ГосДума отказала русским зарубежом в упрощенном получении гражданства РФ

В нашей Думе нашелся только один русский человек  и тот суржик – Владимир Вольфович Жириновский.
Лидер ЛДПР в знак протеста покинул зал пленарных заседаний Государственной думы после отказа коллег принять законопроект об упрощении получения российского гражданства иностранцами русского происхождения.


«Вам будет стыдно. Возьмите стенограмму и сохраните для потомков, чтобы они знали, что бабушка или дедушка в очередной раз отказали русским в ускорении принятия гражданства», — заявил политик.
Впоследствии Жириновский привёл в качестве примера несколько стран, в которых подобные меры «принимаются без всяких ограничений».

Внятных объяснений подобному поведению наших «избранников» – равно как и власти в целом – нет. Не хочется называть их всех русофобами или покровителями коррупции, но факт остается фактом: скажем, у азербайджанцев (в Большой Москве их уже полтора миллиона) никаких проблем с получением российского гражданства нет и никогда не было – они платят столько, что хватает на всю «вертикаль власти».
У «русских нищебродов» таких денег нет, да и не знают они, кому дать, где и сколько, – поэтому России они не нужны. /Из ЖЖ Влада Долохова 
https://vlad-dolohov.livejournal.com/2587412.html?view=22197012#t22197012 /



От себя добавлю: в принципе, все русские, кто жил в экс-советских республиках, для РФ иностранцы по закону Ельцина о гражданстве / этот закон давал право на гражданство только тем, кто был прописан в ноябре 1991 года на территории РФ/



>по закону Ельцина о гражданстве
А в какой стране бывшего СССР приняли другой (не аналогичный Ельцину) закон о гражданстве?
в латвии, к примеру, приняли всех латышей из эмиграции
во франции принимают всех по праву крови и почвы

во всем мире принимают своих - только в россии отказывают - закон о гражданстве по праву прописки

позор какой то, а не Госдума

Edited at 2019-06-20 09:04 am (UTC)
>в латвии, к примеру, приняли всех латышей из эмиграции
Латвия, Эстония и Литва из СССР вышла до его распада.Там и те кто живут (люди не титульной нации) не имеют гражданства, а получила паспорта чужих, в России же все, кто жил в момент распада СССР получили гражданства России . Думаете было бы лучше дать гражданство тем потомкам, кто жил в России с 1820 год до 1940 (Это я кальку с гражданства Латвии), а все выдать паспорта чужих, если у них в графе национальность не написано русский?

>во всем мире принимают своих
А как своих определяют? По тому, что написано на бумажке в графе национальность? Генетический анализ ведь не делают? При смешанных браках в одной стране по матери национальность считают, в остальных по отцу (а мы знаем, что очень много отцов по документам таковыми не являются (по статистике 35%)).

Вот вам, почему в России не жилось, уехали во Францию? Находясь там, конечно лучше видно кому давать гражданство, и лучше знаете за сколько гражданстао покупается азербайджанцами? Вот зачем так пишете? Мне тоже обидно, что для выходцев для России (не толькл русских) не упрощают получение гражданства, но закон Ельцина при чем? Он принимался совсем а других условиях и тогда был вполне целесообразен.



Edited at 2019-06-20 08:58 am (UTC)
я приехала в россию в 90 е из Латвии, где после МГУ работала в газете, и просила гражданства, мне показали фигу - я про это много писала. и тут я просила гражданства РФ в Посольстве РФ - и мне также не дали, обещая скорый закон упрощенный о получении гражданства

также не дали миллионам русских из бывших советских республик

отфренд

Edited at 2019-06-20 09:04 am (UTC)
Мои близкие родственники, перебравшиеся в Россию из Узбекистана, намучились с получением гражданства. Мне повезло несколько больше - я закончил институт в Новосибирске летом 1991-го, устроился на работу и получил постоянную прописку в заводской общаге, так что с получением гражданства проблем не было. А младшая сестра, поступившая в омский институт в 1990-м, но прописка в студенческой общаге называлась "временной", вышла замуж за гражданина России, родила двух детей ,но гражданство получила, если не ошибаюсь, в 2002-м, уже имея, к тому же диплом того омского института.
Особенно "позабавило", когда лялька из паспортного стола докопалась до её аттестата: "Родной язык - отлично. А почему не написано, какой у вас родной?"
Сестра, закончившая школу с медалью, за словом в карман не лезет. Говорит: "Вы у меня экзамен по русскому языку рискнёте принять?"



Edited at 2019-06-20 09:00 am (UTC)
не потерли же? Племянница, имея гражданство РФ, уехала жить и работать во Франции. Так пусть все, кому не дали гражданства РФ едут во Францию и будет им счастье.
Так ликуете и радуетесь, что русским не дали упрощенного гражданства? Хохол, что ли? конечно потру сейчас это чмо - вроде отрендила уже, а оно опять в моем блоге ликует
не просто отфренд, еще и бан за подловатость натуры

Edited at 2019-06-20 10:17 am (UTC)
это сценарист известный - не смешите меня - Владимир Холодов - если смотрели "100 дней до приказа" -это его сценарий

Edited at 2019-06-20 09:53 am (UTC)
Институт прописки в России всегда был самым определяющим. И немало еще сторонников его во власти, хотя такого института больше нигде нет. Удобный инструмент. Отсутствие прописки превращает паспорт, выданный жителю Донбасса в красивый фантик
Может попробуете вопрос Путину задать?
задала как и прошлом году - но он не прозвучит - я уверена - как не прозвучал в прошлом году
Ну, упорным негражданам Прибалтики все-таки дают гражданство по упрощенной схеме. А кого тогда выдавили из республик - тем очень тяжко пришлось.

Вы же в Риге родились, или в России? Если в России, то по факту рождения по идее должны давать.

Безобразие ужасное.
//В нашей Думе нашелся только один русский человек //

И только одна фракция, которая поддерживает русских ( кто-то считает, что только на словах, а кто-то считает по-другому). И это печально и грустно! А Владимиру Вольфовичу респект и уважуха. С 90 -го года.