Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Подозреваемому по делу о взрыве в Лионе предъявили обвинения в терроризме




media


Подозреваемый, 24-летний алжирец Мухаммед Хишем Меджуб, находился под стражей с понедельника, 27 мая. Суд поместил его под арест.

Прокурор Парижа Реми Эйтс сообщил, что мужчина признался, что изготовил и подложил бомбу на пешеходной улице в Лионе, а также, что «в глубине души» присягнул на верность группировке ИГ. Ранее задержанный отказывался признать свою вину.

Самодельная бомба взорвалась вечером 24 мая около булочной на пешеходной улице в центре Лиона. В результате взрыва пострадали 14 человек. На элементах взрывного устройства нашли следы ДНК, совпавшие с ДНК подозреваемого.

Прокурор Реми Эйтс сообщил, что бомба содержала от 250 до 400 г пероксида ацетона, болты, устройство для дистанционного подрыва и восемь батареек. Пероксид ацетона использовали смертники при терактах в Париже и Сен-Дени 13 ноября 2015 года. При обыске в доме семьи подозреваемого следователи обнаружили химические вещества для изготовления взрывного устройства.

Изучив данные его личного компьютера, который подозреваемый использовал до конца 2018 года, следователи пришли к выводу, что мужчина интересовался темой джихада и группировкой ИГ.

Гражданин Алжира Мухаммед Хишем Меджуб до сих пор был неизвестен полиции. Во Францию он прибыл в августе 2017 года по 90-дневной туристической визе. В настоящее время у него нет ни визы, ни вида на жительство. Брата и родителей подозреваемого, задержанных в понедельник, выпустили на свободу в четверг.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • К вопросу носить или не носить маску

    ̶И̶м̶м̶у̶н̶о̶л̶о̶г̶ ̶Е̶г̶о̶р̶ ̶В̶о̶р̶о̶н̶и̶н̶ ̶(̶s̶h̶v̶a̶r̶z̶ ̶в̶ ̶с̶т̶а̶р̶о̶м̶ ̶ж̶ж̶)̶ Пардон, Воронин пишет, что вирус не мутирует и нет оснований…

  • (no subject)

    Знакомая француженка попала в ситуацию: 10-летний сын подцепил насморк. Из школы его попросили - это понятно, все боятся оказаться в очаге…

  • (no subject)

    Один наш однокурсник по МГУ, известный либеральный журналист, перебравшийся в Ригу - подальше от кровавого сатрапа и поближе к Европе, сотрудничает…

  • «Будьте, как дети или Любовь библейского масштаба»

    Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос: «Что значит любовь?» Ответы оказались намного более глубокими…

  • Сльёзы в очах...

    Послы Германии, Польши, Швеции, Чехии, Литвы, Словакии прибыли к Светлане на защиту от рук режима диктатора. Французы под этим фото…

  • День усекновения главы Иоанна Предтечи

  • Польский фильм " Тело Христово" 2020 года режиссера Яна Комасы

    Польский фильм " Тело Христово" 2020 года режиссера Яна Комасы поддержал сам мэтр Кшиштоф Занусси. Сюжет на первый взгляд как будто для…

  • Бедная Латвия!

    Помню, как в 90- х годах меня, начинающую журналистку, отправили из нашей Рижской молодежки с заданием написать материал о новой продукции…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment