(no subject)

Умер Сергей Доренко. Очень жалко и совершенно неожиданно. Мне кажется, он был честный заигрывающийся человек - яркий, запоминающийся...Мы с ним пару раз пересекались - тяжелый скептический ум
Слишком часто он огульно и зло обвинял сразу Россию в спорных случаях, чтобы зваться честным.
Очень сожалею:(((
Талантливый был человек и яркий.
Земля ему пухом и Царства Небесного!
Какая-то просто нездешняя доброта сочится из клиента. Обаяшка.

Одно имя назову — Евгений Максимович Примаков. О чем можно говорить применительно к Доренко?

Это Доренко честный?! Он работал на Березовского. Сознательно. Понимал что делал. Примаков на его совести. Был. Злорадствовать не буду, но и скорбеть - тоже.
Кому? Я о Евге́нии Макси́мовиче Примакове. Именно Доренко по приказу Березовского, слепил липу, которую подсунули Ельцину и, в результате, тот уволил Примакова, а могли не потерять производство гражданской авиации. И не только его.
Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он хотел жить за счет общества, но общество этого не хотело.

то путина в клетке мечтал провезти по москве, как сам потом говорил , за половину одесского порта, но ющенко его прокинул, то путину все вылизывал на "говорит москва", всего лишь за радиостанцию, правда, он  считал ее трамплином ,  с которого может обратно вернуться на тиви, но потом понял, что все, время ушло. и постоянно педалировал тему про импотенцию, волосы из носа у стариков и прочуюю хрень.
он был обаятельным , да, особенно для определенной категории женщин, любящих "дерзких мужчин", но это все маска, его и бабы то осбо не занимали, а вот власть.. он просто тащился даже от микроскопической власти , ведя свои радиэфиры и подщатыкая гостей. весь этот мотоцикл, молоденькая жена, футболочки и молодцеватый соенг - все в топку одного - показать мол возьмите меня обратно гендиром на 1 канал, я еще ого-го.

Называть его честным - перебор. Помню, что он вытворял на Первом.
Журналист во все времена - человек, претендующий на роль либо агитатора и пропагандиста, либо активного исполнителя чужих указаний по манипулированию массами. Первое предполагает сознательное продвижение идеологии, принятой как собственной, в массы. Второе - сознательное продвижение, за сугубо материальное вознаграждение и принадлежность к "элите", любых чужих взглядов и позиций на профессиональном уровне для промыва мозгов массам и сохранения власти заказчика. Собственно, в этом коренное различие между политической работой с народной массой и манипулированием, с помощью информационного диктата, «быдлом». Последнее и есть суть т.н. политтехнологий.
В последние пару десятилетий и, особенно, после исторического 18 марта 2014 года, в отечественной журналистике возник всё более жестко обозначенный водораздел в отношении именно к массе, т.е. народу, в связи с явным и принципиальным открытым изменением отношений власти с народом в сторону национальных интересов (под нацией подразумевается социальное государство, ставящее во главу угла интересы именно массы, а не продажной «элиты», удерживающей власть с помощью, в т.ч. информационного диктата). Несмотря на отсутствие объявленной идеологии, процесс разделения профессиональных манипуляторов на тех, кто продолжает просто оказывать платные услуги и тех, кто уже старается изменить собственную позицию и придерживаться новой линии, требующей национального подхода, т.е. четкого ощущения общности судьбы со своим народом. а не с кассой в доступных местах, быстро углубляется. Разных мы перевидали журналистов. И относимся к ним в первую и, наверное в последнюю очередь соответственно тому, уважают ли они нас и осознают ли свою принадлежность к нам, или относятся «профессионально», как их учат мастера манипулирования «быдлом». Вот, пожалуй, и всё касательно нашего отношения и к власти и людям ее обслуживающим в разных сферах политики, культуры, производства.
Такие мысли пришли в голову в связи с гибелью журналиста. Прошу прощения за многословие.
Как вспомню его любимую песню "Ay, todos somos putas, somos prostitutas, que felicidad" так слезы наворачиваются и сердце кровью обливается.