ! А почему?!!

И почему в Польше русофоб считается настоящим патриотом, а патриотов там обожают?

И почему в России в телеящике с гордостью можно вещать, верещать и трещать, что настоящие патриоты России - русофобы, а ненависть к России - патриотизм?

А почему ничего не известно о том, где находится Елена Бойко, тележурналист и жертва преступной высылки её из России в\на Украину, где ей угрожает суд за её выступления против русофобщины, против ненависти к России?..
А почему я обо всём этом неустанно, постоянно, непременно пишу - здесь, и сейчас, и впредь, Бог даст, буду? А потому, что я и мои драгоценные Читатели не сдаёмся и не сдаём священные смыслы Жизни.

Recent Posts from This Journal

На все почему есть один ясный ответ, в который укладываются все(!) события и происходившие и происходящие. Но это тема отдельная и не журналистская (в смысле умения журналистов описать коротко отдельный вопрос).