(no subject)

Уже несколько дней работаю над  сложной темой -  визит Си Цзиньпина в ЕС. Очень неоднозначная тема и много подтекста

Сегодня утром  за завтраком  сын спрашивает: что ты такая хмурая?
   Я ему отвечаю: Да понимаешь, Китай все-таки вломился в Европу.

сын так искренне  начал смеяться, глядя на  меня с сочувствием


да, да, знаю - - старый анекдот про Гондурас напоминает - не пишите про это в комментах:))


Не совсем понял, что за анекдот, смутно догадываюсь..... Но аналогий не вижу с тем анекдотом, что знаю.
странно ,что сын смеётся! мне моя родственница, проживающая в Париже,
недавно рассказывала , что сначала в квартале появляется пару китайцев,а потом вокруг себя все скупают сотни других китайцев жестко выдавливая аборигенов...
про Китай
Таня, а Вы выступления Девятова Андрея Петровича по Китаю - слушаете? Правда, его обзоры очень сложны и насыщены, но он один из редких специалистов по Китаю.
А.П. Девятов в 70-е гг работал во внешней разведке,жил в Китае. В частности - на территории посольства водил малышек свою дочку и маленькую Машу Захарову в посольский детский садик... И ворчит до сих пор: почему рупором нашей внешней политики сделали Машеньку? никого не нашли, что ли? )))))))))))))))))
Девятову удалось в 1978 году скопировать страшно засекреченый тогда договор между Китаем и США, подписанный в тайне Картером и Дэн Сяопином, рассчитанный на 20 лет, с дальнейшим продлением еще на 20 лет. Отсюда вывод - никогда военных трений между США и Китаем не будет! что бы там ни писали журналисты...
Вообще - он интересный человек, но Большой Оригинал!
Вместе с другими разведчиками-аналитиками создали свою аналитическую группу "Школа Здравого смысла" (есть сайт).
По Китай - послушайте его и почитайте, может будет полезна ВАам эта информация?
Re: про Китай
спасибо
послушаю - моя тема не китай конкретно, но международная политика, так что все равно сгодится и очень интересно
У Китая есть маленькая проблема: выскочить с наименьшими потерями из неминуемого обвала штатской долларовой пирамиды при долговых расписках на 1,2 трлн. от США. Уверен, что за колоссальной экспансией в другие континенты стоит именно их вариант решения. Поинтересуйтесь у австралийцев, как китайцы скупают улицами и заселяют города, при полном бессилии "аборигенов":)). Облигации, в отличие от крупных сумм в банковской системе, отслеживаются "неотчётливо" (с). Другого объяснения закупкам их китайцами пока не наблюдаю. Всё это имхо, разумеется.

Edited at 2019-04-06 05:01 pm (UTC)
Офтопик
Читаю дневники поэта Юрия Кублановского: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2010/9/ku10.html
Натыкаюсь:
После фильма с Жульет Бинош Наташа затащила нас в “Веплер”. Визави сидела старуха — седовласая, высохшая красавица: руки в перстнях и кольцах, на шапочке большой тряпичный цветок. До 85-ти, после 85-ти; смесь аристократизма с маразмом. Графин с водой, бокал с красным, который она допивала, закинув голову. Не без труда справлялась с окровавлбенным бифштексом. И что уж совсем удивительно — рядом лежал — трудно поверить — том с портретом Пруста на обложке. Не без труда оделась и не без пошатывания удалилась. (А в Москве, рассказывают, когда вдова Синявского зашла одна в кафе на Пушкинской, ее с гоготом вытолкали оттуда: “Вали, старуха! Выжила из ума”.) А тут к матроне — неназойливое почтение.
И сразу вспоминаю ваши французские зарисовки...
По части гостеприимства парижские кафе, бордели и прочие заведения не уступят никому. Офицеры вермахта и СС все без исключения очень хвалили..