Когда финские погранцы оказались ценителями русской музыки.

---

Вечером 10 июля во время проверки документов на финской границе несколько мужчин запели легендарную военную песню «Катюша».
Оказывается, во время прохождения паспортного контроля с сотрудниками погранохраны разговорились музыканты "Коневец-квартета". Песня "Катюша" была исполнена на финском погранпункте "Ниирала" ("Вяртсиля") по просьбе пограничников, пояснил Игорь Дмитриев, руководитель ансамбля "Коневец-квартет". - Мы проводим в Финляндии с концертами несколько месяцев в году. Нас здесь многие знают и любят. Вчера пересекали границу из России в Финляндию и нас узнал один из пограничников на паспортном контроле. Он недавно нас слушал на одном из концертов. Разговорились... Нас попросили что-нибудь спеть для работников финской таможни. Мы спели Катюшу, а ещё пофотографировались с ними. Могли спеть "Подмосковные вечера" или "Уральскую рябинушку" - песни, которые финны знают и любят. Всё было очень культурно и позитивно.

"Ничего предосудительного в этом не вижу. Мы любим Россию и любим Финляндию. Надеюсь, никого не обидели нашим выступлением,"
- рассказал Игорь Дмитриев.