(no subject)

В овощной лавке только что владелица спрашивает - "Ну как прошла русская Пасха 28 апреля?" /Она знает, потому что я у нее просила луковой шелухи для яиц пасхальных/

Хорошо, - говорю - благодаря вам яйца  получились очень красивые: почти красного, насыщенного терракотового цвета

И мы с ней разговорились немного про куличи, да какие орехи я кладу в тесто для куличей и т д

У ней там сегодня работал рабочий - немолодой  сухонький француз - моет окна, протирает лампы

 Я уже уходить собралась, а он вмешался в наш разговор:- Дико извиняюсь мадам, а из какой вы страны?
 -Из России
 -И что, в России сегодня  женщины сами пекут куличи к Пасхе?
 -Ну да, пекут многие.

 -Я последний раз домашний кулич на Пасху ел лет 40 назад - его пекла моя бабушка... Дядька чуть не прослезился от воспоминания - да, магазинный кулич это совсем все другое... и он принялся протирать витрину, что то сам себе рассуждая...





"Ну как прошла русская Пасха 28 мая?"
Вы из будущего? :)
28 апреля, поправьте.
пасха домашняя тоже вкуснее магазинной. ))
Приноровилась покупать куличи сделанные на заказ у кулинаров -вкуснота невероятная!!!
Увы, куличи не пеку - но делаю творожную пасху!
а я уже пристрастилась сама печь - вообще не трудно - у меня робот патисьер - он вымешивает тесто
Это отлично! Просто отлично! Вымешивание - довольно нудная и нелегкая работа, портит все ощущение праздника (((((
Я так и не приобрела хлебопечку, когда ухаживала за престарелыми родителями в Подмосковье - сейчас в столице это и не нужно. А вот в пригороде - идеально!
А у коренных французов тоже существует обычай печь куличи, и красить яйца к Пасхе?
куличи покупают, яйца не красят. Но есть обычай другой: яйца шоколадные прячут в день Пасхи - чтоб дети искали
Благодарю за информацию — спаси Христос!
Пеку пироги и булочки. Детям, конечно - трескают. Дочка любит с рыбой.

С Праздником Таня! Пусть Он на нас не смотрит - лучше: на наших врагов...))