Зверев снял с квадрокоптера катастрофические вырубки тайги



Шоумен Сергей Зверев  выложил в своем Инстаграме видео с квадрокоптера, показывающие катастрофические масштабы вырубки тайги в Иркутской области. Ролик сопровождается песней в исполнении покойного певца Иосифа Кобзона.

В комментарии к видео Зверев пишет:

"Очень жаль, что мы с Иосифом Кобзоном не успели снять клип на нашу с ним дуэтную песню "Мир создан для любви"... Я сам написал эту песню... Полюбуйтесь лысой тайгой Сибири! Чтобы показать границы вырубленного участка в заповеднике Туколонь, пришлось поднять коптер на высоту 800 метров. Арестованы министр лесного комплекса Иркутской области С. Шеверда и его зам. То есть те, кому доверили тайгу Приангарья и они должны были ее защищать, а не продавать!"

Recent Posts from This Journal

Вот, арестованы же! Уверен, и наказание будет по всей строгости закона. Жаль, не удалось предотвратить, но это вообще из категории идеального
Не так страшны вырубки, как факт того, что на их место ничего не сажают. Вот за это сажать надо. и лучше пожизненно.
я такие проплешины по дороге в Выборг видела. Они меньших размеров, но сути это не меняет.

Edited at 2019-06-07 12:28 pm (UTC)
Вообще то не увидел ничего страшного на видео. Я родом из Вологодской области, поэтому знаю как развивается история леса после вырубки. Нормально всё будет. В первые годы начнётся рост лиственных пород, в результате лет через десять будет уже трудно пройти, только по дорогам, по которым лес вывозили. Затем начнут расти ели и годам к двадцати пяти после вырубки будем иметь смешанный лес, ели высунут верхушки выше березняка. К шестидесяти годам основная масса берёз загнётся и будет уже еловый лес с примесью могучих берёз. С сосновыми лесами чуть сложней, там почва как правило песчаная, да и борются сосны с лиственными дольше. Однако вырубки сороковых - начала пятидесятых уже имеют очень значительный сосновый состав.
хорошо, если так
я тоже родом из Вологодской области, кстати:)
если заниматься восстановлением леса - все это будет восстановлено в два раза быстрее.
да и про среду обитания птиц и животных забывать не следует. чем быстрее лес восстановится - тем быстрее он снова заселится.
С этой Туколонью у нас в области всю плешь проели. Была куча комиссий, официальных, общественных, все подтвердили, что лес этот после пожара заселен вредителями и его срочно надо вырубить чтобы не допустить размножения вредителей. Если лес не вырубить - он упадет и десятки лет будет просто бурелом, не дающий вырасти новому лесу. Но вот беда, губернатор у нас коммунист и его надо измазать в говне, вот и ищут повод. Решили теперь зайти через министра лесного комплекса.
Вспоминается, как год-полтора назад в российских СМИ и блогах-на-зарплате прокатилась информационная кампания о том, как ужасно вырубают лес на западной Украине. И тут выясняется, что в РФ то же самое!
А ещё была кампания на тему "путчисты на Украине поднимают пенсионный возраст". И через некоторое время у нас случилось то же самое!
насколько я знаю, там строят новый город, но об этом никому не говорят.