(no subject)

Рассказ " Когда комиссар французской полиции заплачет" я написала 10 лет назад.  Вчера посмотрела фильм "Маруся", румынки Эвы Перволовичи. Очень местами похоже на этот мой рассказ.  Сам сюжет - бездомная русская женщина с маленьким ребенком  в Париже шарахается по ночлежкам -  и в фильме и  рассказе моем не так уж страшно показан. Фильм снят в 2013 году. Никто ни за кем не подматривал - просто тема носится в воздухе. Тема современной русской эмиграции во Франции -  неожиданная, живая и неоднозначная.

Еще в этом фильме мелькнул в кадре  Владыко и знакомый священник во время Рождественской трапезы на Трехсвятительском подворье


Хорошо, что Вы её пожалели. Я всю жизнь больше любил фантастику чем детективы. Иногда выдумываю, что Эдита просто решила уйти, выплыла где-нибудь за излучиной в парке. Выбралась на берег и решила всё бросить и начать новую жизнь. Или, шпионский роман. Она стала тайной агентессой какой-нибудь разведки. Парк так и называется "Излучина". В этом парке готовили убийство императора Александра Первого. У Пикуля рассказ есть. Чугунный павильон должен был рухнуть и похоронить императора со свитой. Но всё раскрылось. mirna15, большое спасибо за подсказку, точно так : "Последнее Пристанище", "Last Resort" 2000 год. Дина Корзун играет.

Edited at 2019-04-05 05:25 pm (UTC)
Пожалуйста, посмотрите ещё ее фильм «40 shades of blue”, тоже начала 2000, на похожую тему, только там все благополучно складывается, и все равно страшная тоска. Молодец Дина, прекрасная актриса.