Моя новая статья: "Чёрные списки Monsanto"


Американский агрохимический холдинг уличили в составлении чёрных списков с личными данными противников ГМО и канцерогенных химикатов.

Составление списков неугодных лиц существовало ещё в Древнем Риме. Оказаться в таких списках, проскрипциях, для человека и его близких означало стать отверженным и преследуемым.

Сегодняшние корпорации также составляют свои проскрипции с именами противников из числа влиятельных лиц. Используют свои списки монополии обычно не для физического устранения (хотя случаи ликвидации политиков и журналистов во имя экономических интересов известны), а для целевой работы с персонажами во имя скрытого лоббирования своих интересов.

Шпионаж или обычная практика?

Парижская прокуратура начала расследование против американского агрохимического гиганта Monsanto: компания занималась сбором личных данных европейских политиков и журналистов.

http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=24595&Itemid=13

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • "Где-то в Европе!" / перевела с французского/

    Германия, Ганновер: Патриция Х., 61 год, помогала мигрантам. Она давала им уроки немецкого языка на добровольной основе, а иногда даже оказывала им…

  • Святая итальянская актриса...

    Молодая женщина, итальянская актриса подверглась нападению и избиению без причины в Турине. Виновником насилия является Халим Бен Дауд,…

  • (no subject)

    "У меня очень невесёлые мысли по поводу происходящего… Сейчас в театре остались един ицы из тех, кого я могу назвать элитой……

  • (no subject)

    Как-то в былые годы общалась с одной женщиной, сотрудницей одного из московских НИИ или треста, не помню. К ним только пришел на работу совсем ещё…

  • (no subject)

    Сегодня по русскому ТВ один видный чин церковный на вопрос журналистки о венчании Собчак умудрился так дипломатично запутать тему, что вообще…

  • (no subject)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (no subject)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

Читал книгу, произвела впечатление:

Уильям Ф. Энгдаль.
"СЕМЕНА РАЗРУШЕНИЯ. Тайная подоплёка генетических манипуляций"

Это вторая книга Уильяма Ф. Энгдаля из серии «Американский век». Она посвящена многолетней целенаправленной совместной работе правительства США и химических транснациональных компаний по глобализации и захвату сельскохозяйственных рынков планеты, используя распространение ГМО-технологий. Скрупулёзно собирая все известные факты, автор прослеживает истоки, историю и современные формы этой деятельности, а также описывает методы достижения этой грандиозной по своим масштабам цели. Лавинообразный выход в начале этого столетия на мировые рынки генномодифицированных продуктов несёт в себе не только надежду накормить всех голодных, но и до сих пор никем не оценённую угрозу здоровью человека, экономикам отдельных стран и биоразнообразию всей планеты.

Читать, например, тут: https://www.litmir.me/br/?b=116073&p=1