Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

"Неужели на самом деле Эстония такая, какой ее все это время пытался представить Кремль?"



Секретарь по зарубежным связям Партии реформ Айрис Мейер пишет в своем мнении в Eesti Päevaleht, что еще неделю назад мы и представить не могли, что в Эстонии на горизонте замаячит правительственная коалиция с фашистскими чертами, которая первым пунктом своих переговоров вынесет вопрос членства в ЕС и НАТО.

”То, то происходит сейчас при формировании правительственной коалиции в Эстонии, уже давно не игра. Невольно и у зарубежных СМИ возникает вопрос: неужели Эстония все это время водила всех за нос своим примерным имиджем проевропейской страны? Неужели на самом деле Эстония такая, какой ее все это время пытался представить Кремль — фашистская?”

Мейер отмечает, что после интервью Мартина Хельме зарубежным изданиям в этом не остается ни малейшего сомнения.

”Мне стыдно. Стыдно за Эстонию и перед своими зарубежными коллегами. Я годами пыталась убедить их, в том что Эстония — не маленькая нацистская страна, какой ее пытается преподнести Кремль. Теперь же у меня не осталось ни единого аргумента, потому что теперь мы, наверное, все же такой страной и являемся. Или по крайней мере в глазах мировой общественности движемся в том направлении, чтобы стать маленькой нацистской страной. Ужасно!”

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments