Моя новая статья: "Чёрные списки Monsanto"


Американский агрохимический холдинг уличили в составлении чёрных списков с личными данными противников ГМО и канцерогенных химикатов.

Составление списков неугодных лиц существовало ещё в Древнем Риме. Оказаться в таких списках, проскрипциях, для человека и его близких означало стать отверженным и преследуемым.

Сегодняшние корпорации также составляют свои проскрипции с именами противников из числа влиятельных лиц. Используют свои списки монополии обычно не для физического устранения (хотя случаи ликвидации политиков и журналистов во имя экономических интересов известны), а для целевой работы с персонажами во имя скрытого лоббирования своих интересов.

Шпионаж или обычная практика?

Парижская прокуратура начала расследование против американского агрохимического гиганта Monsanto: компания занималась сбором личных данных европейских политиков и журналистов.

http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=24595&Itemid=13

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (no subject)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

  • (no subject)

    Собчак - пародия на Вавилонскую блудницу, дешевый перефраз, смешная, неудавшаяся внешне, на тонких ножках с неправильной челюстью /знак вырождения/…

  • В. Легойда осознал таки, что пара не была готова к венчанию...

    Владимир Легойда пишет: "Не думал, что вернусь к этой теме — свадьбе Собчак и Богомолова. Конечно, тот перфоманс, тот “свадебный…

  • (no subject)

    Владимира Легойду понять можно с практической точки: у него семья дети, он нанятый функционер в Патриархии - его вызвало начальство и сказало:…

  • "Венчание Собчак и Богомолова - это издевательство над нашей Церковью"

    Православный публицист Аркадий Малер: Произошедшее в знаменитом московском храме Вознесения Господня у Никитских ворот 13 сентября венчание…

  • (no subject)

    Очевидно уже всем, что сформировалась верхушка фарисейская в нашей церкви - политические цели им выше Истины... я никогда не собиралась воевать с…

Ну, все правильно делают (сарказм, если что) - раз собственную правоту и безгрешность доказать не светит, создают черные списки) [Spoiler (click to open)]

Думаю, монсанто еще одна ширма, применяемая там, где, например, спецслужбы напрямую зайти не могут или светиться до поры не хотят. Что отчасти объясняет широкие возможности по сбору личных данных.


К слову, в истории существования данной компании для меня примечательнее всего их слияние с байером: какая ирония, ведь последний отличился изготовлением химоружия, включая пресловутый циклон Б, а также созданием и распространением героина - достойная компания для монсанто
интересно еще то, почему именно сейчас всплыли списки от 2016 года...
Думаю, тут снова завязано на противостоянии Трамп vs Байден. К 2016 команда Обамы, где последний был вторым лицом, и стоящие за ней силы, много, что, извините за выражение, мутили, и монсанто там важное место занимала.

Теперь сторонники нынешнего американского дедушки именно в том году, прежде всего, копают, пока весьма успешно)
еще перед самыми выборами в Европарламент всплыл сканадал
Да, и это, несомненно, тоже повлияло, благо интересанты примерно одни и те же, исполнители лишь разнятся

Американцы рушат Европу всеми способами. Многое еще будетт всплывать.
А касательно Монсанты - вспомнился качественный пророческий фильм "Омен", где в 3-ьей, заключительной серии тридцать лет назад показали путь овладения миром.