(no subject)

Миллиардерские кланы во Франции жертвуют огромные суммы на восстановление Нотр Дам. Прочитав эту новость, по своему цинизму думаешь, что они это делают также и ради пиара и ради льготного налогообложения - во Франции по закону от 2003 года налоги для благотворителей существенно снижаются.

Но, как оказывается, не все так гадко в мире - семья французского миллиардера Франсуа Пино, пожертвовав 100 млн евро на Нотр Дам, отказалась от льгот по налогам, "чтобы бремя восстановления собора не легло на плечи простых налогоплательщиков". Вот хоть бы раз такое услышать о богатых людях из России - отдал, дескать Греф или Сечин из своего кармана миллион евро на восстановление сгоревшего храма в Кондопоге,
отказавшись еще при этом от всех льгот для благотворителей.


Re: Пожалуйста
да, конечно, такие люди есть - слава Богу! - просто меня умилила новость, что Греф предложил создать Фонд для помощи Нотр-Даму..

Edited at 2019-04-20 07:21 am (UTC)
Re: Пожалуйста
Греф - конченый либерататист, со всеми вытекающими.
Он кажись совсем не из этой религии и православные храмы восстанавливать не станет.
Re: Пожалуйста
Справедливости ради: Греф - человек не бедный, однако не олигарх и не вообще не собственник, но наёмный менеджер. Так же, как и Сечин. Следовало бы привести в пример Потанина, Усманова и тд.
В Кондопоге храм к несчастью не восстановить. Это будет новодел как лубочный дворец в Измайлово. Измайловский дворец, как и Царицыно строились конечно для туристов. Если подобное сделать в Кондопоге, то получится лубок несоответствующий суровой красоте русского севера.
понимаю...
у нас тоже Макрон тут напугал народ, сказав, что Нотр Дам будет еще красивее
Греф тут шантажирует закрытием всех банкоматов Сбера, если отменят налог на денежные переводы. Он уже совсем берега потерял, какая благотоврительность?(((
мне ВК кинули эту ссылку - хорошо, что появляются такие люди - я думаю, что со временем их будет в России все больше
Какая может быть благотворительность у нас, если с вводом санкций, приняли закон о льготах по налогам для санкционируемых (если я не ошибаюсь, политикой уже года два не интересуюсь, отвратно).
Был такой богатый человек - Серёжа Пугачёв, о котором Тихон Шевкунов в своей известной книжке упоминал. Знаем как печально всё закончилось.