В Алабаме запретили аборты

Закон, запрещающий проведение абортов на любых сроках, принят в американском штате Алабама. Об этом сообщила губернатор Кэй Айви, входящая в Республиканскую партию.

«Сегодня я подписала закон об охране человеческой жизни в Алабаме. Для многих сторонников этот закон является мощным свидетельством глубокой веры жителей Алабамы в то, что каждая жизнь драгоценна, и что каждая жизнь является священным даром от Бога», — написала она в Twitter.

По словам главы штата, закон восстанавливает нормы, ранее закрепленные в законодательстве штата, и отмененные известным решением Верховного суда США в 1973 году. Авторы законопроекта считают, что настало время вновь рассмотреть этот важный вопрос в Верховном суде, и сейчас для этого создается хорошая возможность, пояснила политик.

Из-за абортов в мире было совершено больше убийств, чем в «сталинских ГУЛАГах и на камбоджийских «полях смерти», говорится в тексте закона.

Как сообщается, единственным исключением, при котором теперь в Алабаме разрешают прерывать жизнь ребенка до родов, является серьезная угроза для жизни матери. Установлена строгая уголовная ответственность для медиков, решившихся нарушить запрет — до 10 лет заключения за попытку проведения аборта, и до 99 лет — за его совершение. При этом наказания для женщин, которым проводится аборт, не предусмотрено. В настоящее время запреты на аборт в различных формах установлены в ряде штатов США, однако закон, принятый в Алабаме называют наиболее жестким.

Ранее законопроект одобрили 25 членов сената штата, четверо проголосовали против, передает BBC. Федерация планирования семьи Америки и другие проабортные организации заявляют о намерении оспорить легитимность принятого решения.


https://www.miloserdie.ru/news/v-alabame-zapretili-aborty/?fbclid=IwAR0qkG9tW8TvRLbFInsIkFeEulKeE7oUwNHSjfQaWOiBEDCmfCl-NoIqwh4

А разве это не право каждой женщины-распоряжаться своим телом и его репродуктивными способностями?

А делая аборт, женщина разве СВОИМ телом и его репродуктивными способностями распоряжается? А мне думается, что она распоряжается ТЕЛОМ и жизнью другого человека, а репродуктивные способности своего тела вполне юзает и сохраняет - гормоны там всякие, секс и прочие ништяки, не? При этом, убивая чужую жизнь, она свою репродукцию сохраняет - ок, ее право на убийство, только иногда неудачно, и тогда репродукция фсё! И ой, какой вой тогда поднимаеццо! Вот у меня и вопрос - а че ж она свою-то репродукцию драгоценную не оградила от вторжения другой жизни раньше? А теперь, когда по ее недосмотру драгоценная репродукция работает так, как задумано Творцом, видишь ли, "я сама распоряжусь"? Ну да...чужой жизнью и телом, убив его ради своего удобства! Очень нравственно! давайте вас убъем, а? Вы мешаете многим людям спокойно жить и пользоваться своими правами - Вас надо убить. Согласны?

Edited at 2019-05-19 06:02 am (UTC)

таня, чему вы радуетесь?
аборты делают не дочери трампа , а бедные женщины в сложной жизненной ситуации, преданные и нередко изнасилованные мужчинами.
вместо помощи этим и без того несчастным женщинам, общество их стигматизирует в убийц.
а не убийцы ли все богатенькие, которые создали себе сытую жизнь за счет  бедных и на сытый желудок морализируют, как получше затоптать бедных?


проблема решается не так.
а социальными гарантиями беременной женщине.  но это ж надо, чтобы богатенькие поделились, но желающих ущемить свою черную икру на завтрак, чтобы выжил чейто ребенок - очень мало.

Социальные гарантии в Алабаме прекрасные, не надо путать! Кто мешает Вам добиваться социальных гарантий там, где Вы живете? Или проще выскоблиться, убить ребенка? Поорать о правах женщин на убийство? О сложных жизненных ситуациях? А кто мешает вам добиться их улучшения, а не аборт делать?

ну вы, очевидно, много добились для других.
расскажите, внимательно послушаю.

и кстати, какие социальные гарантии в алабаме?
каково пособие на ребенка, продолжительность оплачиваемого декртного отпуска?

Молодцы, алабамовцы, хоть этим страшным грехом меньше будет. Этот закон защитил право младенца на жизнь. Слава Богу! А соцгарантии там для мамочек в сложной жизненной ситуации отличные, насколько наслышана.
Ну значит, будет много криминальных абортов, вот и всё.
"...авторы указывают, что легальные аборты погубили больше жизней, чем в «сталинских ГУЛАГах и на камбоджийских полях»..." цитата отсюда http://новости.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D1%8B-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9/
Аборты превышают рождаемость в Российской Федерации уже более чем в 2 раза.
Прочтите публикацию для начала.
Cлава Богу! Очень рад за протестантов, католиков и православных штата Алабама, за то что им удалось заставить власти принять закон, запрещающий убивать детей до рождения! У нас в России на территории маленькой республики Абхазия аборты тоже запрещены законом.
Давно Абхазия официально стала частью России?
Как-то я пропустил это счастливое событие.

Edited at 2019-05-19 07:44 am (UTC)