(no subject)

Пишу статью про торжества по случаю высадки союзников в Нормандии. Оказывается, королева Великобритании, "баба Лиза" училась на курсах самообороны в те годы / хоть ей было всего 13 лет, когда началась Вторая Мировая война/ и даже стала лейтенантом, мехником-водителем. Не ожидала такого от бабульки в одноразовых шляпках
" хоть ей было всего 13 лет" - для уточнения: 13 лет ей было, когда началась Вторая Мировая. На курсы же самообороны она поступила и звание лейтенанта получила гораздо позднее - в 1945 году, тогда ей было не 13, а 19 лет.
Бабушка вообще многое успела. В тридцатые нацистскую зигу на камеру кидала, в сороковые с нацистами боролась... Очень разносторонняя личность.
В 30-е годы она была ребёнком, которому глупо что-то предъявлять.
Дети, вообще-то, копируют в этом возрасте родителей. Вопрос: и почему это «баба Лиза» зиги кидала в тридцатых?
Хватит хрень-то нести. Понятно, что вам очень хочется обратить на себя внимание своей "оригинальностью", но попробуйте выбрать другой способ.
Вот мы, например, никогда не видели, как наши отцы играли в "войнушку" - но сами играли в неё с удовольствием. И да, в 10-11 лет, играя в войнушку, тоже, случалось, кидали зиги - ведь кому-то в этой игре приходилось быть "фашистом".

Так что если вам тупо нехер делать - а судя по всему так оно и есть - попробуйте ваше время использовать с пользой для дела и найти реальные прегрешения "бабы Лизы", а не маяться дурью типа задаванья вопросов "а почему она в десять лет делала вот то-то". Потому что дети вообще часто занимаются глупостями - есть у них такая особенность. А вот когда маяться дурью (как вы сейчас) начинает взрослый - это клиника.