"Бессмертный полк" получил поддержку в ООН

В марте 2019 года в женевской штаб-квартире ООН прошла 37-я сессия Совета ООН по правам человека, в рамках которой состоялась международная конференция «Противодействие героизации нацизма и неонацизма». По её итогам была принята резолюция с призывом ко всем странам, поддержавшим резолюцию ООН от 19 декабря 2017 года «Борьба с героизацией нацизма и неонацизмом», а также ко всем антифашистским и ветеранским организациям и всем людям мира объединиться для проведения шествий Бессмертного полка.

В нынешнем году эти шествия, приуроченные к празднованию 74-й годовщины Победы, пройдут более чем в 110 странах и 500 городах и населённых пунктах по всему миру


Узнать бы имя того, кто из первоначальной паскудно-либеральной идеи сделал фундаментально патриотическую и интернациональную.. Гениальное политическое решение.
«Бессмертный полк» начат в 2011 году в Томске тремя журналистами – Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым.

С Лапенковым я говорила по скайпу - хотела сделать интервью с ним - интересные вещи он рассказал

Edited at 2019-05-07 10:04 am (UTC)
Я наверное не точно выразил мысль. Историю с томскими журналистами знаю. Но энное количество лет назад, посмотрев историю акций под этим названием еще с конца 80-х, натолкнулся на упоминание о либеральной инициативе с идеей "примирения" всех кто воевал с обеих сторон. Если до трех томских журналистов за нее не брались по настоящему, честь им и слава.
А вообще, то, как любая идея развивается - давно убедился в Божьем промысле.
Кстати, считаю, что в акции можно и нужно выходить с портретами тех, кто защищал Отечество во все времена. Единственное условие - отказ от участия политических партий и коммерции.
И Поклонская молодец, и те, кто с портретом Сталина выходит на марш.
Вспомнилось:
"Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие, как часовые.." (с).
Часто участвую в шествии Бессмертного полка. И вот хотелось бы предложить, делать портреты фронтовиков двухсторонние. Ведь так интересно всматриваться в те лица, простые, героические. Многие описывают подвиги, своих близких. Но кто видит. Забегать вперед, как то не очень. В своих рядах мы конечно делимся все о своих. Но идем не один час. И было бы очень интересно узнать больше и именно от близких. И это мнение многих, я знаю. Еще музыка нужна военных лет. Что б играла и можно было петь во время шествия.
Спасибо, что разделяете мои предложения. Как то бы еще донести до многих.