выложили мою статью на ИНОСМИ



Проект «Новый шелковый путь», по мнению скептиков, является завуалированной беспрецедентной инициативой в целях продвижения геополитического влияния Китая в мире. Покупая дешевые китайские товары, Европа проморгала возрастание мощи этой страны. Не окажется ли жизненной такая картина: европейцы работают низкооплачиваемой обслугой в китайском офисе в центре Европы?

«Новый шелковый путь»: чем обернется для европейцев мирная китайская экспансия?

Си Цзиньпин в Европе — пощечина политике Трампа



83213





Татьяна Масс



В конце марта Европу посетил руководитель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин (Xí Jìnpíng). Удивляет молчание мейнстримных СМИ по этому сюжету, который может иметь ощутимые последствия для будущего Евросоюза. По степени геополитической значимости можно сравнить этот частный визит китайского лидера с Брекситом с одной лишь с разницей: китайский способ задумывать и вести свои дела обычно не любит публичной шумихи до явленного результата.

https://inosmi.ru/politic/20190412/244932682.html

Статья хорошая!
А что касается Китая и его экспансии ,то европейцам конечно хотелось бы всегда покупать в Китае кроссовки за 5 евро а продавать их в Европе по 200. И чтобы половина из оплаченных 5 евро хранилась в европейских банках.Чтобы китайцы работали и строили шелковый путь , а европейцы вечно жили в долг.
Но ничто не вечно под Луной ...
конечно, кому хочется быть рабом у китайцев - вам ведь тоже не шибко этого хочется
Сложно забыть как граждане Молдовы продали почку чтобы оплатить европейскую визу . Это чтобы осуществилась Мечта стать сиделкой у европейской вздорной старухи шапокляк... Или чтобы посудомойкой работать. Так что мне что в лоб что по лбу! Помнится как продавших почку потом обманывали и высаживали зимой в горах Болгарии на границе с Грецией и обреченные по дороге в Грецию замерзали... Если люди с 2-3 высшими образованиями работали на черновой работе в Европе ,то почему бы европейцам не сделать то же самое в Китае???
какое отношение к данной статье имеют эти человеческие обиды? вы жаждете мести европейцам?
думаю, что и для России Китай не настойщий партнер, а стратегический
мои родители рассказывали мне о времена, когда Китай и СССР были братьями навек - до первого конфликта
статья хорошая. это могу с удовольствием повторить ...
у меня не обиды а апатия и постановка медицинского диагноза... может поэтому меня не обижает и российская миграционная политика. ОТБОЛЕЛО !!!
согласитесь ,что это объективно когда трудолюбивый сосед живет лучше ,чем сосед живущий не по средствам. причем не желающий ни семьи ни детей .

Edited at 2019-04-12 06:59 pm (UTC)
А кто у кого и когда был настоящим партнером? В геополитике каждый за себя.
Если завтра будут безнаказанно дерибанить Францию, кто из ее соседей не возьмет ни кусочка? Бельгия не утащит Лилль? Италия Ниццу? ФРГ не вспомнит, что коренное население Эльзаса и Лотарингии - алеманы? Испания о том, что гасконцы - баски? Англия про свою колыбель - Аквитанию? Вроде, никого не забыл.
Советский Союз на том и погорел, что верил в бескорыстную дружбу после первого конфликта.
так иллюзий ни у кого нет - оторвут кусок и спасибо не скажут. В Европе вообще всегда шла жесткая борьба (видимая или невидимая) за территории
Тогда я не понимаю сути ваших разногласий с kisa_s_kogtem.
ИМХО вы говорите об одном и том же, просто разными словами.
я постаралась проанализировать ситуацию после визита Си Цзиньпина, а киса своим когтем зацепила европейцев - типа, пусть моют полы у китайцев


Edited at 2019-04-13 03:28 pm (UTC)
не пусть моют,а ничего ужасного в этом не вижу. и раньше и сейчас иностранцы моют полы в европе. почему наоборот нельзя? не царское дело полы мыть в китае?
Я, наверное, соглашусь.
Как ни крути, Европа ( и, в частности, Франция) предала не только Россию, это для нее вообще привычное дело, сколько раз предавала. Она предала нашу общую Победу 45-го. Заодно предала себя саму, свою историю, свои ценности. Вместо христианства теперь у нее Сорос и Леви, вместо д'Артаньянов - (3.14+1)ы. Я не желаю Европе зла, но и вижу смысла чем-то ей помогать до тех пор, пока не будет построена сильная, свободная и справедливая Россия в естественных границах Русского Мира. А до этого ещё ой как далеко.
Так что я стараюсь работать и не отвлекаться.
Статья понравилась. В наше время редко встретишь журналиста, умеющего в небольшой статье аргументированно поставить ряд кардинальных для геополитики вопросов, причем показать проблемы с разных позиций. Увы, сам не журналист, но, надеюсь и мои поздравления будут приняты.
Один известный главред, с которым довелось посотрудничать в нулевых и позже, как-то объяснил мне, что настоящий журналист - это именно человек способный взять проблему или событие и хорошо осветить его в компактном материале. Все остальные, взяв проблему, считают нужным сообщить читателю всё, что они знают и думают о ней, жалуясь, что места для публикации не дают и на двадцатую часть их труда.
(Правда, при этом он очень бережно относился к смыслам и не стеснялся отстранять сотрудников, начинавших кромсать присланные достойные материалы и "сокращать" тексты).
Бог в помощь, Татьяна!