(no subject)

я сейчас уже вторую неделю работаю над сложной темой: пишу статью по экологии... и с разочарованием понимаю, что даже самые высокие политики не могут спасут нас от экологической катастрофы - они не могут сделать ничего. Потому что их интересы срослись с интересами олигархии и буржуазии - тех, кто в гонке за прибылями гробит нашу планету...При этом тема экологии организационно сложная, потому что в России ею спекулируют правозащитники на грантах, а у нас в ЕС - кандидаты на европарламентских выборах...

Много лет назад побывал на встрече с депутатом Витянисом Андрюкайтисом, не так давно он занимал высокую должность в Европарламенте. ( 10 сентября 2014 Андрюкайтис был назначен председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером Еврокомиссаром, ответственным за здоровье и безопасность пищевых продуктов.) Тогда в Литве, на встрече он говорил о насущных проблемах, в интересах людей. А после того как стал еврокомиссаром, стал активно "топить" за ГМО, всячески продвигая их на рынок Литвы.

Edited at 2019-05-17 06:56 pm (UTC)
Так происходит во всех сферах, не только в экологии.
это правда
у нас почти в черте города строят Томинский ГОК , хотя жители протестовали и протестуют. https://stop-gok.ru/
и еще считаю специально создают такие точки, вызывающие недовольство жителей, чтоб потом можно было это недовольство превратить в майдан.