(no subject)

В овощной лавке только что владелица спрашивает - "Ну как прошла русская Пасха 28 апреля?" /Она знает, потому что я у нее просила луковой шелухи для яиц пасхальных/

Хорошо, - говорю - благодаря вам яйца  получились очень красивые: почти красного, насыщенного терракотового цвета

И мы с ней разговорились немного про куличи, да какие орехи я кладу в тесто для куличей и т д

У ней там сегодня работал рабочий - немолодой  сухонький француз - моет окна, протирает лампы

 Я уже уходить собралась, а он вмешался в наш разговор:- Дико извиняюсь мадам, а из какой вы страны?
 -Из России
 -И что, в России сегодня  женщины сами пекут куличи к Пасхе?
 -Ну да, пекут многие.

 -Я последний раз домашний кулич на Пасху ел лет 40 назад - его пекла моя бабушка... Дядька чуть не прослезился от воспоминания - да, магазинный кулич это совсем все другое... и он принялся протирать витрину, что то сам себе рассуждая...





пасха домашняя тоже вкуснее магазинной. ))