Зверев снял с квадрокоптера катастрофические вырубки тайги



Шоумен Сергей Зверев  выложил в своем Инстаграме видео с квадрокоптера, показывающие катастрофические масштабы вырубки тайги в Иркутской области. Ролик сопровождается песней в исполнении покойного певца Иосифа Кобзона.

В комментарии к видео Зверев пишет:

"Очень жаль, что мы с Иосифом Кобзоном не успели снять клип на нашу с ним дуэтную песню "Мир создан для любви"... Я сам написал эту песню... Полюбуйтесь лысой тайгой Сибири! Чтобы показать границы вырубленного участка в заповеднике Туколонь, пришлось поднять коптер на высоту 800 метров. Арестованы министр лесного комплекса Иркутской области С. Шеверда и его зам. То есть те, кому доверили тайгу Приангарья и они должны были ее защищать, а не продавать!"

Recent Posts from This Journal

Не так страшны вырубки, как факт того, что на их место ничего не сажают. Вот за это сажать надо. и лучше пожизненно.
я такие проплешины по дороге в Выборг видела. Они меньших размеров, но сути это не меняет.

Edited at 2019-06-07 12:28 pm (UTC)
Вообще то не увидел ничего страшного на видео. Я родом из Вологодской области, поэтому знаю как развивается история леса после вырубки. Нормально всё будет. В первые годы начнётся рост лиственных пород, в результате лет через десять будет уже трудно пройти, только по дорогам, по которым лес вывозили. Затем начнут расти ели и годам к двадцати пяти после вырубки будем иметь смешанный лес, ели высунут верхушки выше березняка. К шестидесяти годам основная масса берёз загнётся и будет уже еловый лес с примесью могучих берёз. С сосновыми лесами чуть сложней, там почва как правило песчаная, да и борются сосны с лиственными дольше. Однако вырубки сороковых - начала пятидесятых уже имеют очень значительный сосновый состав.
хорошо, если так
я тоже родом из Вологодской области, кстати:)
если заниматься восстановлением леса - все это будет восстановлено в два раза быстрее.
да и про среду обитания птиц и животных забывать не следует. чем быстрее лес восстановится - тем быстрее он снова заселится.