Сергей Шаргунов о решении суда выдворить на расправу Ирину Воронцову



Вот за кого никто не заступится.

Прогрессивной общественности начхать. Дрессированные государственники без команды ничего не делают.

Всё-таки выдают на расправу Иру Воронцову.

В Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга завершился процесс Воронцовой против петербургского ГУ МВД по вопросам миграции. Суд приобщил к делу моё письмо в защиту девушки. Приобщил, но проигнорировал. Судья встала на сторону полицейских чиновников, отказавших во временном убежище Ирине.

И это под официозную трескотню о «важности поддержки соотечественников».

С декабря 2009 года Воронцова живёт в Санкт-Петербурге, работает веб-дизайнером, замужем за гражданином РФ. На Украине в период с 2006 по 2008 была организатором и участницей многих политических выступлений в поддержку «русского мира». Много раз подвергалась нападениям со стороны украинских националистов. В 2014 году принимала участие в сборе гуманитарной помощи для Донбасса. В 2015 году отправилась в Донецк в качестве волонтёра.

Внесена в базу сайта «Миротворец» как «пособник террористов». Ей грозит срок до 15 лет.

В сентябре 2018 Ирина подала ходатайство о предоставлении временного убежища на территории РФ. В декабре 2018 в предоставлении временного убежища отказано. И вот — решение суда.



Это обычные люди её выдворяют. Те же, что смотрят вечерами шоу по телевизору и охают над кошмарами соседней страны. И это они же, обычные, выдали в львовскую тюрьму журналистку Елену Бойко, где она по-прежнему сидит. Сидит, забытая и преданная.

Обычные выбросили из Крыма «активистку Антимайдана» Марину Меньшикову, и всё закончилось петлёй в днепропетровской тюрьме.

Это — система, состоящая не из извергов, а из обычных людей, которые обучены быть безропотно-бесчеловечными. Такова норма.

И по истории с Иваном Голуновым. Отлично, что тут не промолчали! Да, мощно и отчаянно включились «свои», журналисты, ну и учитесь у них…

А мне важно открыто и последовательно защищать всех, кто неправедно преследуем.

В день ареста я направил официальный и публичный запрос Генпрокурору, указывая на сфабрикованность этого дела.

Теперь глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что принял решение ходатайствовать перед президентом РФ об освобождении от должности начальника ОВД по ЗАО столицы. Также он заявил о намерении ходатайствовать об отстранении от должности начальника управления по наркотикам ГУМВД по Москве. Хорошо, что не стал покрывать своих подчинённых. Это правильные меры, как правильно и справедливо было освободить невиновного.

Но они готовы вот так вот фабриковать дела и ломать судьбы.

Они — это не отдельные «правоохранители», это система.

И зевотное молчание коллег-депутатов — тоже система.

При немного другом раскладе — закатали бы парня при общем безучастии.

Так прямо сейчас коллективно молчат (а кто и злорадствует) по поводу ещё множества других диких и подлых расправ.


https://svpressa.ru/blogs/article/235334/?fbclid=IwAR1sR08Pox798tPr2Ki8TvCthv3xgf3DoGUVuXYBXHku89WaLeGM9PRVmxc

Recent Posts from This Journal

Обычный эффект. Наш телевизор затрахал всех граждан Украиной, украинцами и всеми их выкрутасами и подлостями. И простые и даже непростые люди вообще больше не хотят ни видеть ни слышать ни про Украину ни про украинцев - у них изжога и рвотный рефлекс. Может несправедливо, но вполне логично и понятно. Лично я от любой украинской информации или даже украинского присутствия в соцсетях уже лезу на стенку и готова их просто загрызть. Я ведь я спокойная, воспитанная взрослая дама.

Edited at 2019-06-13 07:22 am (UTC)
надо преодолевать рефлексы в желании помочь человеку
Теоретически надо. Но практически это почти невозможно. Есть такое старинное слово "переборщить", ну так вот в России через ТВ с Украиной настолько переборщили, что люди уже просто отторгают все украинское. А поскольку горбатого могила исправит, жизнь нам показывает, что отторгают правильно. Рано или поздно украинская змея все равно высунет голову, но у же в России и с паспортом РФ
гнидам - дают гражданство.
Нормальных людей - депортируют, выдают или пытаются выдать.
Тут дело явно не в телевизоре.
Согласна, проблема многослойная - везде свои "узоры"
кто ей мешал получить гражданство России ещё до 2014 года?!
за этими выяснениями теряется вопрос - почему суды так добры только к Голуновым
все 90-е и начало 2000-х либерасты везде расставляли своих:суды,милиция,наука,СМИ... а неугодных уничтожала в буквальном смысле:вспомним убийство судьи Чувашова...
так чему же удивляться...
Потому что ради этой дамы никто не будет тратить тысячи долларов, чтобы устроить бучу в центре Москвы и привезти для этого любителей Навального из разных городов типа Екатеринбурга и Питера. Есть люди, у которых много лишнего времени и они так подрабатывают. А заодно делают селфи с сияющими лицами в автозаках - это же такое приключение в 16 лет и, главное, они знают, что им за это ничего не будет.
Кажется по Российскому законодательству запрещено выдавать человека стране в которой его ждет политическое преследование. Я думал что случай с Бойко единичный. А тут оказывается что так делают постоянно...
Шаргунов- настоящий Человек. Но борется со стеной.
Когда же это закончится? Изверги.

Знаете на что это похоже? На сказку, в которой жители города, который захватил дракон отдавали по одной жертве в год.
И тут, словно мы(они, судебные органы) обязаны откупаться от этого дракона Украины(с головами Штатов, условной Европы и самой, Краины) мерзко это!
10 лет живет в РФ и до сентября 2018 ничего не делала, чтобы легализоваться в РФ? Я правильно понимаю ситуацию?

Брак с гражданином России – это основание, по которому иностранный гражданин имеет право получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Для подачи на гражданство РФ иностранному гражданину по браку по упрощенной процедуре, необходимо прожить в браке с российским гражданином не менее 3 лет.
Почему она о убежище подавала прошение, а не о гражданстве?
"Лицо, желающее получить политическое убежище на территории Российской Федерации, обязано в течение семи дней по прибытии на территорию Российской Федерации или с момента возникновения обстоятельств, не позволяющих этому лицу вернуться в страну своей гражданской принадлежности либо в страну своего обычного местожительства, обратиться лично в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации по субъекту Российской Федерации по месту своего пребывания с письменным ходатайством."
Ее в базу Миротворца в сентябре 2018 года внесли или какие-то другие основания появились?


я думаю, делала.
И ничего не получалось.
Может быть, не хотела давать взятки.
Вот, что пишут про нее враги на миротворце
В мае 2015 после участия в несанкционированном митинге партии «ДР» в Донецке была задержана т.н. «МГБ ДНР» и выдворена в РФ.
6 ноябре 2017 года задержана на акции «ДР» в Санкт-Петербурге, ГУ МВД РФ приняло в отношении нее решение о запрете въезда в РФ и аннулировании вида на жительство. ( «Другая Россия» Э.Лимонова)

Вот, что пишут ее друзья
На нее составили протоколы об административных нарушениях по ч.5 ст.20.2 и ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, и Кировский районный суд признал Ирину виновной по обеим статьям. После чего питерское ГУ МВД приняло в отношении нее решение о запрете въезда в РФ и аннулировании вида на жительство, несмотря на то, что решения суда на тот момент обжаловались, и не успели вступить в законную силу. Также полицейское начальство не учло тот факт, что Воронцова состоит в браке с гражданином РФ с 2009-го года, а разлучение семьи является нарушением неприкосновенности частной жизни по Европейской Конвенции по правам человека. Возможная депортация Воронцовой на Украину грозит ей статьей за пособничество террористической организации - до 15 лет тюремного заключения. Поэтому Ирина обжаловала действия ГУ МВД в Смольнинском районном суде и параллельно подала ходатайство о предоставлении ей политического убежища в РФ.
Ни кто ее пока не отправляет в Украину
" Хорошо, хоть право на пребывание в России ей сегодня продили на два месяца - пока будет рассматриваться апелляция.
"
Получается, система карает её за активность в "ДР".
А мы удивляемся - чем не угодила.
Ее к суду привлекли не за членство в ДР, а за "1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей" и за "Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"
В ходе прения сторон, по словам Дмитриева, Воронцову обвинили в том, что она вообще опасна для общества, так как входила когда-то в «экстремистскую партию НБП». Однако, отметил он, фактически это подтверждено не было, да и сама данная формулировка может вызвать немало нареканий. Дело в том, что, проживая на Украине, сторонница Эдуарда Лимонова не могла входить в НБП, так как эта партия не была там зарегистрирована. Вместе с тем в нулевых годах Воронцова действительно участвовала на Украине во многих акциях в поддержку «Русского мира», подвергаясь при этом нападениям со стороны местных националистов.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/06/10/peterburgskoe-upravlenie-po-migracii-volontyorov-dnr-na-ukraine-ne-sazhayut

все правильно. она опасна. также как и захарченко, также как и моторолла и прочие и прочие, способные на поступок.  и ее отдадут на украину. а лет через 5 пересажают наших доброволтцев, воевавших там, а через 7 по тихому отдадут крым.
кстати, аак там курилы? еще наши или уже все? пока все беснуются с голуновым...

Чего так патриоты возмущаются?..
Читайте доки - они рулез (с)
Всё правильно корпорация РФ делает. Директор объявил указ.

Тот, кто говорит что Россия для русских, тот придурок или провокатор (с) Путин, президент России


А она явно так считает