Зверев снял с квадрокоптера катастрофические вырубки тайги



Шоумен Сергей Зверев  выложил в своем Инстаграме видео с квадрокоптера, показывающие катастрофические масштабы вырубки тайги в Иркутской области. Ролик сопровождается песней в исполнении покойного певца Иосифа Кобзона.

В комментарии к видео Зверев пишет:

"Очень жаль, что мы с Иосифом Кобзоном не успели снять клип на нашу с ним дуэтную песню "Мир создан для любви"... Я сам написал эту песню... Полюбуйтесь лысой тайгой Сибири! Чтобы показать границы вырубленного участка в заповеднике Туколонь, пришлось поднять коптер на высоту 800 метров. Арестованы министр лесного комплекса Иркутской области С. Шеверда и его зам. То есть те, кому доверили тайгу Приангарья и они должны были ее защищать, а не продавать!"

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (no subject)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

  • (no subject)

    Собчак - пародия на Вавилонскую блудницу, дешевый перефраз, смешная, неудавшаяся внешне, на тонких ножках с неправильной челюстью /знак вырождения/…

  • В. Легойда осознал таки, что пара не была готова к венчанию...

    Владимир Легойда пишет: "Не думал, что вернусь к этой теме — свадьбе Собчак и Богомолова. Конечно, тот перфоманс, тот “свадебный…

  • (no subject)

    Владимира Легойду понять можно с практической точки: у него семья дети, он нанятый функционер в Патриархии - его вызвало начальство и сказало:…

  • "Венчание Собчак и Богомолова - это издевательство над нашей Церковью"

    Православный публицист Аркадий Малер: Произошедшее в знаменитом московском храме Вознесения Господня у Никитских ворот 13 сентября венчание…

  • (no subject)

    Очевидно уже всем, что сформировалась верхушка фарисейская в нашей церкви - политические цели им выше Истины... я никогда не собиралась воевать с…

Вообще то не увидел ничего страшного на видео. Я родом из Вологодской области, поэтому знаю как развивается история леса после вырубки. Нормально всё будет. В первые годы начнётся рост лиственных пород, в результате лет через десять будет уже трудно пройти, только по дорогам, по которым лес вывозили. Затем начнут расти ели и годам к двадцати пяти после вырубки будем иметь смешанный лес, ели высунут верхушки выше березняка. К шестидесяти годам основная масса берёз загнётся и будет уже еловый лес с примесью могучих берёз. С сосновыми лесами чуть сложней, там почва как правило песчаная, да и борются сосны с лиственными дольше. Однако вырубки сороковых - начала пятидесятых уже имеют очень значительный сосновый состав.
хорошо, если так
я тоже родом из Вологодской области, кстати:)
если заниматься восстановлением леса - все это будет восстановлено в два раза быстрее.
да и про среду обитания птиц и животных забывать не следует. чем быстрее лес восстановится - тем быстрее он снова заселится.