Большинство жителей Екатеринбурга поддержали строительство храма

Подавляющее большинство жителей Екатеринбурга не против строительства храма святой великомученицы Екатерины в городе, говорится в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Результаты опубликованы в среду, 22 мая.

Так, 7% высказались за строительство храма в сквере у Театра драмы в соответствии с разработанным проектом, как и предлагалось ранее. Еще 14% считают, что место можно оставить прежним, но следует скорректировать проект с учетом мнения горожан. 58% выступили за перенос строительства в другую часть города.

Лишь 18% опрошенных посчитали, что лучше вообще отказаться от возведения этого храма в Екатеринбурге.

Вопрос о строительстве храма в Екатеринбурге обострился 13 мая, когда на площади рядом с Театром драмы собралась стихийная акция протеста, растянувшаяся на несколько дней. Горожане выступили против строительства храма святой Екатерины вместо разрушенного в советское время. Митингующие, число которых достигало 2 тыс. человек, объясняют свою позицию тем, что ради возведения церкви придется вырубить деревья.

Спустя три дня в ситуацию вмешался президент России Владимир Путин, он предложил провести опрос жителей для решения вопроса о месте возведения собора. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что строительство будет временно приостановлено до его проведения. На официальном портале города организовали голосование, которое будет идти 10 дней.


https://iz.ru/880861/2019-05-22/bolshinstvo-zhitelei-ekaterinburga-podderzhali-stroitelstvo-khrama?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ну, иопть, у нас храмов мало, поэтому все безбожники... Только строить их интенсивно начали те, кто народ обворовывает. Им так легче икра в глотку проходит, думают "грех не согрешить, а не покаяться"... И не надо путать 58% за перенос с вопросом "нужен ли вообще".
Справедливости ради, поправлю - не большинство жителей, а большинство опрошенных. Потому что всё-таки референдум не провели, провели опрос (и не знаю количество опрошенных, мне не попадалась цифра). Кроме того - не поддержали, большинство не против храма, это не совсем одно и то же.
А в целом новость неплохая, да.
не верится. там рядом стоит огромный храмище, туда народу много не ходит, ещё с этим рядом есть храм, тоже не маленький... вот для чего они нужны, если некому там молиться?