ГосДума отказала русским зарубежом в упрощенном получении гражданства РФ

В нашей Думе нашелся только один русский человек  и тот суржик – Владимир Вольфович Жириновский.
Лидер ЛДПР в знак протеста покинул зал пленарных заседаний Государственной думы после отказа коллег принять законопроект об упрощении получения российского гражданства иностранцами русского происхождения.


«Вам будет стыдно. Возьмите стенограмму и сохраните для потомков, чтобы они знали, что бабушка или дедушка в очередной раз отказали русским в ускорении принятия гражданства», — заявил политик.
Впоследствии Жириновский привёл в качестве примера несколько стран, в которых подобные меры «принимаются без всяких ограничений».

Внятных объяснений подобному поведению наших «избранников» – равно как и власти в целом – нет. Не хочется называть их всех русофобами или покровителями коррупции, но факт остается фактом: скажем, у азербайджанцев (в Большой Москве их уже полтора миллиона) никаких проблем с получением российского гражданства нет и никогда не было – они платят столько, что хватает на всю «вертикаль власти».
У «русских нищебродов» таких денег нет, да и не знают они, кому дать, где и сколько, – поэтому России они не нужны. /Из ЖЖ Влада Долохова 
https://vlad-dolohov.livejournal.com/2587412.html?view=22197012#t22197012 /



От себя добавлю: в принципе, все русские, кто жил в экс-советских республиках, для РФ иностранцы по закону Ельцина о гражданстве / этот закон давал право на гражданство только тем, кто был прописан в ноябре 1991 года на территории РФ/



Вот вам, почему в России не жилось, уехали во Францию? Находясь там, конечно лучше видно кому давать гражданство, и лучше знаете за сколько гражданстао покупается азербайджанцами? Вот зачем так пишете? Мне тоже обидно, что для выходцев для России (не толькл русских) не упрощают получение гражданства, но закон Ельцина при чем? Он принимался совсем а других условиях и тогда был вполне целесообразен.



Edited at 2019-06-20 08:58 am (UTC)
я приехала в россию в 90 е из Латвии, где после МГУ работала в газете, и просила гражданства, мне показали фигу - я про это много писала. и тут я просила гражданства РФ в Посольстве РФ - и мне также не дали, обещая скорый закон упрощенный о получении гражданства

также не дали миллионам русских из бывших советских республик

отфренд

Edited at 2019-06-20 09:04 am (UTC)