Памятник д’Артаньяну и трем мушкетерам из советского фильма 1978 года во Франции



Памятник д’Артаньяну и трем мушкетерам из советского фильма 1978 года в городе Condom , Франция. По кругу слева направо: Вениамин Смехов (Атос), Игорь Старыгин (Арамис), Михаил Боярский (д’Артаньян) и Валентин Смирнитский (Портос).

Мне задали вопрос  "Как это?"
 да я и сама не знала - порылась во французских сайтах, нашла еще фото и самое главное - имя автора, которое объясняет эти "родные" лица французских мушкетеров, полюбившихся нам благодаря Одесской киностудии


В  2010 года скульптор Зураб Церетели в ближайшую  во Франции в исторической области Гасконь, на родине д`Артаньяна, открыл памятник легендарным героям романа Александра Дюма "Три мушкетера".

В Российской академии художеств рассказали, что этот памятник работы Церетели стал даром Франции. Монументальная бронзовая композиция "Мушкетеры", изображающая Атоса, Портоса, Арамиса и д`Артаньяна скрестившими свои шпаги, была предложена сенатору Эмери де Монтескью, потомку рода д`Артаньяна.

А он в свою очередь преподнес ее в дар городу, являющемуся своего рода столицей мушкетеров. Высота скульптурной композиции "Мушкетеры" 290 см, в диаметре она достигает почти 5 метров, а ее вес - 5 тонн.











Recent Posts from This Journal

Модель это композиции выставлена во дворе дачи Церетели в Переделкино. Маленькая.
Церетели везде наследил ... типа "Здесь был Ираклик"
Когда Церетели делает нормального размера скульптуры, а не Петра-Колумба рядом с Третьяковкой и не стелу в честь русско-грузинской дружбы на Тишинской площади, мне он очень нравится.
Судя по всему, памятник мушкетерам, как раз из таких.
ну раз это столица мушкетеров тогда нормально.
не очень благозвучное название города ......))))
!!! а на гуглмапе - лица заретушированы=)
надо же!
а тут точно видно и Боярского и Старыгина и Смирнитского и Смехова
Очень хороший памятник получился!
И ещё так на месте вписывается!
Мне полностью нравится:)
не зря его на главной площади поставили -и перед ним все парады совершаются - все таки наши мушкетеры самые самые мушкетеры, выходит, раз их признали в столице мушкетеров