(no subject)

я хочу поделиться одним открытием - боты оседлали тему пенсионного возраста. Какую тему ни откроешь, в сми или в соцсетях - повсюду, практически под каждый темой, далекой от пенсионных проблем, в комментариях кто- то стенает о тяжкой участи пенсионеров в России. Я и сама пережила разочарование в ВВ, когда в России подняли пенсионный возраст, но писать комментарии с возмущением под статьей о выращивании цветочков или о сортах яблок или о правилах выгуливания собачек или о моде или о домашней косметике? обратите внимание - везде встречаются умные тонкие ядовитые вбросы про пенсионные проблемы, написанные слишком грамотно, чтобы принадлежать натруженным ручкам пенсионеров.
à la guerre comme à la guerre

Даже если гер эта - информационная.
Вы безусловно правы! Эту тему продолжают раскачивать, влезая с ней даже в посты, к ней вообще не относящиеся. И, действительно, столь бешеную активность реальные пенсионеры не потянут
Вся эта тема с пенсиями напрямую связана с людями. дело в том, что продолжительность жизни постоянно увеличивается. одновременно уменьшается количество работающих. по сути ПФР наполняется (должен) взносами работающих. и то что там наполнилось надо разделить между пенсионерами. если прикинуть что там набирается, то надо взять 20% от средней з/п и поделить на количество пенсионеров на одного работающего. Средняя з/п 35тр. 20% - 7тр. такой должна стать средняя пенсия, даже если количество пенсионеров равно количеству работающих. 7тр это не совсем то, на что рассчитывают люди на пенсии. как ее увеличить? 1. увеличить количество работающих. 2. уменьшить количество пенсионеров. работающих мало, т.к рождалось мало детей 20 лет назад, за что отдельное спасибо либерастам, пущай дальше нагнетают, они уже создали себе репутацию, что если они вдруг заголосят, что снег белый, люди постараются это лишний раз перепроверить.
Пенсионная реформа создана не для того чтоб повысить пенсию или поднять экономику
Мне казалось это очевидным.
Чтоб сократилось народонаселение - старый износился, а молодому не смогли помочь старые.
Ну и по пути как обычно денег потырить - монетизация всего, это наше всё в РФ
А вы никогда не замечали, что нет буквально НИ ОДНОЙ темы, никак не связанной с политикой и лично Путиным, чтобы в процессе обсуждения кто-нибудь обязательно ввернул про государственную власть или Путина. Особенно заметно на youtube. Какой-нибудь развлекательный ролик и обязательно коммент какого-нибудь идиота про Путина. Я это не с позиции охранительства. Просто бросается в глаза.
Одни агенты создали проблему.
Другие агенты раскачивают лодку, борятся с первыми агентами, типа.
Плюс идёт хозяевам агентов.
Эту тему затаптывают ботами. Тупая технология...
Вы безусловно правы, и подметили очень точно!