Моя новая статья: Франсуа Олланд вновь метит в президенты

Выбирая для встреч с читателями провинциальные города, Олланд находит возможность разговаривать с «белыми озлобленными» жителями Франции, стараясь дать им надежду на решение их проблем в своём будущем президентстве.


Наш дорогой пенсионер

Официальная пенсия французских президентов по закону от 1955 года – 75 000 евро в год чистыми. Уходя с поста главы Республики, политики автоматически становятся пожизненными членами Конституционного совета, за это получают ещё 14 000 евро в месяц жалованья.

Помимо вышеперечисленного, для Франсуа Олланда предусмотрена также дополнительная пенсия бывшего депутата и советника в Счётной палате – 15 000 евро чистыми.

Экс-президенту полагается также кабинет. Франсуа Олланд выбрал офис на парижской улице Риволи в нескольких минутах ходьбы от Елисейского дворца. Это рабочее помещение площадью в 314 квадратных метров обходится в 14 тысяч евро в месяц. Арендную плату и коммунальные расходы оплачивает государство.

Два человека обслуживающего персонала, ещё семь постоянных сотрудников бывший глава Французской Республики имеет право взять себе на работу на неограниченный срок – тоже за счёт налогоплательщиков.

Но дороже всего французам обходится безопасность их бывших президентов. Эта статья расходов для всех экс-президентов составляет 5,6 миллиона евро в год.

«История не закончена»

Прошлой осенью во Франции появились листовки с добродушным лицом Франсуа Олланда, с датой следующих выборов: 2022 и многозначительным слоганом «История не закончена».


Читать дальше: http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=24198&Itemid=13

Не дай Бог снова леваков у власти. Впрочем Макрон тоже полулевак.