Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

В Одессе прошла акция памяти пятой годовщины пожара в доме профсоюзов



На Куликовом поле в Одессе возложили цветы по случаю пятой годовщины трагических событий 2 мая 2014 года в доме профсоюзов. В акции приняли участие более 200 человек, в обеспечении безопасности задействовано 2,5 тысячи представителей сил правопорядка. Об этом в четверг, 2 мая, сообщает издание «Думская».

























«Все спокойно, никаких сообщений о минировании не было. Мы понимаем все вызовы, поэтому организовали работу одесской полиции, также прибыли приданные силы Национальной гвардии и патрульной полиции», — заявили в пресс-службе МВД Украины. В ведомстве также добавили, что со среды полиция ввела контроль на въездах в город, проводится тщательная проверка транспортных средств.

Следствие по делу 2 мая до сих пор не закончено. В ходе расследования указывалось об ответственности за гибель людей местных сил правопорядка и пожарных, которые несвоевременно отреагировали. Однако спустя пять лет никто не был привлечен к ответственности.

В Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине заявили, что украинские правоохранительные органы не сделали все необходимое для обеспечения полного расследования. «Можно предположить об отсутствии со стороны властей реальной заинтересованности в обеспечении справедливости для жертв и привлечения виновных к ответственности. […] Пять лет спустя, полиция не установила конкретных лиц, ответственных за пожар в Доме профсоюзов», — цитирует документ «Украинская правда».

2 мая 2014 года в Одессе в ходе столкновений между сторонниками «Евромайдана» и активистами «Антимайдана» произошло возгорание в здании Дома профсоюзов, где укрылись от преследования пророссийские демонстранты. В результате пожара погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • К вопросу носить или не носить маску

    ̶И̶м̶м̶у̶н̶о̶л̶о̶г̶ ̶Е̶г̶о̶р̶ ̶В̶о̶р̶о̶н̶и̶н̶ ̶(̶s̶h̶v̶a̶r̶z̶ ̶в̶ ̶с̶т̶а̶р̶о̶м̶ ̶ж̶ж̶)̶ Пардон, Воронин пишет, что вирус не мутирует и нет оснований…

  • (no subject)

    Знакомая француженка попала в ситуацию: 10-летний сын подцепил насморк. Из школы его попросили - это понятно, все боятся оказаться в очаге…

  • (no subject)

    Один наш однокурсник по МГУ, известный либеральный журналист, перебравшийся в Ригу - подальше от кровавого сатрапа и поближе к Европе, сотрудничает…

  • «Будьте, как дети или Любовь библейского масштаба»

    Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос: «Что значит любовь?» Ответы оказались намного более глубокими…

  • Сльёзы в очах...

    Послы Германии, Польши, Швеции, Чехии, Литвы, Словакии прибыли к Светлане на защиту от рук режима диктатора. Французы под этим фото…

  • День усекновения главы Иоанна Предтечи

  • Польский фильм " Тело Христово" 2020 года режиссера Яна Комасы

    Польский фильм " Тело Христово" 2020 года режиссера Яна Комасы поддержал сам мэтр Кшиштоф Занусси. Сюжет на первый взгляд как будто для…

  • Бедная Латвия!

    Помню, как в 90- х годах меня, начинающую журналистку, отправили из нашей Рижской молодежки с заданием написать материал о новой продукции…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments