Интервью Собчак с непорочным Иваном

"Посмотрел интервью Собчак с непорочным Иваном. Интервью преисполнено болью и сопереживанием Ксении за Ивана. Мягкие, ласковые интонации. Скорбное выражение лица. Расскажи, как они издевались над тобой. Как это было? Ничего даже не помню, не видел, как подбросили. Но подбросили. Рассудительные рассуждения, как же так могло случиться...

Все происходит в интерьерах загородной квартиры Ивана, с собакой, чем-то похожей на собаку Путина. Но зрители канала реагируют благосклонно: какая милая светлая квартира и собака замечательная, сразу видно, что хороший человек... Иван да Ксения философично рассуждает о вопросе, который волновал Никиту Михалкова в фильме Солнечный удар: «Как же это могло произойти?». Странно, все было при мне, а потом эти люди нашли пакет с веществами и со знанием дела назвали его «пакет с застёжкой типа салазки». Не знаю ,что такое салазки, мягко улыбнувшись, сообщил Иван Ксении. Оба негромко рассмеялись.

Как и всякий святой человек, Иван спокоен, смущён и даже похоже не держит зла на преступников, которые подкинули ему наркотики. Заодно выяснилось, что у Ивана есть ещё съемная квартира, о хозяевах которой оперативники знали больше, чем он. Т.е. у него есть и красивая квартира с собакой, в котором бывали его друзья и который никак не похож на конспиративную квартиру и ещё съемная квартира, на что похоже она, осталось за кадром.

Посмотрел уже час, впереди еще один час. Поймал на мысли, что даже Маргарита Симоньян проводя интервью с туристами из Солсбери первым делом задала вопрос, составляющий фабулу обвинения: «Вы сотрудники ГРУ?». И сразу стало многое понятно в том интервью. Всем ведь все понятно. Хотя формально они конечно ни разу ни сотрудники ГРУ:)

А вот журналистка Собчак не спросила Ивана, принимал ли он наркотики, перевозил ли их... Не было вопроса, который даже отдаленно бы был похож на: «Иван, ты когда-нибудь принимал или перевозил наркотики?». Зачем? И так ведь все понятно. Иван не может даже в теории делать такое. Он ведь журналист Медузы.

В общем, я вовсе не желаю зла Голунову. И даже рад, что его выпустили на свободу, ибо вообще считаю, что даже если он что там и имел при себе, то в тюрьму за это сажать «до 10 лет» несколько избыточно. Однако, счастливое для Ивана и тысяч его защитников событие - снятие всех обвинений - произошло в традициях телефонного права. И это, как бы помягче сказать, не ответило на многие возникшие вопросы. Поэтому уж позвольте сообщить своё непредвзятое мнение:

«Голунов в интервью производит впечатление человека, которому сказочно повезло и он слез с неминуемого, а не человека, который столкнулся с вопиющей несправедливостью, обманом и преступлением против себя».

Есть и другие соображения, но определяющее это. И конечно, я очень жду от СМИ и журналистов дальнейшей их работы - интервью с операми, которые взяли Голунова и их версии того, что произошло. Почему? Просто как зритель этой драмы я не удовлетворён развязкой. Ну это как в детективе, читал-читал и вдруг тебе рассказали чем все закончилось. А как все было-то?

Посмотрите и вы. Это неспешное, конечно, зрелище на 2 часа, но найдите уж время: https://youtu.be/zbbY35DsVKw

В завершение, приношу извинения всем оскорбленным за собственную непредвзятость. Я, видимо, очень испорченный человек, раз даже хотя бы теоретически допускаю, что Иван Голунов каким-то образом мог бы быть связанным с наркотиками. Да, я признаю, что доказательств этому не найдено. Но вообще, допускаю саму возможность того, что это теоретически могло бы быть. Пожалуйста, не путайте это с презумпцией невиновности. Согласно ей, человек не может быть наказан государством без соответствующих юридически значимых доказательств. Однако думать о причастности того или иного человека к чему-либо порицаемому можно. Вот например, Навальный считает Путина сами знаете кем. Имеет, так сказать, оценочное мнение. Хотя ни один суд это не подтвердил. А тут суд (зачеркнуто) целый министр МВД не подтвердил, что Иван виноват. Я очень рад и за Ивана."


Александр Евсин

Несомненно! В принципе, зная ее родителей и атмосферу, в коей она росла, это неудивительно